Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
monolitgeo

Инженерно-геологические изыскания для проектирования ВЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, срочно нужно!!! Продольные геологические профиля могут быть построены чисто на снесенных скважинах???  Ситуация такая: две параллельные Вл-6кВ с расстоянием между ними около 30м, от Вл-6кВ в 40 м трубопровод идет и рядом с ним автодорога. Скважины расставлены по углам одной из Вл. Следовательно, профиля по трассе, трубопроводу и другой Вл-ки будут построены по снесенным скважинам.

Может написано коряво...но надеюсь суть понятна! Срочно нужен ответ(((( кипит работа!

Опубликовано

Вообще-то 30м это далековато, но если обе трассы проходят по одному геоморфологическому элементу и разрезы выдержанны, то построить можно

Опубликовано

Вообще-то 30м это далековато, но если обе трассы проходят по одному геоморфологическому элементу и разрезы выдержанны, то построить можно

Большое спасибо. Да, геология одна. Меня просто всегда учили,что на продольном профиле не могут быть все скв. снесенные. А тут вот получается что будут. Хотя мне тут сказали что вобщем для параллельных вл скв. ставятся между ними... :blink:

Опубликовано

В спокойных геоморфологических и геологических условиях как у ТС как мне кажется в пределах полосы определенной в СП 11-105-97 можно размещать скважины совершенно спокойно и законно. Другое дело что совет по поводу скважин между ВЛ - так там получается самые глубокие скважины в коридоре коммуникаций.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, срочно нужно!!! Продольные геологические профиля могут быть построены чисто на снесенных скважинах???  Ситуация такая: две параллельные Вл-6кВ с расстоянием между ними около 30м, от Вл-6кВ в 40 м трубопровод идет и рядом с ним автодорога. Скважины расставлены по углам одной из Вл. Следовательно, профиля по трассе, трубопроводу и другой Вл-ки будут построены по снесенным скважинам.

Может написано коряво...но надеюсь суть понятна! Срочно нужен ответ(((( кипит работа!

СП 47.13330.2012 косвенно разрешает

п. 6.3.27 При определении нормативных и расчетных значений показателей прочностных и деформационных свойств грунтов выделенных инженерно-геологических элементов используют результаты ранее выполненных инженерных изысканий в пределах границ площадки (участка) изысканий. В расчетах допускается использовать результаты прилегающей зоны, ширину которой принимают как среднее расстояние между выработками в соответствии с таблицей 6.1 и в пределах одного геоморфологического элемента; по результатам изысканий при соответствующем обосновании допускается увеличивать ширину прилегающей зоны.

Опубликовано

Сколько должно быть ТСЗ при реконструкции нефтепровода 35 км при свайном фундаменте?

Ну на сколько я знаю, не менее шести на каждое ИГЭ. Вот и считайте...

Опубликовано

СП 24.13330.2011 СВАЙНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ, табл. Б.1 и также почитайте главу 5, единств, что СП все-таки заточен под сооружения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...