Kamur Posted March 4 Report Posted March 4 45 минут назад, Vasi сказал: Приклеить мне кажется можно везде в расчетах попробуйте в СП24 приклейте:) тут именно интересна методика расчета. может, подразумевается модуль упругости (полу)скальных грунтов, если сваи-стойки, тогда еще понятно, но на кой он для песков- оччч интересно. Quote
Vasi Posted March 4 Report Posted March 4 1 час назад, Kamur сказал: попробуйте в СП24 приклейте:) Для точного расчёта свайного основания рекомендуется обратиться к специалисту (Ответ от нейро). Возможно специалист вам скажет что ему в расчете нужен был модуль упругости материала сваи. 1 Quote
Mangust Posted March 5 Report Posted March 5 19 часов назад, Kamur сказал: чисто спортивный интерес, куда они этот модуль упругости будут приклеивать в расчете свайного фундамента)) Да если бы сам знал. Я так то в работу проектировщиков вообще не лезу. И так своей работы хватает, чтоб к ним еще заглядывать. 19 часов назад, Vasi сказал: Приклеить мне кажется можно везде в расчетах. Насколько это надо и зачем при массовой застройке. Автор темы думает что тенденция. Возможно проектировщик считает в универсальной программе, которую не огласит, в которой перечислены все возможные необходимые параметры. Мне всегда нравился ответ - Это не Я, это так программа считает. Да да, программу спрашивали какая не оглашает, но новая говорит, купили недавно для расчетов. И вот как раз таки в этой программе для расчета он требуется, этот модуль упругости. А до этого с ним работали, и таких требований у него не было. Quote
Kamur Posted March 5 Report Posted March 5 2 часа назад, Mangust сказал: И вот как раз таки в этой программе для расчета он требуется напомнило анекдот про "Петька, приборы!" :) 1 Quote
Heaven Posted March 5 Report Posted March 5 Как то был случай, позвонил сотрудник с НИИОСП, спрашивает, а где у вас в отчете штампы на верхний слой? Отвечаю, не делали т.к. этот слой выше дна котлована и не попадает в сжт. Говорит, а какая разница? Отвечаю, как какая?, штампы денег стоят, а для этого слоя необходимости нет. Говорит, необходимость есть, у нас программа и в ней на каждый слой нужно вставить значение модуля деформации. Отвечаю, вставьте компрессионный с мк. Говорит, нет нельзя, в программе написано - штамповый... 1 Quote
Anti Posted March 5 Report Posted March 5 6 часов назад, Heaven сказал: Как то был случай, позвонил сотрудник с НИИОСП, спрашивает, а где у вас в отчете штампы на верхний слой? Отвечаю, не делали т.к. этот слой выше дна котлована и не попадает в сжт. Говорит, а какая разница? Отвечаю, как какая?, штампы денег стоят, а для этого слоя необходимости нет. Говорит, необходимость есть, у нас программа и в ней на каждый слой нужно вставить значение модуля деформации. Отвечаю, вставьте компрессионный с мк. Говорит, нет нельзя, в программе написано - штамповый... Вот что значит Москва, — цивилизация. Quote