buropashka Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Добрый день, коллеги! Может кто подскажет программку для быстрого и красивого построения разрезов. Цели - экологические, оформление по ГОСТу не важно. Есть достаточно большое количество скважин с послойно отобранными пробами, необходимы разрезы с УГВ и выносом проб. Оптимально, если можно вынести концентрации загрязняющего вещества. Конечно, можно в автокаде, как всегда, но получается долго, и есть убеждение, что машина должна работать, а человек- думать ), поэтому необходим импорт-экспорт из экселя. 1 Цитата
Kamur Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 в сторону фоксгис не смотрели? сам не пробовал, но судя по описанию, импорт из txt там поддерживается. я бы в кредо строил, но понятно, что ради одного объекта приобретать её не будете. если надумаете отдавать графику на сторону, черкните в ЛС:) Цитата
Слава Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 старый, досовский кредо, только он ставится не выше винды ХР. он халявный, везде в сети валяется, и угв там есть. вот насчет концентрации загрязняющего не помню, но там можно и выкрутиться как нить. доработка там минимальная, только границы заново обвести полилинией и заштрихерить. Цитата
Geomax Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 У меня и на 7 и на 8 стоит досовский кредо - через DOSbox работает (есть конечно отличия в работе) но лучше на ХР Цитата
Kamur Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 15 часов назад, Слава сказал: старый, досовский кредо, только он ставится не выше винды ХР досовская кредо не поддерживает импорт скважин, только рельефных точек и некоторых замеров. концентрацию можно забабахать в новой кредо, но наверное будет проще руками в автокаде сделать. Цитата
Geomax Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, Kamur сказал: концентрацию можно забабахать в новой кредо, но наверное будет проще руками в автокаде сделать. или в Сёрфере Цитата
Kamur Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 8 минут назад, Geomax сказал: или в Сёрфере в Сёрфере только плановые изолинии строятся, это и в кредо спокойно можно сделать. задача-то на разрезах концентрации автоматизированно отрисовать, как я понял. Цитата
Слава Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 В 31.05.2018 в 12:18, Kamur сказал: досовская кредо не поддерживает импорт скважин, только рельефных точек и некоторых замеров. концентрацию можно забабахать в новой кредо, но наверное будет проще руками в автокаде сделать. а блин, точно, я невнимательно читал, про эксельку тормознул. но всё же кредо вручную забивать быстрее, если ничего другого не найдет. этот новый хитрый софт весь дорогущий, его не всегда есть смысл куплять. Я с досовским кредо если настроение хорошее строю набело за день 20-25 км профиля (наример под водоводы через 300 м)- скважин 70-80, причем с перекурами и хренопинанием. Цитата
Слава Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 В 31.05.2018 в 09:28, Geomax сказал: У меня и на 7 и на 8 стоит досовский кредо - через DOSbox работает (есть конечно отличия в работе) но лучше на ХР я чего то не сумел через досбокс себе поставить, а компьютерщикам не отдашь - у нас режимный институт, хрена чего принесешь. а куда то ещё отдавать лень, блин. Цитата
buropashka Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 Спасибо, тоже думал в сторону около ГИСов, попробую- отпишусь. Смотрел strater, того же производства, что и серфер- очень мудрено. Цитата