Jump to content
achekunova

Суффозия

Recommended Posts

Posted

Добрый день ! Коллеги! Кто-то может подсказать как считается суффозия?! есть расчет в экселе? и какими методическими указаниями пользуетесь? у меня почему-то получается всегда грунт суффозионный...не могу понять где ошибка..

С. Расчет суффозии грунтов (2).xlsx

Posted

Добрый день ! Коллеги! Кто-то может подсказать как считается суффозия?! есть расчет в экселе? и какими методическими указаниями пользуетесь? у меня почему-то получается всегда грунт суффозионный...не могу понять где ошибка..

старая программка Смолича

Программа. Проверка песчаного грунта на суффозиоопасность.zip

Posted

старая програмка Смолича

Спасибо! вопрос только такой...из всего расчета понятно, что критерий суффозионности это коэфф неоднородности (d60/d10) ..и в програмке написано, что если это отношение больше 20, то грунт суффозионно опасен  - откуда эта формулировка? можно ли ей верить? 

Posted

Спасибо! вопрос только такой...из всего расчета понятно, что критерий суффозионности это коэфф неоднородности (d60/d10) ..и в програмке написано, что если это отношение больше 20, то грунт суффозионно опасен  - откуда эта формулировка? можно ли ей верить? 

А.М.Дранников-Инженерная Геология 1964гсуффозия.pdf

• Like 4
Posted

Добрый день, подскажите а нельзя использовать гидравлический градиент? И как вы в отчете прописываете суффозию, ссылаясь на формулу БОЧКОВА?

Posted
2 часа назад, Anti сказал:

Может ли кто подсказать название показателя N в файле:

Вероятно отсюда.

image.png.4425f8becff86ddd038caf5ec8cce6fb.png

Так же есть: РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРО ЕКТИРОВ АНИЮ ОБРАТНЫ Х ФИЛЬТРОВ
ГИ Д РО ТЕХНИ ЧЕСКИХ СООРУЖ ЕНИЙ

image.png.65cb0be37f3fea3f3a7782cc47679bb3.png

• Гран-при 4