Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Piltunec

PDC - коронки, кто работал какой опыт использования, какие выводы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

больше года такие пользуем, тоже в "помбуре" берем, тоже давали пару на пробу бесплатно. меж собой зовём их "китайцами":)

грызут на все деньги. обкатаны на окремненном известняке, граните, ультраосновных всяких прочных. продуваются хорошо. логично боятся ударов и большой подачи.  буровики их хвалят и берегут для тех случаев, где победит тупит.  по очень твердым породам бывает, что РК этих "пятаков" зализывается; править её пока не пробовали, хотя наверное можно заморочиться. сношенные доживают свой век в качестве "землеройных" с расширителями

короче, отзывы положительные и всем (кроме цены) они прекрасны))

Опубликовано

Нормуль. Намного лучше чем наши всякие КТ, СА и др.

На щебнях КТ через каждый метр меняем, а эти примерно на 30-40 метров. 

Компрессор для продувки хороший надо, у них зазор между трубой и стенкой скважины маленький, слабый компрессор не выдувает и сальник на фрезе собирается.

По скале хорошо грызёт, с продувкой, песчаник прочный, граниты пилили, нормально.

Опубликовано
15 минут назад, Слава сказал:

Нормуль. Намного лучше чем наши всякие КТ, СА и др.

На щебнях КТ через каждый метр меняем, а эти примерно на 30-40 метров. 

Компрессор для продувки хороший надо, у них зазор между трубой и стенкой скважины маленький, слабый компрессор не выдувает и сальник на фрезе собирается.

По скале хорошо грызёт, с продувкой, песчаник прочный, граниты пилили, нормально.

Спасибо, в понедельник испытаем, есть 12-17.0м скв. гравийно-галечниковые с суглинком. ))) А мерзлоту пройдем КТ

Опубликовано
9 часов назад, Piltunec сказал:

гравийно-галечниковые с суглинком.

вот в галечник я б ею не полез. хотя если халява и не жалко, то попробовать можно в качестве краш-теста))

Опубликовано
23 часа назад, Piltunec сказал:

Спасибо, в понедельник испытаем, есть 12-17.0м скв. гравийно-галечниковые с суглинком. ))) А мерзлоту пройдем КТ

))))

Не бывает гравийно-галечниковых)))они остались во временах ДО ГОСТ Грунты. Полевое описание.))

Тогда диаметр 127 или 146, меньше бестолково будет. Пилить задолбаетесь.

Опубликовано
13 часов назад, Kamur сказал:

вот в галечник я б ею не полез. хотя если халява и не жалко, то попробовать можно в качестве краш-теста))

Большим диаметром нормально, заглатывает крупные обломки.

Маленький да, пилит долго.

Опубликовано
5 часов назад, Слава сказал:

Не бывает гравийно-галечниковых)))

ГОСТ25100-20 толще, чем ГОСТпо описанию. а в нём бывают- т.Б7 прим2;)

об галечник можно резцы пообломать, касательные удары получаются при заходе, а "кварец- камень твердый(С)"

Опубликовано
В 07.02.2022 в 08:09, Kamur сказал:

ГОСТ25100-20 толще, чем ГОСТпо описанию. а в нём бывают- т.Б7 прим2;)

То есть при 49 % гальки и 2 % гравия это гравийный грунт с заполнителем, а 26 % гальки и 25 % гравия это уже гравийно-галечниковый грунт с заполнителем (по старым ГОСТ  такой же гравийный с заполнителем), хотя там и там по 51 % обломков и в первом случае гальки значительно больше . В свое время при переходе из геологии в ИГИ с трудом принял что теперь нет гравийно-галечниковых и им подобных. Нынешняя логика мне еще более не понятна. 

Опубликовано
21 минуту назад, Vasi сказал:

Нынешняя логика мне еще более не понятна. 

нынешняя логика подвергалась критике еще в учебниках 80-х готов, Ломтадзе по ней конкретно оттоптался. но что есть, то есть. меня эта фигня тоже коробит, поэтому иногда обзываю не по ГОСТу))

Опубликовано
В 07.02.2022 в 09:20, Слава сказал:

))))

Не бывает гравийно-галечниковых)))они остались во временах ДО ГОСТ Грунты. Полевое описание.))

Тогда диаметр 127 или 146, меньше бестолково будет. Пилить задолбаетесь.

Да это я так, по заученным фразам, здесь долина Амура, где-то больше гальки где-то и валуны. А где-то и с дресвой и галькой. Мы пилим тут потихоньку 146-ми коронками ТК-10, другого просто нет. Не более 60-80 об/мин. Заканчиваем командировку 17 скважин пока  сделали но на новые коронки времени экспериментировать не осталось.((( Сегодня крайний день, уж не знаю. Поздно прислали. А планы Наполеоновские, поэтому так...как-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...