Студент прохладной жизни Опубликовано 14 сентября, 2024 Опубликовано 14 сентября, 2024 Доброго дня, добрые люди).Поделитесь ссылкой на ресурс где можно посмотреть перечень аттестованных и аккредитованных грунтоведческих лабораторий. А то чет кругом всякое разное.. но при этом ничего не понятно. Все пишут: Мы аккредитованы, аттестованы..в "ООН, в Гааге, в Администрации президента, в Прокуратуре ... и т.д.., а по итогу и посмотреть негде .. Спасибо Цитата
Heaven Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 А зачем добрым людям так откровенно себя палить? 1 Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 16 сентября, 2024 Автор Опубликовано 16 сентября, 2024 Действительно!))) Цитата
Пафнутий Опубликовано 17 сентября, 2024 Опубликовано 17 сентября, 2024 В 14.09.2024 в 15:06, Студент прохладной жизни сказал: Доброго дня, добрые люди).Поделитесь ссылкой на ресурс где можно посмотреть перечень аттестованных и аккредитованных грунтоведческих лабораторий. А то чет кругом всякое разное.. но при этом ничего не понятно. Все пишут: Мы аккредитованы, аттестованы..в "ООН, в Гааге, в Администрации президента, в Прокуратуре ... и т.д.., а по итогу и посмотреть негде .. Спасибо https://pub.fsa.gov.ru/ral 1 Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Опубликовано 18 сентября, 2024 8 часов назад, Пафнутий сказал: https://pub.fsa.gov.ru/ral Спасибо большое, Пафнутий! Изучаю) Цитата
geolog77 Опубликовано 24 сентября, 2024 Опубликовано 24 сентября, 2024 Для геологической лаборатории Россакредитация не нужна, по этой ссылке нихрена не найдете. Ищите в интернете. Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 24 сентября, 2024 Автор Опубликовано 24 сентября, 2024 42 минуты назад, geolog77 сказал: Ищите в интернете. Сложно. Я думал где-то есть перечень аттестованных.. Но ничего обобщённого, все только говорият, что аттестованны. Цитата
geolog77 Опубликовано 25 сентября, 2024 Опубликовано 25 сентября, 2024 Аттестация вещь добровольная, и контор которые аттестуют, овер много. Т.Е. надо заходить на сайт каждой и смотреть аттестована лаба или нет. И это без области аттестации. Точнее поставьте задачу. Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Опубликовано 25 сентября, 2024 6 часов назад, geolog77 сказал: Точнее поставьте задачу. Я полагал, что аттестуют олько цсм по территории. Но на сайтах нет перечня. А изыскатели просто пишут: мы аттестоаанная лаборатория. И никаких ссылок на документы. Вот и хотел посмотреть, кто в регионе том или ином работает по направлению. Цитата
Vasi Опубликовано 26 сентября, 2024 Опубликовано 26 сентября, 2024 13 часов назад, Студент прохладной жизни сказал: Я полагал, что аттестуют олько цсм по территории Да так оно и есть, когда по настоящему, но еще действительно есть куча контор которые чего там аттестуют и выдают красивые бумажки, которые прилагаются на тендерах для больших понтов. 1 Цитата
Пафнутий Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 В 24.09.2024 в 10:43, geolog77 сказал: Для геологической лаборатории Россакредитация не нужна, по этой ссылке нихрена не найдете. Ищите в интернете. вы о чем? по этой ссылке все есть. зная номер аттестат или снилс можно пробить лабораторию, ее область. в чем вопрос то? Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 28 сентября, 2024 Автор Опубликовано 28 сентября, 2024 Я путаю акркдитацию и аттестацию). Вроде как акредитация- есть форма статуса, как: "ататстация+". Типа там: Стабы в каждом углу, и прочие плюшки). Вот она добровольная. А аттестация- подтверждение соответствия средств измерений, методик, квалификации- обязательная форма работы. Вот я, этот реестр обязательных и хотел найти. Забиваешь территорию поиска и выводит все кто аттестован цсм местным. Но можно конечно просто приборы в цсм поверить и работать без цветного свидетельства. Понижена например). Имхо) Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 28 сентября, 2024 Автор Опубликовано 28 сентября, 2024 Дык, Пафнутий), как раз в80% никто и не упоминает о том что, мол вот свидетелтвство и прочие ссылки. Просто пишут: "собственная (своя) лаборатория")). А пишут так почти все)) Цитата
kotov_sgt Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 1 час назад, Студент прохладной жизни сказал: Я путаю акркдитацию и аттестацию). Вроде как акредитация- есть форма статуса, как: "ататстация+". Типа там: Стабы в каждом углу, и прочие плюшки). Вот она добровольная. А аттестация- подтверждение соответствия средств измерений, методик, квалификации- обязательная форма работы. Вот я, этот реестр обязательных и хотел найти. Забиваешь территорию поиска и выводит все кто аттестован цсм местным. Но можно конечно просто приборы в цсм поверить и работать без цветного свидетельства. Понижена например). Имхо) Уже сейчас не прокатывает, тк экспертизы требуют свидетельство о состоянии средств измерений, хот я по ФЗ аттестация грунтоведческих лабораторий не обязательна. Я раньше на сайте у себя выставлял свидетельство, но фуфлыжные конторы могли просто выдернуть с сайта скан и использовать его в отчетах (прецедент уже был, тк мне так и не ответили на вопрос откуда взяли мое свидетельство и вставили в свой отчет) 1 Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 28 сентября, 2024 Автор Опубликовано 28 сентября, 2024 40 минут назад, kotov_sgt сказал: выдернуть с сайта Блин, а действительно)... Однако, блин). Спасибо. Цитата
Лаборатори Опубликовано 21 марта, 2025 Опубликовано 21 марта, 2025 С января 2025 года появился такой реестр, но там только номер свидетельства, даты и кто из ЦСМ выдал. Смотрите на сайте Ростеста на вкладке "Реестр организаций, подведомственных Росстандарту, проводящих работы по оценке состояния измерений". 1 Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 21 марта, 2025 Автор Опубликовано 21 марта, 2025 Спасибо большое!!) Цитата