Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

ChNB

Пользователи
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

ChNB стал победителем дня 26 ноября 2017

ChNB имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о ChNB

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Е-бург

Посетители профиля

479 просмотров профиля
  1. Такой вариант пока не возможен, в силу ряда обстоятельств.
  2. Нужны параметры гидросистемы для оценки возможности применения доп оборудования. Буду благодарен.
  3. Собственно ищу тех документацию на буровую ПБУ-2, интересуют инструкция по эксплуатации/техническое описание или гидравлическая схема (даже в усеченном виде).
  4. ChNB

    О Геомаше

    К вопросу о Геомаше, чтобы не плодить темы, может есть у кого руководство по эксплуатации на ПБУ-2?
  5. А разве для стат зондирования мех характеристики не косвенные?
  6. Меня в прессиометрических испытаниях смущает вопрос учета анизотропии грунта, соответственно и коэф. Пуассона... А так одни плюсы, оборудование легкое и компактное. Если все сделано в соответствии со стандартом, то считается наиболее правдоподобным. При изысканиях под Лахту винтовой штамп делали до 20 м, сопровождением, вроде, НИИОСП занимался.
  7. Странно сравнивать полевой и лабораторный метод
  8. А упрощение способов заключается в применении "высоко интеллектуальных" расчетных комплексов? Всем понятно, что для проектировщика очень удобно получить нужные цифры для грунтовых моделей (ни одна из которых до конца не описана, с чем соглашаются и сами геотехники/проектировщики, например на прошедшем на прошлой неделе Forum 100+). Так же весьма скользкий вопрос отбора образцов для лаборатории, особенно с больших глубин... с чем опять же согласны изыскатели (задавал прямой вопрос Труфанову А.Н.). В дополнение ко всему данные для грунтовых моделей полученные в лаборатории подвергаются "оптимизации" и прочим замечательным фокусам. Обобщая сказанное, оценивая стремление проектировщиков на пути УПРОЩЕНИЯ способов, хочется особо отметить предложение использования нового, прогрессивного - наблюдательного метода!
  9. Вычислите расчетную площадь фундамента руководствуясь имеющимися усилиями и расчетным сопротивлением грунта на отметке подошвы. Потом расчетом уточните площадь и соотношение сторон в зависимости от момента. Ширина фундамента и будет искомая b.
  10. Рискну предположить, что в расчетах вместо кН/см2 предполагалось кгс/см2, тобышь 100 кПа... и
×
×
  • Создать...