Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как классифицируются подземные воды по источникам питания? встречаю только такие виды классификаций В основу классификации подземных вод могут быть положены различные признаки: способ образования, условия залегания, гидравлические свойства, литологический состав водоносных пород, их возраст, физические свойства подземных вод, их химический состав.

Опубликовано

Подскажите,если водоприток на участке скважины ниже 0,5 м^3\сут, то это нормально? если уровень грунтовых вод близко к устьям скважины., а капиллярное поднятие выше устья скважины, что из этого следует?

Опубликовано
Характеристики вод

По особенностям происхождения, состава или применения, выделяют, в числе прочего:
Мягкая вода и жёсткая вода — по содержанию катионов кальция и магния
Подземные воды
Талая вода
Пресная вода
Морская вода
Солоноватая вода (en:Brackish water)
Минеральная вода
Дождевая вода
Питьевая вода, Водопроводная вода
Тяжёлая вода, дейтериевая и тритиевая
Дистиллированная вода и деионизированная вода
Сточные воды
Ливневая вода или поверхностные воды

По изотопам молекулы:
Лёгкая вода (просто вода)
Тяжёлая вода (дейтериевая)
Сверхтяжёлая вода (тритиевая)

Выдуманная вода (обычно со сказочными свойствами)
Мёртвая вода — вид воды из сказок
Живая вода — вид воды из сказок

Святая вода — особый вид воды согласно религиозным учениям
Поливода
Структурированная вода — термин, применяемый в различных неакадемических теориях.
Опубликовано

Люди добрые..Подскажите как классифицируются подземные воды по источникам питания? 

за счет ближайших водоемов, за счет инфильтрации атмосферных осадков, за счет горизонтов подземных вод и тд. это в простейшем представлении.

Опубликовано

Подскажите,если водоприток на участке скважины ниже 0,5 м^3\сут, то это нормально? если уровень грунтовых вод близко к устьям скважины., а капиллярное поднятие выше устья скважины, что из этого следует?

подтопление оснований сооружений наверное

Опубликовано

А с какой целью интересуетесь? Если с позиции вода на даче, то с трудом потянет. А так в целом ваша терминология не совсем ясна и требует пояснения.

Опубликовано

Ксения2508 присылайте на форум или в личку отчет материалы изысканий и я уверен что получите профессиональный совет и исчерпывающий ответ.

Очень рад видеть на форуме умного опытного объективного и уважаемого профессионала Mikhaila!

Опубликовано

Heaven все перечисленное очень приятно, но я не волшебник, а только учусь.

Опубликовано

за счет ближайших водоемов, за счет инфильтрации атмосферных осадков, за счет горизонтов подземных вод и тд. это в простейшем представлении.

То бишь, подземные воды по источникам питания бывают  инфильтрационные, конденсационные и ювенильные?

Опубликовано

Подскажите, как классифицируются подземные воды по источникам питания? встречаю только такие виды классификаций В основу классификации подземных вод могут быть положены различные признаки: способ образования, условия залегания, гидравлические свойства, литологический состав водоносных пород, их возраст, физические свойства подземных вод, их химический состав.

А чем не устраивает способ образования? Посмотрите Общую гидрогеология Шварцева стр.95 и далее.

Опубликовано

Heaven все перечисленное очень приятно, но я не волшебник, а только учусь.

Ну отлично, я волшебник, встретимся научу ёпта, Ты как насчет текилы с пивом?  Рыгалово да?......................

Опубликовано

Ну отлично, я волшебник, встретимся научу ёпта, Ты как насчет текилы с пивом? Рыгалово да?......................

Я две недели по командировкам, но скорее всего буду на богдановской конференции, если что можно там.
Опубликовано

имхо, сам дое..лся и мягко послан, волшебники сёдня не в моде. тренде? ...хз

Я за любой кипишь, кроме голодовки и тем более обсудить взгляды и подходы к работе, но конец года и желание заказчиков осваивать все что не успели за 10 месяцев не дают возможности. Буду рад пообщаться вживую в новом году.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...