Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

geocontrol

Пользователи
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

geocontrol стал победителем дня 23 ноября 2019

geocontrol имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

1 188 просмотров профиля

Достижения geocontrol

Участник

Участник (5/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

2

Репутация

  1. Это Чина чистой воды)) только адаптированная для России
  2. BIM на сегодняшний день имеет развитии лишь в конструктивном проектировании и моделировании фундаментов. В изысканиях же BIM сводится к получению объемной ЦМР от геодезистов и получение ОГМ от геологов, чтобы проектировщик и заказчик представляли себе в объеме ситуацию строительной площадки, и не более. А все остальное - это в лучшем случае 2D данные. Затраты в данном случае переносятся на камералку для закупки доп. софта и доработки этих данных в 3D. В плане увеличения полевых объемов - тут на усмотрение и карман заказчика - можно ведь и по 4 скважинам объемную модель отрисовать. Единственное что еще может добавить BIM в изыскания - отслеживание изменения этих самых пространственных данных во времени. Но это дополнительные затраты на дополнительные объемы - нужны ли они проектировщикам и заказчикам неизвестно. Не так страшен черт... Геодезию мы давно уже в 3D даем, особенно под линейные объекты (докинули сверху 20% и работаем). С геологией - объемов полевых и лабораторных работ и так выполняем достаточно, чтобы объемные модели можно было построить, а по камералке - ну заложим в стоимость работ еще покупки КРЕДО ГЕОКАРТЫ, геологу это дополнительно 30 минут работы, чтобы достроить модель. Только кому и в каком виде ее от туда передать - ХЗ, т.к. вряд ли у заказчиков тех же есть КРЕДО, да и пользоваться они вряд ли могут.
  3. У ГЕОТЕСТА родная программа позволяет вытащить таблицы фактических измерений в виде таблицы, так что ничего мудрить там нет необходимости. А чтобы никто не рисовал статику и соблюдались условия регистрации данных на электронный носитель - новая версия не даст вам ничего ручками своими шаловливыми в исходниках изменять)))
  4. Это вы такой умный (не в обиду сказано). А им оно не надо - думать придется, стрессовать начнут, инфаркт потом жахнет. Им всем пофиг как деньги отмывать.
  5. Алевролит - осадочная порода (грунт), у них в принципе таких модулей не бывает. На нашем опыте в Приморском крае по осадочным породам мы получали максимум 170 МПа, гигапаскали могут теоретически получится у вулканических пород (интрузивов), но ваше обычные буровые снаряды вряд ли их смогут взять.
  6. А наклейку вы сами клеите?! Вам с этой наклейкой ЦСМ и впаривает актуальные распечатанные госты
  7. А это чтобы при аттестации своей лаборатории вы побольше ЦСМу за их покупку платили. Так раньше один ГОСТ покупаешь, а теперь аж 11
  8. Индусы в полный рост пользуются astm методиками испытаний, там народу дофига, можно динамическое зондирование вручную стучать)) я у них и штамповые опыты видел, и статику. Они нифига не отсталые в плане изысканий.
  9. У нас вряд ли кто пользует данную методу, потому что нормативки нет. А так тебе и coresampling и dpt в одном лице, хотя все таки разница я думаю между spt и dpt есть, не зря же существует две методы. Я astm'ы по полевым испытаниям читал, была мысля попробовать тот же spt, но временни как правило на объектах нет пользовать дополнительные методы, тут бы успевать делать зондировки да дилатометрию.
  10. На youtube если набрать запрос spt куча видео как от исполнителей, так и от производителей. Народ и станками буровыми стучит, и самодельными снарядами вот такими Копрами стучит. А методу по astm глянуть можно - есть же переведенные в гост р варианты.
  11. Плюс журналы учета проб, есть в ГОСТ по полевой документации.
  12. В ГОСТах по лабораторным испытаниям в конце в приложениях всегда идут. Какие испытания выполняете те журналы и должны быть.
×
×
  • Создать...