Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ааааааааааа.....

В таком случае, КМК, это дело вкуса.

Да дело больше не во вкусе, а что бы потом не было больно за бездарно прожитые годы и разумную экономию, которая могла оказаться не разумной..

Опубликовано

Да дело больше не во вкусе, а что бы потом не было больно за бездарно прожитые годы и разумную экономию, которая могла оказаться не разумной..

Всю воду не поймаешь...

Опубликовано

Господа, а в СБЦ в главе про отбор проб только монолиты штоле?

Монолиты связных и несвязных грунтов.

А эксперт просит убрать слово "монолит" из сметы. Видимо, потому что там пески одни. 

А ещё говорит, что нельзя колонковой бурить водонасыщенные пески  :blink:

Опубликовано

ну а по теме открывай Глава 5 п. 3.. Ценами на бурение учтены.. на бурение скважины с отбором образцов нарушенного сложения.. (глава 4, п. 4 туда же..)

Опубликовано

Получается по рыхлым и средним плотности нельзя согласно ГОСТ 12071-2014? А согласно приложению Г из СП 11-105-97 можно по слабообводненным пескам, При этом это в обоих случаях рекомендации. При этом по РСН 74-88 все таки можно с колонковой всухую (с применением запирающего устройства, препятствующего выпадению грунта из зонда или колонковой трубы). Последний документ более понятен, поэтому и применяем тросики на коронках, когда керн не затирается. 

Опубликовано

Это просто потрясающе, коллеги! Наконец настал тот светлый день, когда я уволился!!!  :)

Буду по вам скучать и иногда заглядывать на огонёк)

Опубликовано

Это просто потрясающе, коллеги! Наконец настал тот светлый день, когда я уволился!!!  :)

Буду по вам скучать и иногда заглядывать на огонёк)

Как же так Егорка дружище?

Опубликовано

Эх, Ставик, допекло меня тут сидеть... 

Не на форуме, в смысле, а в конторе)

Колись Егорка, Европа, Америка?

Опубликовано

Да ну какая Европа, Америка... Рассеюшка всё так же.

Форумов никаких новых не намечается. Geobus ван лав!)

Спасибо, Heaven!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...