Izvolsky Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 2 часа назад, grigorykardysh сказал: ПБУ-2 легко справляется на 30 метров На 1вс на 66 легко справляемся на 30 метров. Внимание обсадкой слабоконусной шовной 4,5мм Да и гкшкой бурить это вообще , я понимаю каждый делает это как хочет. Но эти 30 метров несчастные . гк хой, да это смех ? И еще железо это шнекоподобное таскать после да в глине )))))))) Извращение. Не забываем что сейчас все заказчики просят выкладку керна 100% а некоторые еще и видео . Бурить грунтоносом прикрученном к патрону, а потом бурить еще огромным шнеком. Можно фильм снять на тему, 50 оттенков суглинка )))))) У меня лежат патроны 108 и 127 я их использую только по твердой морене с большим количеством включений, ну еще бывает преслойка частая что проще пробить прослой песка стаканом до суглинка чем пробивать суглинок желонкой. Все остальное прекрасно клевком или желонкой. Что такое грунтонос гк я к счастью забыл вместе с тем как плавить парафин с гудроном ) Грунтоносы валяются на всякий случай, они уже наверное и не раскрутятся. 1 Цитата
GeoTechnik Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 3 часа назад, Izvolsky сказал: Грунтоносы валяются на всякий случай, они уже наверное и не раскрутятся. Аминь. 1 Цитата
grigorykardysh Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 11 часов назад, Izvolsky сказал: На 1вс на 66 легко справляемся на 30 метров. Внимание обсадкой слабоконусной шовной 4,5мм Да и гкшкой бурить это вообще , я понимаю каждый делает это как хочет. Но эти 30 метров несчастные . гк хой, да это смех ? И еще железо это шнекоподобное таскать после да в глине )))))))) Извращение. Не забываем что сейчас все заказчики просят выкладку керна 100% а некоторые еще и видео . Бурить грунтоносом прикрученном к патрону, а потом бурить еще огромным шнеком. Можно фильм снять на тему, 50 оттенков суглинка )))))) У меня лежат патроны 108 и 127 я их использую только по твердой морене с большим количеством включений, ну еще бывает преслойка частая что проще пробить прослой песка стаканом до суглинка чем пробивать суглинок желонкой. Все остальное прекрасно клевком или желонкой. Что такое грунтонос гк я к счастью забыл вместе с тем как плавить парафин с гудроном ) Грунтоносы валяются на всякий случай, они уже наверное и не раскрутятся. Вообще то забивной грунтонос это штатный, предусмотренный ГОСТом инструмент. И качество пробы он обеспечивает высокое. А полые шнеки в данном случае выполняют функцию обсадной колонны, их просто докручивают на длину опробованного интервала. Цитата
Izvolsky Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 17 минут назад, grigorykardysh сказал: Вообще то забивной грунтонос это штатный, предусмотренный ГОСТом инструмент. И качество пробы он обеспечивает высокое. А полые шнеки в данном случае выполняют функцию обсадной колонны, их просто докручивают на длину опробованного интервала. Тогда в чем тогда смысл? Я и обсадку и так толкну если под ней бурено. Грунтоносами отбирают только а бурят стаканами забивными или трубами колонковыми, кто то умеет бурить карандашами хорошо. Так что причем тут воообще грунтонос. Разговор про шнеки в качестве обсадной. Какие они имеют преимущества перед обсадными трубами что за них надо платить такую высокую цену? Я не только за деньги а за спины и жилы тех кто это будет таскать. Цитата
Vasi Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 В 16.01.2022 в 13:50, Vasi сказал: которое не вполне соответствует советской действительности, а по мерзлым, считаю вообще не соответствует. А так согласен, технология бурения "опыт в руки и погнали, но для каждого, конкретного разреза" Задумался, всю большую жизнь проработал в инженерке с одними и теми же людьми, профессиональными и подчиняющимися геологам. Не забуду как заставлял в начале пути людей бурить в сухую по мерзлоте и мне доставляли керн разогретый до .... С течением времени все устаканилось и частичный подлив воды или снега стал нормой, потому как керн выходил монолитом, практически без нарушений в виде нескольких мм чуток оттаивающего грунта. А уж технология бурения тогда геологу не интересна. Но это по твердомерзлым. По пластичномерзлым как бы помягче сложнее, да лед, находим его в керне, но грунт в процессе бурения оттаивающей Так как цилиндрики сохранены и потом подмерзают засчитываем его монолитом. А вообще технология по мерзлым с пониженным числом оборотов имеет право на существование? Буровики? Однозначно знаю бурение с продувкой холодным воздухом, охлажденным до отрицательной температуры. выдаст классный монолит мерзлого и даже пластичномерзлого. Нет таких станков передвижных, СКБ с вентиляторами на санях=холодильниках это да, но значит и на передвижных это можно, пусть и с дополнительным оборудованием Цитата
grigorykardysh Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 В 29.01.2022 в 16:44, Izvolsky сказал: Тогда в чем тогда смысл? Я и обсадку и так толкну если под ней бурено. Грунтоносами отбирают только а бурят стаканами забивными или трубами колонковыми, кто то умеет бурить карандашами хорошо. Так что причем тут воообще грунтонос. Разговор про шнеки в качестве обсадной. Какие они имеют преимущества перед обсадными трубами что за них надо платить такую высокую цену? Я не только за деньги а за спины и жилы тех кто это будет таскать. В случае с полыми шнеками вы бурите ими, а не грунтоносом, а грунтоносом отбираете ненарушенную пробу ниже кольцевого долота шнека. Затем разбуриваете опробованный интервал. И это не теория, я знаю как минимум одного хорошего практика, много лет юзающего этот способ. Цитата
Izvolsky Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 вообще смысл непонятен , везде требуется выход керна стремящийся к 100% я и стаканом разбурю без проблем зачем мне шнекообсад ? 1 Цитата