Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, подскажите пожалуйста, необходимо ли согласование уведомление в МГГТ, если изыскания проводятся на закрытой территории промышленного предприятия, находящегося на территории Москвы? Объект пойдет в главгосэкспертизу.

Опубликовано

Коллеги, подскажите пожалуйста, необходимо ли согласование уведомление в МГГТ, если изыскания проводятся на закрытой территории промышленного предприятия, находящегося на территории Москвы? Объект пойдет в главгосэкспертизу.

Теоретически, нужно все изыскания сделанные в Москве сдавать в местный фонд, местный это МГГТ, но сдать их нельзя пока не будет уведомления..

Практически, в Главгосэкспертизе, никто на эту печать не смотрит..

Опубликовано

Теоретически, нужно все изыскания сделанные в Москве сдавать в местный фонд, местный это МГГТ, но сдать их нельзя пока не будет уведомления..

Практически, в Главгосэкспертизе, никто на эту печать не смотрит..

Спасибо, это радует.

Опубликовано

Собираемся делать изыскания под газопровод (межпоселковый) в МО. Получается, никаких разрешений/уведомлений/согласований о начале работ не требуется и никуда сдавать отчет не надо (если конечно в ТЗ пакость какую-нибудь не напишут)? Получил задание и работай - экспертиза ничего не попросит?

Опубликовано

Собираемся делать изыскания под газопровод (межпоселковый) в МО. Получается, никаких разрешений/уведомлений/согласований о начале работ не требуется и никуда сдавать отчет не надо (если конечно в ТЗ пакость какую-нибудь не напишут)? Получил задание и работай - экспертиза ничего не попросит?

Это палка о трех концах, ничего не нужно, но.. но есть "Порядок выполнения ИИ для подготовки ПД, строительства, реконструкции, кап. ремонта объектов на территории МО, распоряжение Минмособлстроя от 25.09.2008 №30, ТСН 11-304-2005 и тп..

Опубликовано

Это палка о трех концах, ничего не нужно, но.. но есть "Порядок выполнения ИИ для подготовки ПД, строительства, реконструкции, кап. ремонта объектов на территории МО, распоряжение Минмособлстроя от 25.09.2008 №30, ТСН 11-304-2005 и тп..

понятно что ничего не понятно )

Опубликовано

Монолит умеет добавить вопросов.

Мособлгеотрест не нужен, отчет никуда не надо сдавать...

Если бурить надо на видном людном месте, получите разрешение в местной администрации. Если по каким-то причинам не хочется получать, бурите в выходной день без разрешения.

PS любой эксперт чтит себя выше всяких трестов, ему не указ ни Мособлгеотрест ни Геонадзор...

Опубликовано

Мособлгеотрест не нужен, отчет никуда не надо сдавать...

Мы, в МОГТ не ходим, лишняя бюрократия..

Недавно заказчик был, сказал нужно прохождение экспертизы МОГТ (сам правда не знал зачем), там сказали и прям настаивали очень очень, что при выполнении изысканий вы обязаны руководствоваться ТСН 11-304-2005 п. 1.3, 2.9, 2.11(п. 6), 2.12. 

Там сказано, что якобы при изысканиях в МО мы должны зарегистрировать программу работ в территориальном фонде, которые выполняет, естессено ГП МО "Мособлгеотрест".. 

Единственное они забыли сказать, что за это ещё по смете денег отвалите (ну за то, что вы программу составили)..

А после выполнения изысканий, Вы как бы должны сдать результаты туда же.. Ну естественно за проверку цена по СБЦ..

Поэтому конечно, eprst прав, по закону вроде бы нужно, но можно и так...

Опубликовано

Один из проектировщиков указал обязательное требование - ГУП "МОГТ" с ссылкой:  "..сейчас все изыскания загружают с ИСОГД".

Якобы при строительстве все запросы идут из этой базы и обязательно нужна сдача в архив ГУП "МОГТ".

До конца не допонял и не разобрался в данном вопросе, кто-то может пояснить?

Опубликовано

А что геофонд выдает экспертное заключение? Они (геофонды) должны принимать материалы и вести базы данных. А вот надо ли им заниматься так называемой "экспертизой" принимаемых материалов это вопрос.

Опубликовано

А что геофонд выдает экспертное заключение? Они (геофонды) должны принимать материалы и вести базы данных. А вот надо ли им заниматься так называемой "экспертизой" принимаемых материалов это вопрос.

Там вопрос именно в сдаче в архив, а не в экспертизе. 

Т.е. если мы не сдадим отчет в архив в МОГТ, то якобы у строителей потом будут проблемы с документацией..

Пока зависимости не нашел.

Опубликовано

Один из проектировщиков указал обязательное требование - ГУП "МОГТ" с ссылкой:  "..сейчас все изыскания загружают с ИСОГД".

Якобы при строительстве все запросы идут из этой базы и обязательно нужна сдача в архив ГУП "МОГТ".

До конца не допонял и не разобрался в данном вопросе, кто-то может пояснить?

Может речь про мГгт? В ОАТИ с апреля-мая 2016 г. электронная подача документов и ордер теперь на закрывают, если не сдал в Геонадзор...

Опубликовано

Ни ни ребят ну как я могу обл с Москвой перепутать, если это Мытищи и адрес по договору: МО, Мытищи.. Да и Заказчик именно про МОГТ говорит.

Опубликовано

Я о том, что ссыкливый Заказчик может все смешать, ему что Мособлгеотрест, что Мосгоргеотрест...

По области ИСОГД тоже вводят http://msk.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/31-05-2016-18-07-47-ministerstvo-stroitelnogo-kompleksa-moskovskoy-obl/

Пока на эти грабли не наступали.

Опубликовано

Пришло вот такое замечание:

1. "Отсутствует Заявление-уведомление на производство работ и согласование с ГП ТИСИЗ «МОСОБЛГЕОТРЕСТ».

Представить."

Объект коммерческий, складской комплекс в МО.

2. И не по теме ещё одно: "Графические приложения оформить  согласно Формы УГ-99 Пособия по составлению и оформлению документации инженерных изысканий для строительства ч.2 (к СНиП II-9-78) актуализированная редакция."

Первое считаю неправомерным. Второе, вообще не очень понятно. К чему именно вопросы и почему ссылка на форму в устаревшем СНиПе? Ведь в актуализированной редакции нет этой формы.

Может я ошибаюсь? Пока уточняю контакты эксперта, хотелось бы обсудить с многоуважаемыми форумчанами!

Опубликовано

2. И не по теме ещё одно: "Графические приложения оформить  согласно Формы УГ-99 Пособия по составлению и оформлению документации инженерных изысканий для строительства ч.2 (к СНиП II-9-78) актуализированная редакция."

К чему именно вопросы и почему ссылка на форму в устаревшем СНиПе? Ведь в актуализированной редакции нет этой формы.

Может я ошибаюсь? Пока уточняю контакты эксперта, хотелось бы обсудить с многоуважаемыми форумчанами!

статус документа - действующий, Дата актуализации текста 01.10.2008 (форма уг-99 есть)

Опубликовано

Пришло вот такое замечание:

1. "Отсутствует Заявление-уведомление на производство работ и согласование с ГП ТИСИЗ «МОСОБЛГЕОТРЕСТ».

Представить."

Объект коммерческий, складской комплекс в МО.

Первое считаю неправомерным. Второе, вообще не очень понятно. К чему именно вопросы и почему ссылка на форму в устаревшем СНиПе? Ведь в актуализированной редакции нет этой формы.

А какая экспертиза? ггэ?

Опубликовано

Экспертиза частная, Питерская. Связался с экспертом - человек пожилой, советской закалки. Говорит "обязательна регистрация изысканий в ТИСИЗе или МОГТ". Ссылок на нормативы не даёт, мол это обязательно и все. Буду писать отказ: частная территория, частные инвестиции и результаты изысканий - собственность заказчика.

По графике и форме 99: добавить "подвал" на разрезах. У меня внизу разреза только расстояние между скважинами нанесено, т.к остальную инфу считаю лишней и повторяющейся.

На колонках скважин у меня поставлена дата проходки, а эксперт говорит заменить на "начало и окончание бурения"

Опубликовано

По графике и форме 99: добавить "подвал" на разрезах. У меня внизу разреза только расстояние между скважинами нанесено, т.к остальную инфу считаю лишней и повторяющейся.

На колонках скважин у меня поставлена дата проходки, а эксперт говорит заменить на "начало и окончание бурения"

Это же несложно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...