Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Иван

Пользователи
  • Публикаций

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Иван стал победителем дня 15 октября

Иван имел наиболее популярный контент!

Репутация

21 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о Иван

  • Звание
    Активный участник
  1. Сразу у экспертизы возникает вопрос о наименовании "мергеля". Если это дисперсный грунт - требование экспертизы классифицировать его как глинистый грунт (супесь / суглинок / глина, с соответствующей консистенцией), - наименование мергель известковистый с такой то консистенцией их не устраивает (мы продавливали статикой эти мергеля). по показанию CO3 - они классифицировались как мергеля известковистые ИМХО: классификация мергеля в ГОСТе сырая просто жуть, особенно с их (рекомендуемое). СКАДИ классиfикация.pdf
  2. Есть на продажу аппаратура статического зондирования новые в них входит: 2 зонда, аппаратура статического зондирования сенсорный экран (с USB разъемом для считывания информации, с возможностью передачи данных через SIMку на сайт для обработки прямо с полевых условий) 1 шт, колесо (измерение глубины)), небольшими партиями. Класс точности - 4, диапазон измерения сопротивления под наконечником зонда 0-30, кН, с гарантией на 1 год, с сервисным обслуживанием (калибровка зондов, замена экрана если разбили и т.д.). Диапазон рабочих температур -10 + 45 (работали при -30 тогда просто экран тормознутее реагирует) ЦЕНА в ДВА раза дешевле (220 000 руб) чем Геотест, в ДВА Карл! Пишите в личку. Постараюсь ответить чем смогу. Перечень что входит: Измерительный блок 1 Скважинный прибор (зонд) с кабелем связи 2 Датчик глубины 1 Кабель питания 1 Кабель энкодера погружения 1 Транспортировочная сумка 1 USB накопитель 1 Руководство по эксплуатации 1 Паспорт 1 Продается постоянно, не смотрим на дату публикации.
  3. ну тогда добавлю фразочку: - особое внимание следует уделить грунтам ИГЭ-1, 2, которые способны к тиксотропному разупрочнению при замачивании и динамическом воздействии на них, в том числе при производстве земляных работ (переход в текучее состояние, ухудшение прочностных и деформационных свойств) следует учитывать их легкое размокание, размываемость и пучинистость при промерзании.
  4. Динамику никто не использует в изысканиях?
  5. Ну тогда еще новее СП 47-13330-20** http://www.oaiis.ru/data/sp_47_1333_20_injenernie_iziskaniya_dlya_stroitelstva_1_redakciya.pdf
  6. Я тоже вот балуюсь и с статикой и с динамикой и в свое время с вибродинамикой.
  7. Все согласно ГОСТ 19912-2012, вот по чему у меня и возникает вопрос в каких вы "программах" рассчитываете и адекватные ли получаете результаты. Тот вариант что выложил уважаемый Вилкул Никита - к сожалению вообще никак. Давайте сравним по единичным показателям, берем: глубина 16,4м, кол. ударов - 20, грунт - глинистый, и крутящий момент (штанги не зажимает в глине) - к2=1 - получаем Pд= 7,62 МПа и крутящий момент (штанги обжимает в глине) - к2=0,5 - получаем Pд= 3,81 МПа Итог: если вы не учитываете крутящий момент и считали по упрощенной формуле у вас разница может быть в 2 раза.
  8. проводил расчеты с учетом крутящего момента и без расчета его, результаты могут отличаться по глинистым грунтам ровно в 2 раза! В ДВА РАЗА ! Карл.
  9. Все ли учитывают крутящий момент? И в реальном зондировании кто не будь, использует буровую жидкость для снижения трения штанг для зондирования грунта? Пересчитывал ли кто не будь массу молотов с высотой падения для изготовления мобильной установки с другими показаниями (высота падения молота, масса наковальни)?
  10. В личку киньте свой емайл и я вам его скину.
  11. По динамике я смотрю программ нету нормальных?
  12. ТКП 45-5.01-15-2005 (02250) Прочностные и деформационные характеристики грунтов по данным статического зондирования - только для статики формулы, для динамики е = 0,855 – 0,130 lnрd
×
×
  • Создать...