Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

geocontrol

Пользователи
  • Постов

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент geocontrol

  1. У ГЕОТЕСТА родная программа позволяет вытащить таблицы фактических измерений в виде таблицы, так что ничего мудрить там нет необходимости. А чтобы никто не рисовал статику и соблюдались условия регистрации данных на электронный носитель - новая версия не даст вам ничего ручками своими шаловливыми в исходниках изменять)))
  2. Это вы такой умный (не в обиду сказано). А им оно не надо - думать придется, стрессовать начнут, инфаркт потом жахнет. Им всем пофиг как деньги отмывать.
  3. Алевролит - осадочная порода (грунт), у них в принципе таких модулей не бывает. На нашем опыте в Приморском крае по осадочным породам мы получали максимум 170 МПа, гигапаскали могут теоретически получится у вулканических пород (интрузивов), но ваше обычные буровые снаряды вряд ли их смогут взять.
  4. А наклейку вы сами клеите?! Вам с этой наклейкой ЦСМ и впаривает актуальные распечатанные госты
  5. А это чтобы при аттестации своей лаборатории вы побольше ЦСМу за их покупку платили. Так раньше один ГОСТ покупаешь, а теперь аж 11
  6. Индусы в полный рост пользуются astm методиками испытаний, там народу дофига, можно динамическое зондирование вручную стучать)) я у них и штамповые опыты видел, и статику. Они нифига не отсталые в плане изысканий.
  7. У нас вряд ли кто пользует данную методу, потому что нормативки нет. А так тебе и coresampling и dpt в одном лице, хотя все таки разница я думаю между spt и dpt есть, не зря же существует две методы. Я astm'ы по полевым испытаниям читал, была мысля попробовать тот же spt, но временни как правило на объектах нет пользовать дополнительные методы, тут бы успевать делать зондировки да дилатометрию.
  8. На youtube если набрать запрос spt куча видео как от исполнителей, так и от производителей. Народ и станками буровыми стучит, и самодельными снарядами вот такими Копрами стучит. А методу по astm глянуть можно - есть же переведенные в гост р варианты.
  9. Плюс журналы учета проб, есть в ГОСТ по полевой документации.
  10. В ГОСТах по лабораторным испытаниям в конце в приложениях всегда идут. Какие испытания выполняете те журналы и должны быть.
  11. Коллеги, примите участие в обсуждении - зарегистрируйтесь, напишите свои замечания, предложения, приведите доводы как специалисты. Они потом и принимают такие документы в первой редакции, потому что никто не участвует.
  12. Вот даже экспертиза фуфло толкает. Извините за жаргонизм
  13. "за ваши деньги любой каприз". если за это уплочено, почему бы и нет. но вот в том что за это уплочено точно стоит сомневаться.
  14. От 4000 и выше. Все от района работ зависит. Галечники от 8000, Крупнообломочные 6000. Все еще от глубины скважины зависит. Статика от 1000 и больше.
  15. А потом из-за подобных художников добросовестным компаниям, когда те заходят на объект, предлагают сделать работы ниже себестоимости. У меня таких предложений за прошлый год больше десятка было. Я предлагаю 600 к за объект, а мне говорят: "Вася готов за 300 к сделать, будешь делать по его цене?". Конечно вежливо посылаю к Васе. Потом приходят: "У нам просадки по фундаментам неравномерные, трещины в стенах". Я то знаю Васю,и как он эти работы "делает" - зондировки по твердым щебенистым глинам без разбуривания по 15 м давит, штампы с непонятным модулем для мягколпастичных суглинков показывает, скважины где рядом чистота как в прозекторской. Да и по остальным изысканиям в отчетах фуфло откровенное. А заказчик мол: "ну переделайте, а то тут все плохо. Только денег у нас не осталось на нормальные изыскания." А все благодаря "художникам".
  16. Такая же фигня с ДВЖД. Тоже месяц согласовывали ППР, в итоге отправили так, только представителей служб на место вызвали и все. На самих жд вообще никак не дали работать, пришлось разрез георадаром заверять по опорным скважинами.
  17. Коллеги, насколько знаю многие СРО рассылали данный документ на ознакомление и предлагали поучаствовать в его редактирование. По поводу остальных разделов - они разрабатываются (например есть проекты СП по геологии на закарстованных территориях и со склоновыми процессами). И в их редактировании тоже можно поучаствовать. Нормативку нужно обновлять, иначе как вы будете использовать современное оборудование и методики (те же дилатометры и станки бурового зондирования). А сидеть здесь и рассуждать, что кто-то гавно какое-то написал, а вам оно не нравиться - так примите участие, что б гавно не получалось. Допустим СП по экологии получился более менее адекватный, в отличие от старой размазанной редакции. А про геофизику это вы зря - геофизика вам идет в помощь. Конечно когда некоторые "особо умные специалисты" начинают шаманством заниматься и выдавать ни как не связные показатели за истину, то хочется их полить нецензурщиной. Мы допустим на линейных объектах обязательно используем георадар для уточнения разреза, определения зон нарушений и переувлажнений, т.к. скважины нередко идут через 100-500 м, потому что бюджеты ограничены и техника не везде пройдет. По сейсме можно УГВ отбивать, даже механику выдавать по корреляционным зависимостям (на практике не на всех грунтах работает, в основном на аллювиальных грунтах четвертички). ВЭЗ у нас гидрологи используют для построения моделей.
  18. АРГО дорого, да и примастрячить тяжело туда КМБ. Б/у АРГО от 600 т.р.
  19. Добрый день! интересует стоимость
  20. Да, 2,2 кВт, ездит с генератором, редуктор штатный. про мягкопластик есть недостаток, но мы с собой небольшой компрессор возим. ВОзим либо в прицепе, либо в кузове пикапа
×
×
  • Создать...