Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасьте добрым людям).

Подскажите когда не лень). Одометры КПРов из латуни же  они.. А можно их из другого материала изготовить? Скажем.. просто металл, нержавейка... фторопласт.. какой нить?). 

Или куплю, если есть у кого лишние. Можно и части  к ним. Спасибо. 

Опубликовано

Здравствуйте! 

12 часов назад, Студент прохладной жизни сказал:

Одометры КПРов из латуни же  они

Да

12 часов назад, Студент прохладной жизни сказал:

просто металл

Я думаю, быстро возникнет коррозия. Из нержавейки можно попробовать. Может и фторопласт подойдет, если он не деформируется)

Опубликовано

Глянул цены на нерж, фторопласт.. Цена пости такая же как и латуни(.. Идея стремная значит). И в обработке латунь проще  кмк для токаря..). 

Опубликовано

Таже история со смесителем в сан узле. Латунь - долговечно, но дорого. Нержавейка что-то среднее. Хочешь совсем дешего - силлумин.

Думаю стоит изучить сплавы на основе алюминия, стойкие к коррозии, с добавлением магния, марганца, циркония.
Кстати комплекс Лига, судя по весу одометров, похоже на алюминий

Опубликовано
27 минут назад, Твердый сказал:

стойкие к коррозии, с добавлением магния, марганца, циркония.
Кстати комплекс Лига

Как в том анекдоте: -"Папа... а ты с кем сейчас говорил..?.."..))).

Спасибо Твердый!)

Опубликовано

при чем важно понимать одну вещь- когда приобретете одометрыи начнут на них работать - их важно после каждого испытания если есть небольшой зазор по времени необходимо кольца и сам одометр промазывать вазелином, чтоб они не корродировали. у меня стоит уплотнитель хочу продать, но нужно почистить одометры от ржавчины

Опубликовано

при чем важно понимать одну вещь- когда приобретете одометрыи начнут на них работать - их важно после каждого испытания если есть небольшой зазор по времени необходимо кольца и сам одометр промазывать вазелином, чтоб они не корродировали. у меня стоит уплотнитель хочу продать, но нужно почистить одометры от ржавчины

у меня знакомая купила новый уплотнители, а металл одометров дерьмо и если их хотя бы на небольшой промежуток времени оставить без вазелина, то они махом покрываются налетом ржавчины

Опубликовано

Дорый вечер.

Черный металл неподойдет. 

Нержавейка, смотря какая марка. Лучше пищевая, марку не помню.

Можно аллюминий анодированный, это тоже не надолго.

Фторопласт не подойдет, слишком чувствительный на окружающую температуру. Лично проверено.

Латунь идеальный вариант, но дорогой.

Сейчас все одометры из нержавейки.

Можно любые одометры на КПР поставить. И те что Геотек делает.

Опубликовано

Доброго дня всем). 

Определился с токарем... 

Но возник вопрос. Оказывается они двух типоразмеров бывают что-ли... )). 40 и 60 см2 площади. И вот думаю..какая площадь удобней в работе, проще.. и прочее? 

Не зря де их в двух версиях изобрели)). 

Спасибо. 

Опубликовано
3 часа назад, Студент прохладной жизни сказал:

Или это просто  так оснастка для сверления позволила?... ) 

В КПР одометры заливаются сверху, поэтому перфорация сверху имеет больший диаметр

Опубликовано
В 04.10.2024 в 20:53, kotov_sgt сказал:

В КПР одометры заливаются сверху, поэтому перфорация сверху имеет больший диаметр

Можно и снизу.

На всех одометрах (штампах и нижних поддонах) отверстия 1мм с уширением. У меня есть чертежи. 

Скорее всего чтабы грунт с фильтровальной бумагой не проходил через отвестия.

Когда 1,6 МПа нагрузку даете, на образцах остаются явно видные деформации от этих отвестии.

Опубликовано
3 часа назад, Студент прохладной жизни сказал:

Доброго дня, Манс). А с приставкой к всв 25 вам не доводилось встречаться?). Ищу вот).. Пока безуспешно) 

Добрый день. 

Нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...