Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Rudik

Пользователи
  • Постов

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Rudik стал победителем дня 22 апреля 2020

Rudik имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

2 281 просмотр профиля

Достижения Rudik

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Dedicated Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

18

Репутация

  1. Присутствуют небольшие несостыковочки. Мастер ваш получает минимум 150 000 р. в месяц, цена за метр 500 руб, в месяц он проходит 300 п.м., в день 10 п.м., т.е. вас устраивает впринципе такой мастер? и это он еще получается с помбуром делится, раз 500 руб платиться бригаде. Надо определится почему он борщи не дома варит.
  2. Добрый день, делали что то подобное но уже при прохождении экспертизы. Держите файлик Ведомость геология.xlsx
  3. Ребят кто в Eng Geo вбивал компрессионные испытания и определял просадочность, можете проконсультировать? Можно в личку если есть у кого то время, оставьте телефон позвоню.
  4. Добрый день коллеги, кто нибудь выдавал проектировщикам такие значения? Если да, то как рассчитывали и откуда данные брали Е (з/в) испарение с поверхности полигона за зимне-весенний расчетный период, мм; Е (л/о) – испарение с поверхности полигона за летне-осенний расчетный период, мм.
  5. Я думаю там обеспечат, лишь бы человек день и ночь работал на благо процветания конторы
  6. В принципе сейчас больше зависит от специфики каждой конторы что конкретно хотят от начальника партии, в большинстве контор нач. партии не выполняют полный список требований что есть в должностной инструкции. В общих чертах обязанности: снарядить отряд всем необходимым для проведения работ и отправить на участок, по приезду отряда принять документацию распределить работу, проследить выполнение объекта в срок, прохождение экспертизы и сдачу заказчику. Организационные вопросы (согласовки и т.д.) решаются тоже через нач-партии либо через ведущего объекта которого назначаешь. Насчет фин ответственности если едешь сам с отрядом то финансы в основном тебе выделяют, а если отправляешь бригаду финансы выделяются ведущему объекта и он по приезду отсчитывается. Опять же повторюсь все зависит конкретно от конторы и как у них всё устроено. Есть такие где на каждый шаг нужно служебку писать, а есть менее бюрократичные организации...
  7. Фото не делали? такое чудо редко увидеть можно. Влажность 0.146д.е. (кому интересно) - отдельно заполнителя не определяли?
  8. Изыскания грунтовых строительных материалов должны выполняться в порядке, установленном действующими законодательными и нормативными актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, в соответствии с требованиями СНиП 11-02-96 и настоящего Свода правил (СП 11-109-98).
  9. День Добрый! Вообще видел как ребята делают специальные термички из стальных труб диаметром около 3-4-х см, один конец у трубы заостренный, после того как пробурили скважину, заталкивают туда эту термичку и поддавливают самой буровой, ну и разумеется она там и остается. Сама термичка состоит из сборных на резьбе труб длинной около 2 м. Надеюсь не сильно коряво объяснил
×
×
  • Создать...