
Олег
Пользователи-
Публикаций
61 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 ОбычныйИнформация о Олег
-
Звание
Активный участник
Посетители профиля
1 204 просмотра профиля
-
Я уже упоминал про работу современных вибрационных буровых: 2 кГц - виноват неправильно посчитал. Надо было в оборотах вибратора, так Всем понятнее. Так вот, Вы указали 6000 об/мин. Даже отечественные производители делают установи с частотой 10000 об/мин. А упомянутый "соник" еще больше. Я бы сказал, что революция или области сверх высоких частот (если уважать терминологию указанного патента - сверхзвуковых), или в гидромолотах больших энергий. Предлагаемая насадка - такой полевой эрзац гидромолота, дешево и сердито.
-
Здравствуйте Слава! Однако ж керн будет очень точный. Незначительная усадка по высоте - вот и все отклонения. Все Ваши ошибки сводятся к тому, что Вы путаете "вибрацию" с работой "вибромолота". Вибромолот использует энергию вибратора для набора энергии ударной частью. В более чистом виде вместо вибратора используется гидромолот. Удар проходит через инструмент на рабочую кромку колонка. Соответственно разрушение грунта происходит по линии окружности этой рабочей кромки. А вот при "вибрационном" способе бурения происходит разрушение связей в грунте на весь объем соприкасающийся с инструментом. Собственно бурение при вибрации сводится к погружению инструмента в некую псевдожидкость из разрушенного грунта. Стенки не могут не течь при этом процессе.
-
Здравствуйте Kamur! Как бы да - динамика. Однако ж по ГОСТ - приравнивается к статике.
-
Здравствуйте Василий. Уплотнение происходит но крайне незначительное. А на шнековом и вращательном не происходит? Вот совсем? Это раз. А два - режим то не вибрационный, а виброударный. Это знаете ли бооольшая разница. Хотя бы потому, что удар проходит мимо грунта в образце - по инструменту и колонку. А так то да - от всяких разных схем осталось только чисто вибрационное воздействие. Вибромолоты свелись к гидромолотам. Но однако ж и с вибровоздействием не все так просто - фирма "соник" долго доводила процесс, но таки довела! Именно для ИГИ. И чистой вибрацией. Только частоты там бешенные, где то с 2 кГц начинаются, а не с 10Гц, как в 50-60е. Однако ж дорого это, а вот описанная насадка - вполне дешево.
-
Здравствуйте! Встречный вопрос - Объемы то большие? Такие грунты надо проходить вибромолотом с колонком. Делать насадку и ставить вместо вращателя на УРБ-2а2. Насадка делается из "вибромолота ВБ-7", который входит в состав "Агрегата вибрационного бурения АВБ-2М". Привод надо переделать с электромотора на гидравлический. Ну и еще пружинок на раму поставить. Скорость проходки - колонок за 15-20 секунд. Можно и про статику с такой насадкой подумать.
-
Здравствуй Алексей! Конечно есть что предложить и на более мощной базе типа трелевочника. Однако я остаюсь приверженцем базы полегче. И еще раз про комплекс 2х машин ГТМ-1.4: 1. Буровые возможности комплекса значительно выросли с течением времени. В том числе и надежность. Поэтому комплекс ДОСТАТОЧЕН для проведения бурения. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря мощному компрессору с "палубным" ДВС. Ну и не забываем, что масса одной машины составляет 6т, что позволяет надавить "на забой" усилием 3 с + в тоннах. (А вот если две машины сцепить в один агрегат, усилие сразу потянет к десятку тонн, как у трелевщика, из-за грамотной развесовки этой сцепки. Но... чего нет, того нет) 2. Ходовая часть машин ГТМ-1.4 отработаны на объемах работ по "рекультивации нефтезамазученных болот". Честно говоря, в таких условиях даже трелевщику делать нечего. Машины идут там, где трелевочник надо тащить, и не замечают препятствий. А проходимость пары однотипных машин давно известный способ повышения проходимости. Ну и на гусенице 800мм обеспечивается удельное давление ниже 0,12 кг/кв.см - это цифра давно определенная как необходимый минимум для разрешения работ от экологов например в тундре. А вот с трелевочником там очевидные проблемы. 3. Машины с таким низким удельным давлением действительно в состоянии обеспечить своей проходимостью "круглогодичный цикл" работ. А вот тяжелые машины, только "в зимний период", если без головной боли.
-
Перечитываю перед каждым ответом. Давайте по существу: про технику, согласно условий автора темы, про работы, конкретно что именно предложил указанный "тролль"? Или Вы тоже в команду "троллей"?
-
Здравствуйте Heaven! Раньше то он раньше... В тему влез. Вот только всё, что этот товарищ может предложить - переделать существующую технику "на коленке", научить производителя ПБУ-2 из чего состоит его продукция и как её надо модернизировать. Короче по ТЕМЕ вообще НИЧЕГО предложить не может. Еще он может обозвать любых оппонентов и по любому поводу, развести "срач" как образцовый "тролль". Вам, Heaven, действительно надо защищать этого "тролля"?
-
Здравствуйте Izvolsky! Это Вы так чужую тему закрыть решили? Вместо модератора? И опять же троллить пробуете.
-
Здравствуй Алексей! Перечень работ по регистрации, изложенный товарищем Izvolsky, вполне имеет право на жизнь. На такой установке даже работать можно. В гидрогеологии. Здесь же название темы - "Бурение под зарядку ВВ". А он, бедный, никак не поймет и почему же с ним не соглашаются. Видимо все таки надо звать модератора... А то слишком много офф топа, обсуждение теряется. Вполне может быть, что мы с тобой не совсем правы. Но обсуждения то нет
-
А ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я УТВЕРЖДАЛ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ УКАЗАННОГО САЙТА ВАМ? Техника, к которой ВЫ имеете отношение как разработчик - она да, указана на этом сайте. Но что "левый" сайт имеет отношение к ВАМ ГДЕ НАПИСАНО?
-
Это Вы пишете, что "переставить установку с одного шасси на другое юридически невозможно". Алексей Ковязин и я пишем что невозможно "переставить установку с одного шасси на другое" и выдать её за НОВУЮ. Вот и вся разница: Мы за ПРОИЗВОДСТВО НОВОЙ техники, Вы за ПРОДАЖУ техники КАК НОВОЙ. Далее Вы пишете: "Ну и относительно самого шасси - тут каждый сам волен выбирать мне нравится тт-55, мтлб с буровыми которые давно производятся - мое право. ...." Вот первый раз вижу как ТДТ-55 обзывают каким то "тт-55". Может Вам так нравится, но технику эту Вы не знаете. Что-там Вы писали про удобные валы для установки УРБ-2а2 на эту базу, но вот как поведет себя двухкареточная ходовка с такой короткой опорной базой в ЭТОЙ конструкции ходовой... Вам такие вопросы в голову даже не приходили. А насчет "МТ-Лб с буровыми", то они пошли как раз от СКБ "Мотекс".
-
Да ну? И в чем же я солгал? Конкретно можете сформулировать ЗА ЧТО Я НЕ МОГУ ВАС ПРИВЛЕЧЬ К СУДУ ЗА КЛЕВЕТУ?
-
Здравствуйте ВСЕМ! И Izvolsky тоже здравствуйте! У меня вопрос - нам не пора тут просить модератора почистить? Уже не говоря про офф-топ, дело просто до оскорблений доходит однако. Что же до аргументов оппонента, то я уже устал вникать в эту пургу. Но выводы сделал: Товарищ пытается вякнуть что то про работы по сейсморазведке. Но все его аргументы сводятся исключительно к бурению. Ни организации работы с использованием ВВ, ни организации работ, как таковых, он просто не понимает. Так, работа "карманной" партией исключительно с одной(по количеству) буровой установкой. Товарищ оформил только одну "буровую установку" и ему "море по колено" в этом деле. При этом разумно может говорить исключительно об автомобильном шасси. Но, к сожалению, только говорить, потому что не понял, что сам его любимое шасси "ГАЗ-66" и загубил. То есть криво оформил то, что криво поставил. Товарищ развернул ажно три сайта, а в состоянии поддержать только "блог" на не соответствующем по тематике(это принято называть "интернет помойкой", или я неправ?) drive2. За то всех обвиняет в попытке "продать", а сам ну ничего не рекламирует. К аргументам "а ты кто такой": Вот когда такое сделаешь, можно послушать и о установке 1ВС на ГТ-Т. http://motex.ru/gt_uwb.htm Это не только сделано, но отработано. Работало очень надежно. (Кто будет читать, там предусмотрен компрессор "КВ10/10-ГТТ". По его отработке появился тот самый "АК 9/10", который потом разошелся на все МТ-Лб(у) и даже на "Уралы". Но именно на этой машине он действительно мог выдать 10/10, а не 9/10) Именно на гидравлике. Правда мачта стоит немецкая. Но кто умеет ставить, тому без разницы какая мачта, кто не умеет, тому "гидравлика не может того, что механика" ну "по любому".
-
Если бурить без нарушения заводских настроек - проблем нет. Вот только зачем их нарушают?