Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Мифодий

Пользователи
  • Публикаций

    590
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    51

Мифодий стал победителем дня 30 ноября

Мифодий имел наиболее популярный контент!

Репутация

212 Очень хороший

Информация о Мифодий

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

929 просмотров профиля
  1. Так они усе контрабандным путём к нам попадают. Я как то по пути в гости заскочил в супермаркет купить бутылочку вина, прошёлся вдоль полок с напитками, нашёл что хотелось, взял и на кассу, там очередь чел 5 все с тележками... кассы одного товара нет, обращаюсь к очереди с просьбой пропустить. мужики отнеслись с пониманием, одна мадам поморщилась, но пропустила... Подхожу к кассе протягиваю бутылочку, кассир - проводит одним сканером, потом другим (?) тут что-то у неё пикает и она заявляет: я не могу вам продать это вино, т.к. штрих-код производителя не считывается... Приношу извинения очереди и иду в другой магазин. Другой пример - покупаю мороженное в придорожном магазинчике в Приморском крае. Производитель находится в Московской области, но по цене оно такое же как местное. Или те же знаменитые белорусские креветки... У нас возле "магнита" постоянно тусуются бабульки со своими овощами. У каждой ведёрко картошки, пара вилков капусты, словом, "с каждой грядки по пучку". НУ, как не купить?! И вот однажды одну из них с сумочкой на колёсиках я как то встретил на "оптовой даче", где она, видимо, постоянно закупает овощи. Узнали друг-друга. Она малость засмущалась: - я по многу не беру - фифти/фифти: что-то себе, а остальное людям, не все же ездят по оптовкам ... И её понять, вроде как можно - с 90-х каждый выживает как может, но обманывать то зачем, выдавая за своё? В принципе, что-то мне подсказывает, что введением маркировки хотят поджать перекупщиков. Производители давно бьют тревогу: разница между ценой производителя и ценой в магазине достигает 200-300%. Причём наценка в сетевых магазинах ничем не обоснована - ни сроком и условиями хранения, ни затратами на транспортировку. Производитель же имеет минимальную маржу на уровне 50%. Поэтому процветает контрафакт. Вот скажите как рано утром надо подоить коровку в Ставропольском крае, обработать молоко, разлить его по "фирменным" бутылкам, чтобы они появились в 8 часа утра на прилавках магазинов в центре России? И ведь на бутылке указана дата производства и дата срока хранения. Расчёт простой - завтра оно будет уже "свежее, только привезли..." Полагаю, что молочко то от соевой бурёнки. Так что стоимость выживания растёт, а стоимость жизни падает.
  2. Вячеслав, всё гораздо проще и решается уже при получении первых замечаний: если в замечании нет ссылок на НД, вы пишете обоснованный ссылками на НД ответ, с припиской, что замечания эксперта без ссылок на НД в дальнейшем будут рассматриваться как необоснованные. только и всего. При проведении экспертизы создаётся архивное дело, в котором хранится вся переписка. если что - извлекут из архива дело и посмотрят кто прав.
  3. Отрицательное заключение может быть выдано только в случае выявления неустранимых недостатков, влияющих на безопасность. Любое заключение экспертизы может быть оспорено в суде и тут ещё неизвестно - чьи репутационные потери будут больше. В суде работают люди далёкие от геологии, поэтому они смотрят как написано замечание экспертом: должна быть ссылка на обязательный пункт НД, которому не соответствуют результаты, далее - ссылка на постановление правительства 1521, в котором данный пункт определён как обязательный, далее - ссылка на статью 6 Федерального закона 384-ФЗ " Технический регламент о безопасности...", в которой законодательно закреплено право правительства утверждать перечни обязательных требований. Если этого в заключении нет, суд смотрит доводы другой стороны, которые должны быть точно такими же, т.е. ответы на замечания экспертизы так же должны быть со ссылками на НД и пр. пр. потом идёт рассмотрение по существу - берётся технический отчёт и соответствующий НД, и определяется кто прав и кто оплатит судебные издержки.
  4. Логика тут не причём: Госэкспертизы работают по Постановлению правительства РФ №145. порядок проведения экспертиз в негосударственной экспертизе точно такой же - это закреплено в Постановлении №272 (2012 г).
  5. Ясное дело, что позвоночник будет болеть, когда ... — Блондынка, — сказал он, — я спинным мозгом чувствую — блондынка! ... Нарастающий за спиной стриптиз и удушье от накрепко затянутого галстука рождали в утомленном мозгу страшные картины..... У "лозоходцев", по крайней мере, были какие-то формальные физические предпосылки - изменение силы тяжести над водонасыщенными грунтами (хотя сомнительно, что лоза могла почувствовать это изменение, в виду ничтожно малой его величины - это трудно выявить даже с использованием гравиметров), опять же изменение влажности воздуха заставляет изгибаться древесную стружку или ту же лозу ( там где в почве вода - как правило, есть растительность и воздух более влажный). Я даже видел такой барометр на окошке охотничьей избушки в тайге. Но говорить, что геопатогенные зоны излучают некие лучи - посто глупо. На Чукотке есть гора Шаманья, оленеводы обходили её окрестности стороной: "олень ягель ест, но болеет, однако". А объяснение простое: мхи (и ягель не исключение) накапливают тяжёлые металлы в том числе ртуть. гора Шаманья - это Тавматнейское месторождение (ртуть +).
  6. И вообще сдаётся мне, что цель поста не желание сообщить нам о биолокации, а реклама старательского оборудования, которое к нашему форуму не имеет никакого отношения. не было бы текста о биолокации - у модераторов было бы основание убрать этот пост. А так - вроде как все приличия соблюдены.
  7. Попытки внедрить биолокацию в геологию были давно. Например, в 1982 году во время стажировки по методике "прямых" поисков месторождений нефти и газа в Илийской геофизической экспедиции (г. Алма-Ата) мне дали почитать про биолокационный метод разведки со словами: ты же в аэроэкспедиции работаешь - тебе должно быть интересно... оказалось некий экстрасенс-биолокатор мог открывать месторождения с борта вертолёта, летящего на высоте около 2 км. Тогда меня это повеселило. Но спустя годы в разгар кашпировского угара такой же тип прилетел на Чукотку и его 4 часа катали в МИ-8 в сопровождении гл. геофизика и гл.геолога экспедиции! Разумеется, "банкет" был за государственный счёт - если деньги на услуги авиации не осваивались, то на следующий год их выделялось уже меньше. После полётов он врачевал в экспедиционном клубе людей: например, у детей в 100% случаев правильно диагностировал диатез... с причиной было сложнее - называл продукты, которые ребёнок никогда не ел, но это уже неважно. ИМХО: у каждого поискового метода должны быть физические основы, у биолокации их нет.
  8. Смех - смехом, но..... Биолокацию в Башкирии протащили в ТСН - рекомендуют выполнять при изучении карстовых процессов.... пока рекомендуют, но при наличии таких свидетелей апокалипсиса, могу скоро и обязать... А что -? Представляете какие перспективы открываются? СРО, лаборатории, буровые установки - ничего этого не нужно - всё это прошлый век, трек, Главное - полёт мысли не загнать в жёсткие рамки всяких там СП, ГОСТ и т.п. Затраты - только командировочные, достаточные чтобы переместить чувствительную душу вместе с упаковкой (телом биолокатора) к месту работ, а стоимость "составляет 50% от стоимости топографической съёмки такого же масштаба"... Хотя и в командировочных я смысла не вижу - метод дистанционный, поставленные задачи решаются концентрацией мыслей и определением азимута исходящих лучей. Прохождение экспертизы - красочный сериал в формате Full HD типа "битвы экстрасенсов"... Потому как если есть изыскатели, выполняющие изыскания концентрацией мыслей на луче света, то кто запретит появление таких же экспертов? ни в одном законе это не запрещено, а значит разрешено...
  9. Если человек не находит времени на отдых, то он будет искать деньги на лечение! Желаю скорейшего выздоровления! и потом надо обязательно отдохнуть
  10. я смотрю - свидетели апокалипсиса и до изысканий добрались..... а вообще Россия - это одна огромная геопатогенная зона, что неоднократно проверено всякого рода завоевателями и закреплено в известном выражении: "что русскому хорошо, то немцу смерть"
  11. послать nach - послать в никуда. посылать надо конкретней - "на)(". я давно не работаю, но общаюсь регулярно с теми, кто ещё пашет. так вот один знакомый говорит, что последние годы он от заказчика в основном берёт только название объекта, его характеристики и местоположение... всё остальное в ТЗ пишет сам и отдаёт на подпись заказчику.....
  12. В принципе, это не столь важно, но мне кажется, что посылать надо более конкретно - к соответствующему постановлению правительства РФ №1521 "Об утверждении перечня документов..." Каждый, кто откроет его, например, в "Техэксперте" сразу увидит и ссылку на статью 6 "технического регламента (384-ФЗ) и собственно актуальный перечень НД. Как говорится, в немецком языке словосочетание "gehen nach" - значит идти "куда-то", в русском "иди на)(" - означает послать в вполне конкретное место.
  13. По пунктику "Перечень нормативных документов, в соответствии с требованиями которых необходимо выполнить изыскания (кроме документов, определённых техническим регламентом 384-ФЗ)" Нельзя ли поподробнее про "кроме документов, определённых техническим регламентом 384-ФЗ"... В 384-ФЗ, вроде как, никакого перечня документов по изысканиям не было. Если мне не изменяет память, то все требования к результатам изысканий были перечислены в разделе 1 статьи 15: результаты изысканий должны быть достоверными, достаточными и обоснованными (о расчётных данных). не помню точно 4 или 5 строк в этом разделе. Но это все требования.
×
×
  • Создать...