Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Относительно недавно, росаккредитация  ввело правило, по которому все аккредитованные лаборатории в течении 3 дней (могу ошибаться) должны отправлять в электроном виде результаты своих испытаний.
1)Есть ли возможность у сторонних лиц смотреть эти данные?
2) Кто имеет право и доступ на ознакомление с этими данными?
3) Кто работает с аккредитованной лабораторией, как это правило повлияло на работу?

Опубликовано

Относительно недавно, росаккредитация  ввело правило, по которому все аккредитованные лаборатории в течении 3 дней (могу ошибаться) должны отправлять в электроном виде результаты своих испытаний.

откуда инфа?и куда они якобы должны отправлять эти результаты?

Опубликовано

Ходят слухи, что аттестацию заменят на аккредитацию лабораторий

а это как? я как то раньше считал, что лаборатория может быть аккредитована( результат подтверждения аттестат аккредитации), либо проверена на состояние (результат сертификат соответствия)? а что вы имеете ввиду?

Опубликовано

Свидетельство о состоянии средств измерений иногда называют аттестацией. А аккредитация подразумевает  Добровольность (за редким исключением). А отправка протоколов это уже давно. Как я понимаю исходя из положения  - "безвозмездно представлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации сведения о результатах своей деятельности" и "представляют в Федеральную службу по аккредитации сведения о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений с указанием даты и номера соответствующего протокола", причем "в течение 5 рабочих дней со дня выдачи протокола исследований (испытаний) и измерений".

Мне не понятно где РА это хранит и зачем. 

Опубликовано

Свидетельство о состоянии средств измерений иногда называют аттестацией. А аккредитация подразумевает  Добровольность (за редким исключением). А отправка протоколов это уже давно. Как я понимаю исходя из положения  - "безвозмездно представлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации сведения о результатах своей деятельности" и "представляют в Федеральную службу по аккредитации сведения о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений с указанием даты и номера соответствующего протокола", причем "в течение 5 рабочих дней со дня выдачи протокола исследований (испытаний) и измерений".

Мне не понятно где РА это хранит и зачем. 

зачем это как раз понятно. для того чтобы задним числом не делали, и чтобы занять массу людей.

Но мне малость все же не понятно, что подразумевается под аттестацией.если есть ссылка на приказ или НД буду благодарен.

Опубликовано

Возвращаю Вас к вопросу: кто может смотреть эти паспорта?

см. #6 icon_share.pngVasi

о том, что предоставляются не сами протоколы, а сведения о них (номера и дата протоколов и оборудования)

Опубликовано

см. #6 icon_share.pngVasi

о том, что предоставляются не сами протоколы, а сведения о них (номера и дата протоколов и оборудования)

По ходу так, в РА есть для этого специальная форма для заполнения. Хотя под словосочетанием "безвозмездно представлять... сведения о результатах своей деятельности" можно понимать что угодно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...