Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Tim's

Бурение под зарядку ВВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и договорились.   Да будет так - регистрация ТС и СМ, изготовленных в порядке личного технического творчества, допустима, согласно требований Женевской конвенции от 1958 года. 

А то я уже модератора вызвал.  :unsure:

Опубликовано
3 часа назад, Алексей Ковязин сказал:

Ну вот и договорились.   Да будет так - регистрация ТС и СМ, изготовленных в порядке личного технического творчества, допустима, согласно требований Женевской конвенции от 1958 года. 

Нет, не договорились.

- О чем с вами можно договариваться когда вы мои личные данные из соц сетей выкладываете ради создания образа человека «весьма осведомлённого» - это фокусы прокатят только для детсада, и после этого у вас язык ещё поворачиваться называть мои действия по проверке реквизитов «не пацанскими» по отношению к вашему партнеру Олегу ))))) Ну мне скрывать нечего, где я работаю и кем, но публиковать вас на форуме информацию с открытой страницы из соцсети я лично вас не просил....... это как минимум не прилично. Хотя мне пофигу скрывать мне нечего ) 

И опять 25 , «оттенков бреда» - какого еще личного технического творчества ? Какая конвенция 1958 года? 

Скопипастил с сайта испытательной лаборатории, так как писать самому лень..

Пускай будет тут.

Процедура внесения изменений в конструкцию автомобилей довольно подробно описана в ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств ". 

В отношении тракторной техники,самоходных машин, действует ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 031/2011 " О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним."

Процедура внесения изменений (переоборудования) тракторной техники в данном документе не прописана.
    Однако, часто возникает необходимость внесения изменений в конструкцию тракторов и самоходных машин:
- монтаж/демонтаж навесного оборудования;
- замена штатной кабины;
- монтаж/демонтаж эксакаваторного оборудования;
- замена двигателя;
- замена ведущих мостов, рулевого управления, рам;
- оборудование фронтального погрузчика, бульдозерное оборудование;
- различное подъемное оборудование, иное специальное оборудование. 

В данной ситуации, как один из вариантов, процесс внесения изменений представляется по следующей схеме:
- оформляется письменный запрос, обращение в отделение Гостехнадзора по поводу внесения изменений ( переоборудования ) трактора ;
- подготовка необходимых документов, это может быть например заключение предварительной экспертизы о возможности планируемых изменений конструкции;
- выполнение непосредственно работ по изменению конструкции трактора;
- проверка технического состояния после внесения изменений;
- внесение изменений в регистрационные документы.

F32C6337-C756-4EA3-8B3F-06D04BE4A054.jpeg

Опубликовано
10 часов назад, Алексей Ковязин сказал:

Здравствуй Алексей! Перечень работ по регистрации, изложенный товарищем Izvolsky, вполне имеет право на жизнь. На такой установке даже работать можно. В гидрогеологии. Здесь же название темы - "Бурение под зарядку ВВ". А он, бедный, никак не поймет и почему же с ним не соглашаются.

Видимо все таки надо звать модератора... А то слишком много офф топа, обсуждение теряется. Вполне может быть, что мы с тобой не совсем правы. Но обсуждения то нет :(

Опубликовано

Я даже это обсуждать не собираюсь.  Человек испугался, когда его по имени-отчеству назвали и заистерил... Привыкли прятаться за аватарами, написанными по-англицки.... Раз имя свое не афиширует - к серьезному разговору не готов в среде профессионалов.

Tim's  просил совета как ему решить задачу - он не собирался хлам на хламе обсуждать и покупать -  вот и отсутствует в теме. Зато "строитель хлама" тут как тут....

Опубликовано
1 час назад, Алексей Ковязин сказал:

Я даже это обсуждать не собираюсь.  Человек испугался, когда его по имени-отчеству назвали и заистерил... Привыкли прятаться за аватарами, написанными по-англицки.... Раз имя свое не афиширует - к серьезному разговору не готов в среде профессионалов.

Tim's  просил совета как ему решить задачу - он не собирался хлам на хламе обсуждать и покупать -  вот и отсутствует в теме. Зато "строитель хлама" тут как тут....

Мало вам дерьма ? Еще больше славы хочется ?

A564493F-2680-4258-BF07-574F06465FF5.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Izvolsky сказал:

Мало вам дерьма ? Еще больше славы хочется ?

A564493F-2680-4258-BF07-574F06465FF5.jpeg

Здравствуйте Izvolsky!

Это Вы так чужую тему закрыть решили? Вместо модератора? И опять же троллить пробуете.

Опубликовано
10 минут назад, Олег сказал:

Здравствуйте Izvolsky!

Это Вы так чужую тему закрыть решили? Вместо модератора? И опять же троллить пробуете.

Нет общайтесь, только без моего участия. Дискутировать с вами обоими я более не желаю. 

P.s. против модерации темы категорически . 

Опубликовано
17 часов назад, Izvolsky сказал:

Еще раз я ничего не продаю. Я не отстаиваю чьих либо коммерческих интересов. С моей стороны спор возник только о юридической возможности оформления буровой установки на шассии своими силами .  Новая она или б.у - это вопрос третий.  Себе,  в данный момент если мне лично нужно будет приобретать технику , буду приобретать c хранения,  б.у . и.т.д.  и за совсем другие деньги -  мое право. 

Не оспариваю. Но не Вы автор темы, а засрали знатно. Ваше мнение мы выслушали (вычитали), можете со своими установками и правами больше не мешать? Буду признателен... 

Опубликовано
11 минут назад, Алексей Ковязин сказал:

Не оспариваю. Но не Вы автор темы, а засрали знатно. Ваше мнение мы выслушали (вычитали), можете со своими установками и правами больше не мешать? Буду признателен... 

Совершенно несправедливое замечание. Автор темы  Tim's, а Izvolsky в ней раньше Алексея и Олега. Кому кто мешает?

Опубликовано
1 час назад, Heaven сказал:

Совершенно несправедливое замечание. Автор темы  Tim's, а Izvolsky в ней раньше Алексея и Олега. Кому кто мешает?

Здравствуйте Heaven!

Раньше то он раньше... В тему влез. Вот только всё, что этот товарищ может предложить - переделать существующую технику "на коленке", научить производителя ПБУ-2 из чего состоит его продукция и как её надо модернизировать. Короче по ТЕМЕ вообще НИЧЕГО предложить не может. Еще он может обозвать любых оппонентов и по любому поводу, развести "срач" как образцовый "тролль". Вам, Heaven, действительно надо защищать этого "тролля"?

Опубликовано
37 минут назад, Олег сказал:

Здравствуйте Heaven!

Добрый день! дело было не в бобине. Просто перечитайте тему и кто к кому влез 

Опубликовано
23 минуты назад, Heaven сказал:

Добрый день! дело было не в бобине. Просто перечитайте тему и кто к кому влез 

Перечитываю перед каждым ответом. Давайте по существу: про технику, согласно условий автора темы, про работы, конкретно что именно предложил указанный "тролль"? Или Вы тоже в команду "троллей"?

Опубликовано

Тема началась с вопроса Tim's.  Все, кто ему ответили - все влезли. Кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то попытался реально помочь (например, отправил текст РЭ на реальную установку или фото, но по теме), а кто-то щеки начал раздувать... 

Опубликовано

термин "влез" использовал Олег. (и он же первым начал полемику с Izvolsky) 

По существу: Автор темы обратился на форуме  " ДВС, ув. специалисты! ...  Прошу помощи и советов.."  И кто как мог или хотел так это и сделал - пытался реально помочь или дал свои советы.  В этом контексте (и учитывая политику форума) замечание Алексея в отношении Izvolsky я счел несправедливым.  

Опубликовано

Пробежался по теме. Человек просил совета. Кроме буковок ему никто ничего не предложил. Только я, как дурак, попробовал предложить ему реальные машины с цифрами. По массе, крутящему, оборотам и т. д.   Видимо это не в традициях форума. 

Опубликовано

Господа, извините, отвлёкся.

Брэйк! Ну пожалуйста!

Мнение Izvolsky, как и мнения его оппонентов Алексея и Олега весьма информативно. Я никогда не бурил, ничего этой в технике и технологиях не смыслю. Поэтому здесь.

Исходя из опыта полевых работ в ипенях поддерживаю мнение, что распространённость и ремонтопригодность "на коленке" может являться решающим фактором. Новая техника очень привлекательна, но опыт применения (может быть пока) ограничен. Поэтому трелёвочник + пбу2 явно предпочтительнее мбу320 на гтм1.4, хотя последний мне чисто  внешне нравится больше. Но не могу тоже сказать про ТТХ этой буровой. Вот вообще не уверен, что закроет наши потребности в любом месте наших профилей (для справки уже подписано Витим - Ленск - Удачный, ближайшая перспектива далее на север до моря Лаптевых, следующая от Усть Кута через Мирный, Якутск на восток до Охотского моря по Аянскому тракту). А вот трелёвочник это осилит, верю, катал немного) и момента/масс у пбу2 хватит с избытком. Может и "напильник" потребуется, чтобы мачту "вернуть" к 1вс, и сварку с собой по любому. К скрещиванию буровых и шасси отношусь спокойно, как и к оформлению. Хотя конечно хочется чтобы это сделал кто-то другой, с гарантией)

В тоже время заказчики из недропользователей действительно "мотивируют" подрядчиков требованиями о "новой" технике. На самом деле выливая воду на мельницу жирных контор и их богатых банков, выжимая с рынка "простых", но весьма эффективных подрядчиков. Бизнес, ничего личного.

Связи бурения с зарядкой ВВ для технадзора на самом деле не так много. Дырку и лопатой можно проковырять. Зарядка - другое дело, если этой же лопатой запихивать ВВ в яму. Однако разрешение на взрывные получают без пристального внимания к механизму изготовления скважины. Да и заказчик у нас - государство, как, впрочем, и владелец в лице Росимущества)

Продавцам с нас " срубить" сложно - 2 (4) машины в партию слишком мелко. Да и горнило согласований в нашем холдинге та ещё радость - таких .... напихают... А больше и не требуется для данного вида работ. Тем более, что классическую "сейсму" наши на импульсные да вибрационные источники решили переводить - свои лоббисты есть. Так что буровзрывные интересны только нам и под весьма конкретную задачу.

Итак попытаюсь вернуть обсуждение в русло - чем и на чём эффективнее (производительнее, быстрее, надёжнее, безгеморойнее) бурить куст в 20-30 скважин диаметром 150+ на 30 (20-40) метров в условиях "летних" зимников с учётом того, что площадку можно повыбирать (маршруты лет на 10 описал выше). Пока из реальных предложений вижу мбу320 и пбу2 на алтайском тракторе, в основном шнеки, если не вышло - шарошка, насос предпочтительнее компрессора, готовым быть к обсадке при осыпных или обводнении (замыве). Ещё смотрел на изделия Кургана, СБТ, Горизонтали, ССТ дрилинг... Стоимость машин не так важна, как их эффективность для конкретных целей - люблю (и езжу) на бмв, но на охоту/рыбалку с удовольствием пересаживаюсь на уаз)).

Заранее благодарен!

И ещё раз благодарю откликнувшихся и призываю прекратить срач и переходы на личности.

Опубликовано

Tim, s,  чуток в сторону если? Вопрос вот в чем - в свое время писал ТУ и принимал участие в разработке машины для перевозки ВВ - ПВМ-100 (сейф на гусеница). На базе МТ-ЛБ. С соблюдением всех требований по безопасной перевозке ВВ.  Если интересно - пришлю описание, как на МБУ-320. Посмотрите. 

Опубликовано

Что касается буровой на трелевочнике - есть УГБ на Т-147. Посмотрите на www.geomas.ru. Она полегче ПБУ да и попроще. Есть лебёдка со свободным разматыванием каната (свободный сброс). 

Опубликовано
19 минут назад, Алексей Ковязин сказал:

машины для перевозки ВВ

Доставка ВВ отдельная песня. Здесь не вижу смысла обсуждать. К "мэтелам" отношусь хорошо, но к их перевозке - не очень). Поэтому пока поизбегаю в т. ч. и для буровой. Но спасибо!

Опубликовано
5 часов назад, Алексей Ковязин сказал:

Ниже файлы РЭ на УГБ на трелевочнике...

Здравствуй Алексей!

Конечно есть что предложить и на более мощной базе типа трелевочника. Однако я остаюсь приверженцем базы полегче. И еще раз про комплекс 2х машин ГТМ-1.4:

1. Буровые возможности комплекса значительно выросли с течением времени. В том числе и надежность. Поэтому комплекс ДОСТАТОЧЕН для проведения бурения. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря мощному компрессору с "палубным" ДВС. Ну и не забываем, что масса одной машины составляет 6т, что позволяет надавить "на забой" усилием 3 с + в тоннах. (А вот если две машины сцепить в один агрегат, усилие сразу потянет к десятку тонн, как у трелевщика, из-за грамотной развесовки этой сцепки. Но... чего нет, того нет)

2. Ходовая часть машин ГТМ-1.4 отработаны на объемах работ по "рекультивации нефтезамазученных болот". Честно говоря, в таких условиях даже трелевщику делать нечего. Машины идут там, где трелевочник надо тащить, и не замечают препятствий. А проходимость пары однотипных машин давно известный способ повышения проходимости. Ну и на гусенице 800мм обеспечивается удельное давление ниже 0,12 кг/кв.см - это цифра давно определенная как необходимый минимум для разрешения работ от экологов например в тундре. А вот с трелевочником там очевидные проблемы.

3. Машины с таким низким удельным давлением действительно в состоянии обеспечить своей проходимостью "круглогодичный цикл" работ. А вот тяжелые машины, только "в зимний период", если без головной боли.

Опубликовано

Олег!  Практически обеспечить сцепку при бурении двух машин не представляет больших проблем. Более того - можно изначально заложить в конструкции сцепки жёсткую связь наподобие Витязя. При этом головной машиной будет ГТМ-1.4 в варианте "грузовик", а лучше "автобус", а активный прицеп отдать под буровую с компрессором. И даже поставить им свой дизель. ЯМЗ-536 или ММЗ. Чтобы не "тратить" ресурс Kubota V3800.  Пару баков прозапас.

Прицеп можно использовать "по надобности" - если нет задач, связанных с бурение, головную машину можно гонять как автобус... 

Мы в скором времени с сыном поедем смотреть один транспорт на предмет подбора гидроаппаратуры для обеспечения хода для одной самоходной машинки - так заодно и в твою тему посоветует гидравлику.

Смысл в том, чтобы уйти вообще от каких либо коробок. Будет ГСТ - насосы-моторы:  два насоса-четыре мотора редуктора с переключаемой планетаркой (медленно-быстро). Управление джойстиком (парой джойстиком). Будет как вариатор - бесступенчато и автоматически менять скорость движения от нагрузки. Но это перспектива. 

Сейчас можно смотреть на существующие конструкции. Буровую строить "наоборот" - оборудованием к головной машине - бурить в зоне сцепки.

Мачту можно и от УГБ - коротыш. Мы делали такие на МТЛБу - с ходом 3,4метра. Вращатель тоже от неё поставить на 350кгс*м.

Устал печатать - яж с планшета

Опубликовано

Имеется в виду что-то вроде этого. Делали в начале прошлого года для клиента. Шасси не наше, а вот буровая там моя. Но работает с кормы прицепа. А вот если оборудование развернуть в сцепку - будет хорошо, при условии, чтобы кардану не мешать. В этом случае гидравлика предпочтительней - РВД можно не по оси машины разместить. 

nERx1XDlg6Q.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...