Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Студент прохладной жизни

Реестр лабораторий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, добрые люди).Поделитесь ссылкой на ресурс где можно посмотреть перечень аттестованных и аккредитованных грунтоведческих лабораторий. 

А то чет кругом всякое разное.. но при этом ничего не понятно. Все пишут: Мы аккредитованы, аттестованы..в "ООН, в Гааге, в Администрации президента, в Прокуратуре  ... и т.д.., а по итогу и посмотреть негде .. 

Спасибо

Опубликовано
В 14.09.2024 в 15:06, Студент прохладной жизни сказал:

Доброго дня, добрые люди).Поделитесь ссылкой на ресурс где можно посмотреть перечень аттестованных и аккредитованных грунтоведческих лабораторий. 

А то чет кругом всякое разное.. но при этом ничего не понятно. Все пишут: Мы аккредитованы, аттестованы..в "ООН, в Гааге, в Администрации президента, в Прокуратуре  ... и т.д.., а по итогу и посмотреть негде .. 

Спасибо

https://pub.fsa.gov.ru/ral

Опубликовано
42 минуты назад, geolog77 сказал:

Ищите в интернете.

Сложно. Я думал где-то есть перечень аттестованных.. Но ничего обобщённого, все только говорият, что аттестованны. 

Опубликовано

Аттестация вещь добровольная, и контор которые аттестуют, овер много. Т.Е. надо заходить на сайт каждой и смотреть аттестована лаба или нет. И это без области аттестации. Точнее поставьте задачу.

Опубликовано
6 часов назад, geolog77 сказал:

Точнее поставьте задачу.

Я полагал, что аттестуют олько цсм по территории. Но на сайтах нет перечня. 

А изыскатели просто пишут: мы аттестоаанная лаборатория. И никаких ссылок на документы. Вот и хотел посмотреть, кто в регионе том или ином работает по направлению. 

Опубликовано
13 часов назад, Студент прохладной жизни сказал:

Я полагал, что аттестуют олько цсм по территории

Да так оно и есть, когда по настоящему, но еще действительно есть куча контор которые чего там аттестуют и выдают красивые бумажки, которые прилагаются на тендерах для больших понтов. 

Опубликовано
В 24.09.2024 в 10:43, geolog77 сказал:

Для геологической лаборатории Россакредитация не нужна, по этой ссылке нихрена не найдете. Ищите в интернете.

вы о чем? по этой ссылке все есть. зная номер аттестат или снилс можно пробить лабораторию, ее область. в чем вопрос то?

Опубликовано

Я путаю акркдитацию и аттестацию). 

Вроде как акредитация- есть форма статуса, как: "ататстация+". Типа там: Стабы в каждом углу, и прочие плюшки). Вот она добровольная. А аттестация- подтверждение соответствия средств измерений, методик, квалификации- обязательная форма работы. 

Вот я, этот реестр обязательных и хотел найти. Забиваешь территорию поиска и выводит все кто аттестован цсм местным. 

Но можно конечно просто приборы в цсм поверить и работать без цветного свидетельства. Понижена например). 

Имхо) 

Опубликовано

Дык, Пафнутий), как раз в80% никто и не упоминает о том что, мол вот свидетелтвство и прочие ссылки. Просто пишут: "собственная (своя) лаборатория")). А пишут так почти все)) 

Опубликовано
1 час назад, Студент прохладной жизни сказал:

Я путаю акркдитацию и аттестацию). 

Вроде как акредитация- есть форма статуса, как: "ататстация+". Типа там: Стабы в каждом углу, и прочие плюшки). Вот она добровольная. А аттестация- подтверждение соответствия средств измерений, методик, квалификации- обязательная форма работы. 

Вот я, этот реестр обязательных и хотел найти. Забиваешь территорию поиска и выводит все кто аттестован цсм местным. 

Но можно конечно просто приборы в цсм поверить и работать без цветного свидетельства. Понижена например). 

Имхо) 

Уже сейчас не прокатывает, тк экспертизы требуют свидетельство о состоянии средств измерений, хот я по ФЗ аттестация грунтоведческих лабораторий не обязательна.

Я раньше на сайте у себя выставлял свидетельство, но фуфлыжные конторы могли просто выдернуть с сайта скан и использовать его в отчетах (прецедент уже был, тк мне так и не ответили на вопрос откуда взяли мое свидетельство и вставили в свой отчет)

Опубликовано

С января 2025 года появился такой реестр, но там только номер свидетельства, даты и кто из ЦСМ выдал. Смотрите на сайте Ростеста на вкладке "Реестр организаций, подведомственных Росстандарту, проводящих работы по оценке состояния измерений".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...