Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
ягеологиня

Глины и суглинки текучепластичные!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! скажите пожалуйста, суглинки и глины текучепластичные, мне необходимо найти с, f E  но в СП 22.133330.2011 таблица Б2, четвертичные грунты предел только 0,5<Il<0.75 а текучепластичные идут от 0,75 до 1, какие значения мне принять? или у этих грунтов нет этих показателей? помогите пожалуйста, запишу себе!  

Еще небольшой вопросик, супесь твердая  плотность грунта 1,82 - нормально это?

спасибо заранее!!!!!

Опубликовано

Добрый день всем! скажите пожалуйста, суглинки и глины текучепластичные, мне необходимо найти с, f E  но в СП 22.133330.2011 таблица Б2, четвертичные грунты предел только 0,5<Il<0.75 а текучепластичные идут от 0,75 до 1, какие значения мне принять? или у этих грунтов нет этих показателей? помогите пожалуйста, запишу себе!  

спасибо заранее!!!!!

Не знаю правильно это или нет, но я обычно брал значения и уменьшал их, вроде вопросов у экспертизы не возниклало.

Хм, а супесь какой-нибудь генезис имеет и на какой глубине она залегает? 

Опубликовано

спасибо заранее!!!!!

Для лёссовидной многовато, а для элювиальной с дресвой и щебнем - самое то!

Опубликовано

Посмотрите таблицу Б.4 СП 22.13330.2011 может она чем то поможет? Вообще для таких вопросов нужно предоставлять больше информации, генезис грунта, физсвойства и т.д...

Опубликовано

Если значения Sr, е или IL  грунтов выходят за пределы, предусмотренные таблицами Г.1-Г.7, механические характеристики следует определять по данным непосредственных испытаний этих грунтов. 

Не нужно тут что-то городить, нужно было на такие слабые грунты механику делать.  

Опубликовано

Если значения Sr, е или IL  грунтов выходят за пределы, предусмотренные таблицами Г.1-Г.7, механические характеристики следует определять по данным непосредственных испытаний этих грунтов. 

Не нужно тут что-то городить, нужно было на такие слабые грунты механику делать.  

Не всегда механика нужна

Опубликовано

да это русло реки, механика не нужна, строить ничего не будут, русло очищать и все

Опубликовано

Добрый вечер!

Уважаемый коллега к интересу возникли два вопроса (без иронии):

• если Вам не нужна механика, для каких целей столь неблагородный труд её выдумывать?
  • при бурении в русле как производится отбор текучих грунтов на определения мех.свойств?
Опубликовано

Такая вот табличка есть по теме сообщения. Если кто-то в курсе как перейти от модуля осадки к модулю деформации, отпишитесь.

post-794-0-46907500-1433746646_thumb.png

Опубликовано

Такая вот табличка есть по теме сообщения. Если кто-то в курсе как перейти от модуля осадки к модулю деформации, отпишитесь.

Модуль осадки делим на 1000 - получаем относительную деформацию ε. Затем 0,3 МПа делим на ε и умножаем на коэффициент β - получаем компрессионный модуль деформации в интервале давлений 0 - 0,3 МПа. 

Опубликовано

Если не секрет, из какой книги данные?

Опубликовано

Это из руководства по проведению инженерных изысканий ускоренными методами ПНИИИС. 

Опубликовано

В Санкт-Петербурге в основном грунт специфический и в том числе текучепластичные. 

Почему в данном регионе не делаются штампы в принципе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...