Kamur Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 больше года такие пользуем, тоже в "помбуре" берем, тоже давали пару на пробу бесплатно. меж собой зовём их "китайцами":) грызут на все деньги. обкатаны на окремненном известняке, граните, ультраосновных всяких прочных. продуваются хорошо. логично боятся ударов и большой подачи. буровики их хвалят и берегут для тех случаев, где победит тупит. по очень твердым породам бывает, что РК этих "пятаков" зализывается; править её пока не пробовали, хотя наверное можно заморочиться. сношенные доживают свой век в качестве "землеройных" с расширителями короче, отзывы положительные и всем (кроме цены) они прекрасны)) 1 Цитата
Слава Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Нормуль. Намного лучше чем наши всякие КТ, СА и др. На щебнях КТ через каждый метр меняем, а эти примерно на 30-40 метров. Компрессор для продувки хороший надо, у них зазор между трубой и стенкой скважины маленький, слабый компрессор не выдувает и сальник на фрезе собирается. По скале хорошо грызёт, с продувкой, песчаник прочный, граниты пилили, нормально. 1 Цитата
Piltunec Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 15 минут назад, Слава сказал: Нормуль. Намного лучше чем наши всякие КТ, СА и др. На щебнях КТ через каждый метр меняем, а эти примерно на 30-40 метров. Компрессор для продувки хороший надо, у них зазор между трубой и стенкой скважины маленький, слабый компрессор не выдувает и сальник на фрезе собирается. По скале хорошо грызёт, с продувкой, песчаник прочный, граниты пилили, нормально. Спасибо, в понедельник испытаем, есть 12-17.0м скв. гравийно-галечниковые с суглинком. ))) А мерзлоту пройдем КТ Цитата
Kamur Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 9 часов назад, Piltunec сказал: гравийно-галечниковые с суглинком. вот в галечник я б ею не полез. хотя если халява и не жалко, то попробовать можно в качестве краш-теста)) Цитата
Слава Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 23 часа назад, Piltunec сказал: Спасибо, в понедельник испытаем, есть 12-17.0м скв. гравийно-галечниковые с суглинком. ))) А мерзлоту пройдем КТ )))) Не бывает гравийно-галечниковых)))они остались во временах ДО ГОСТ Грунты. Полевое описание.)) Тогда диаметр 127 или 146, меньше бестолково будет. Пилить задолбаетесь. 1 Цитата
Слава Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 13 часов назад, Kamur сказал: вот в галечник я б ею не полез. хотя если халява и не жалко, то попробовать можно в качестве краш-теста)) Большим диаметром нормально, заглатывает крупные обломки. Маленький да, пилит долго. 1 Цитата
Kamur Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 5 часов назад, Слава сказал: Не бывает гравийно-галечниковых))) ГОСТ25100-20 толще, чем ГОСТпо описанию. а в нём бывают- т.Б7 прим2;) об галечник можно резцы пообломать, касательные удары получаются при заходе, а "кварец- камень твердый(С)" 1 Цитата
Vasi Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 08:09, Kamur сказал: ГОСТ25100-20 толще, чем ГОСТпо описанию. а в нём бывают- т.Б7 прим2;) То есть при 49 % гальки и 2 % гравия это гравийный грунт с заполнителем, а 26 % гальки и 25 % гравия это уже гравийно-галечниковый грунт с заполнителем (по старым ГОСТ такой же гравийный с заполнителем), хотя там и там по 51 % обломков и в первом случае гальки значительно больше . В свое время при переходе из геологии в ИГИ с трудом принял что теперь нет гравийно-галечниковых и им подобных. Нынешняя логика мне еще более не понятна. Цитата
Kamur Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 21 минуту назад, Vasi сказал: Нынешняя логика мне еще более не понятна. нынешняя логика подвергалась критике еще в учебниках 80-х готов, Ломтадзе по ней конкретно оттоптался. но что есть, то есть. меня эта фигня тоже коробит, поэтому иногда обзываю не по ГОСТу)) Цитата
Piltunec Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 09:20, Слава сказал: )))) Не бывает гравийно-галечниковых)))они остались во временах ДО ГОСТ Грунты. Полевое описание.)) Тогда диаметр 127 или 146, меньше бестолково будет. Пилить задолбаетесь. Да это я так, по заученным фразам, здесь долина Амура, где-то больше гальки где-то и валуны. А где-то и с дресвой и галькой. Мы пилим тут потихоньку 146-ми коронками ТК-10, другого просто нет. Не более 60-80 об/мин. Заканчиваем командировку 17 скважин пока сделали но на новые коронки времени экспериментировать не осталось.((( Сегодня крайний день, уж не знаю. Поздно прислали. А планы Наполеоновские, поэтому так...как-то. Цитата