Слава Posted March 24 Report Posted March 24 Здравствуйте, дорогие коллеги! В Минприроды Оренбурга при оформлении заявки на лицензию на ППН требуется Согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Ни разу не сталкивался, в прошлом году подавался там - не требовали, всё прошло без этого согласия. Сейчас потребовали. Есть у кого-нибудь пример, как это выглядит? От имени кого пишется - от имени ООО или от имени подписавшего заявку? Буду благодарен. Quote
Студент прохладной жизни Posted March 25 Report Posted March 25 Странно как-то) . Персонвлтные данные предполагают сведения о физ лице.. А заявка же от физ лица подана быть не может на лицензию). Странное требование). Quote
kotov_sgt Posted March 31 Report Posted March 31 Всем ЮЛ (ООО ИП и тп) нужно было подать до 31 мая 2025г в Роскомнадзор заявление о том какие персональные данные собираете, как их храните и обрабатываете (там куча документов), кто ответственное лицо и тд и тп. Я месяц назад подал заявку (комплект документов подготавливает юрист) - распечатал все что требуется и отправил заказным письмом в свой филиал Роскомнадзора. Можно это сделать через сайт, но там нужно пройти проверку через ЭЦп - геморрой тот еще. Проще было отправить почтой. Штраф для ЮЛ при проверке от Роскомнадзора в 2025г составлять 300тыс, в этом будет скорее всего больше. В прошлом году юриста с ктр я работаю просто завалили этой работой по оформлению документов, при чем заказчики, в основном, были из Москвы. Quote
Anti Posted April 1 Report Posted April 1 В 24.03.2026 в 11:29, Слава сказал: заявки на лицензию на ППН ППН это что? Quote