geozakaz Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Есть площадной объект, помимо различных зданий и сооружений есть много коммуникации. Один геолог сказал что если коммуникации находятся внутри квартала, то отдельно для них не нужно бурить скважины и говорит что даже есть где то об этом в СП. Подскажите, действительно ли не нужно в данном случае бурить скважины ? Цитата
kotov_sgt Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 2 часа назад, geozakaz сказал: Есть площадной объект, помимо различных зданий и сооружений есть много коммуникации. Один геолог сказал что если коммуникации находятся внутри квартала, то отдельно для них не нужно бурить скважины и говорит что даже есть где то об этом в СП. Подскажите, действительно ли не нужно в данном случае бурить скважины ? Обычно скважины сносятся на профиля и нет проблем. Будут вопросы если только подключения находятся за переделами изученной площадки Цитата
geozakaz Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 35 минут назад, kotov_sgt сказал: Обычно скважины сносятся на профиля и нет проблем. Будут вопросы если только подключения находятся за переделами изученной площадки то же самое и с внутриквартальными проездами? то бишь дорогами. Цитата
Слава Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 12 часов назад, geozakaz сказал: то же самое и с внутриквартальными проездами? то бишь дорогами. Ну так то да. В сп 47 2012 конкретно было. Ширина трассы геологической съёмки указывалась, и в пределах этого коридора можно было сносить скважины на линейные объекты. Сейчас честно говоря не знаю по 47-2016 как, не камералил толком линейку с прошлого года, а наизусть не помню. 1 Цитата
Kamur Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Слава сказал: сейчас честно говоря не знаю по 47-2016 как.. да те же шары, табл.7.2 СП 446 Цитата
geozakaz Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, Kamur сказал: да те же шары, табл.7.2 СП 446 Я так понимаю он действующий, а какой у него статус ? Он на ряду с 11-105-97 ? или как. Цитата
kotov_sgt Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 УТВЕРЖДЕН Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. N 329/пр и введен в действие с 6 декабря 2019 г. 1 Цитата
Слава Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 В 01.03.2021 в 19:32, geozakaz сказал: Я так понимаю он действующий, а какой у него статус ? Он на ряду с 11-105-97 ? или как. Действующий вроде. Сейчас в ТЗ его указывают наряду с СП-47 как документ регламентирующий инженерно-геологические изыскания. Я уже 2 объекта сдал со ссылками на этот сп. Блин вру, 1 сдал, один делал. Его уже после моего увольнения сдавали. Но сдали. Цитата