ягеологиня Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Добрый день всем! скажите пожалуйста, суглинки и глины текучепластичные, мне необходимо найти с, f E но в СП 22.133330.2011 таблица Б2, четвертичные грунты предел только 0,5<Il<0.75 а текучепластичные идут от 0,75 до 1, какие значения мне принять? или у этих грунтов нет этих показателей? помогите пожалуйста, запишу себе! Еще небольшой вопросик, супесь твердая плотность грунта 1,82 - нормально это? спасибо заранее!!!!! Цитата
kotov_sgt Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Добрый день всем! скажите пожалуйста, суглинки и глины текучепластичные, мне необходимо найти с, f E но в СП 22.133330.2011 таблица Б2, четвертичные грунты предел только 0,5<Il<0.75 а текучепластичные идут от 0,75 до 1, какие значения мне принять? или у этих грунтов нет этих показателей? помогите пожалуйста, запишу себе! Еще небольшой вопросик, супесь твердая плотность грунта 1,82 - нормально это? спасибо заранее!!!!! Не знаю правильно это или нет, но я обычно брал значения и уменьшал их, вроде вопросов у экспертизы не возниклало. Хм, а супесь какой-нибудь генезис имеет и на какой глубине она залегает? Цитата
Cryohron Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Еще небольшой вопросик, супесь твердая плотность грунта 1,82 - нормально это? спасибо заранее!!!!! Для лёссовидной многовато, а для элювиальной с дресвой и щебнем - самое то! Цитата
Heaven Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Посмотрите таблицу Б.4 СП 22.13330.2011 может она чем то поможет? Вообще для таких вопросов нужно предоставлять больше информации, генезис грунта, физсвойства и т.д... Цитата
Геологиня 13 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Если значения Sr, е или IL грунтов выходят за пределы, предусмотренные таблицами Г.1-Г.7, механические характеристики следует определять по данным непосредственных испытаний этих грунтов. Не нужно тут что-то городить, нужно было на такие слабые грунты механику делать. Цитата
kotov_sgt Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Если значения Sr, е или IL грунтов выходят за пределы, предусмотренные таблицами Г.1-Г.7, механические характеристики следует определять по данным непосредственных испытаний этих грунтов. Не нужно тут что-то городить, нужно было на такие слабые грунты механику делать. Не всегда механика нужна Цитата
Геологиня 13 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Не всегда механика нужна Ну в данном то случае нужна. И где теперь ее брать!? Придумывать.... Все как всегда. Цитата
ягеологиня Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 Если значения Sr, е или IL грунтов выходят за пределы, предусмотренные таблицами Г.1-Г.7, механические характеристики следует определять по данным непосредственных испытаний этих грунтов. Не нужно тут что-то городить, нужно было на такие слабые грунты механику делать. да это русло реки, механика не нужна, строить ничего не будут, русло очищать и все Цитата
ягеологиня Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 да это русло реки, механика не нужна, строить ничего не будут, русло очищать и все придумываем вот я и спрашиваю что брать))) Цитата
Rogachev Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Добрый вечер! Уважаемый коллега к интересу возникли два вопроса (без иронии): если Вам не нужна механика, для каких целей столь неблагородный труд её выдумывать? при бурении в русле как производится отбор текучих грунтов на определения мех.свойств? Цитата
RA-NN Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Такая вот табличка есть по теме сообщения. Если кто-то в курсе как перейти от модуля осадки к модулю деформации, отпишитесь. Цитата
Cryohron Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Такая вот табличка есть по теме сообщения. Если кто-то в курсе как перейти от модуля осадки к модулю деформации, отпишитесь. Модуль осадки делим на 1000 - получаем относительную деформацию ε. Затем 0,3 МПа делим на ε и умножаем на коэффициент β - получаем компрессионный модуль деформации в интервале давлений 0 - 0,3 МПа. Цитата
monolitgeo Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Такая вот табличка есть по теме сообщения. Если кто-то в курсе как перейти от модуля осадки к модулю деформации, отпишитесь. Если не секрет, из какой книги данные? Цитата
RA-NN Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Это из руководства по проведению инженерных изысканий ускоренными методами ПНИИИС. Цитата
monolitgeo Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 В Санкт-Петербурге в основном грунт специфический и в том числе текучепластичные. Почему в данном регионе не делаются штампы в принципе? Цитата