monolitgeo Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Цель: 1 человек на стику. Требования: три образования в МГУ, знание цкого языка, стаж 100 лет, работа 25 часов в ночь, без отпуска, бесплатно.. а ссорян это я на геолога перечислил... В общем работа на КАМАЗе кунг, статика Геотест с завода, работа по Москве, МО. ЗП: порядка 150 тр (предполагается работа 1-о человека).. Как и у всех задержки. Контора снимает квартиру. Фото станка в приложении (аутригеры на заводе в процессе установки). Пишите в личку если интересно.. Цитата
GeoTechnik Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 А ликеро-водочный завод нарядов не прислал? 1 Цитата
monolitgeo Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 Только что, GeoTechnik сказал: А ликеро-водочный завод нарядов не прислал? На ликеро-водочном я сам спец ) Цитата
Vasi Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 В 08.11.2019 в 21:57, monolitgeo сказал: В общем работа на КАМАЗе кунг, статика Геотест с завода, работа по Москве, МО. ЗП: порядка 150 тр (предполагается работа 1-о человека).. Забыл написать чтобы он сам камаз водил и обработку делал. Цитата
monolitgeo Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Опубликовано 11 ноября, 2019 6 часов назад, Vasi сказал: Забыл написать чтобы он сам камаз водил и обработку делал. Водить да, категория "С", обработка на мне. Цитата
Inzhgeos Опубликовано 11 января, 2020 Опубликовано 11 января, 2020 В 08.11.2019 в 14:57, monolitgeo сказал: предполагается работа 1-о человека а пробовали? у меня три крупных объекта было лето-зима 2019, и я тоже размышлял чтоб довести автоматизм до работы в одно лицо, для этого сам просидел в поле все три объекта. В общем мое мнение, если нужна скорость выполнения - 4 человека, 2 смены по 2 в бригаде. Идеально - три в бригаде, тогда мы делали точку глубиной 25 метров за 45 минут. Если двое - можно рывком сделать за час, но постоянно так не будет. Если один - два и более часов на точку и устанет (я не уверен что правила разрешают дать более точную характеристику) так что выйдет из строя за пару дней. Ну а если ему придется менять колесо где-то в болоте на вашем камазе в одно лицо - он проклянет и вас и ваших родителей и конструктора камаза. Плюс неизбежны ошибки в случае отсутствия контроля. Два человека уже минимально контролируют друг-друга. Я решил что не стоит оно того. Я после этих месяцев, заработав на порядок больше предлагаемой вами суммы решил что ну его нахер эти деньги. Для сравнения 2 человека вечером зимой на точке 36.3 метра глубиной - более трех часов. Просто из-за усталости. 1 Цитата
Vasi Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 В 12.01.2020 в 02:14, Inzhgeos сказал: Я после этих месяцев, заработав на порядок больше предлагаемой вами суммы решил что ну его нахер эти деньги. Поступило коммерческое предложение 8 точек по 40 м и 4 точки до 80 м - почти 34 млн. рублей с НДС (при этом максимум на выходе поровое давление и его рассеивание, ну и коэффициент консолидации, потому как грунты намывные, то есть ни прочностных, ни деформационных, ни плотности сложения не будет даже косвенно). Бурение 640 м с отбором керна, со сложной лабораторией и камералкой будет значительно дешевле. Ну его на хер ваше зондирование. 1 Цитата
Inzhgeos Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 В 13.01.2020 в 01:40, Vasi сказал: Поступило коммерческое предложение 8 точек по 40 м и 4 точки до 80 м - почти 34 млн. рублей с НДС (при этом максимум на выходе поровое давление и его рассеивание, ну и коэффициент консолидации, потому как грунты намывные, то есть ни прочностных, ни деформационных, ни плотности сложения не будет даже косвенно). Бурение 640 м с отбором керна, со сложной лабораторией и камералкой будет значительно дешевле. Ну его на хер ваше зондирование. пфф, 80 метров поровое с рассеиванием, я хочу это увидеть. А что на рассеивание есть ТЗ? интервал замеров интересует и разрешают ли делать по T50 или только T100? Я знаю случаи когда Т100 в определенных глинах занимало неделю на 1 замер, ну тут и Т50 будет ярко выглядеть. Цитата
Vasi Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 16 часов назад, Inzhgeos сказал: А что на рассеивание есть ТЗ? интервал замеров интересует и разрешают ли делать по T50 или только T100? Есть коммерческое предложение отправленное на основе запроса гидротехника, который начитался инновационных статей и думал о революционном прогрессе в области ИГИ, причем за небольшие деньги. В комерческое входила диссипация порового давления - 85 тестов. Установка Фугро. В общей стоимости работ диссипация с камеральной обработкой стоила менее 5 % . В принципе все работы кроме диссипации можно подсчитать по СБЦ и тогда стоимость таких работ падает как минимум в 5 раз. Но в бизнесе свои правила игры. Цитата
Inzhgeos Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 17 часов назад, Vasi сказал: Есть коммерческое предложение отправленное на основе запроса гидротехника, который начитался инновационных статей и думал о революционном прогрессе в области ИГИ, причем за небольшие деньги. В комерческое входила диссипация порового давления - 85 тестов. Установка Фугро. В общей стоимости работ диссипация с камеральной обработкой стоила менее 5 % . В принципе все работы кроме диссипации можно подсчитать по СБЦ и тогда стоимость таких работ падает как минимум в 5 раз. Но в бизнесе свои правила игры. ну, судя по заданию, вероятно это задание написано под конкретного исполнителя, и как бы он его не сделал - кто докажет что он вообще не выезжал? Цитата
Vasi Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 2 часа назад, Inzhgeos сказал: ну, судя по заданию, вероятно это задание написано под конкретного исполнителя, и как бы он его не сделал - кто докажет что он вообще не выезжал? Съесть-то он съест, да кто ж ему даст... Цитата
Kamur Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 В 16.01.2020 в 13:41, Vasi сказал: В принципе все работы кроме диссипации можно подсчитать по СБЦ и тогда стоимость таких работ падает как минимум в 5 раз. Но в бизнесе свои правила игры. почти. в СБЦ максимальная глубина статики ограничена 20метрами. и тут, как и в бурении, стоимость с глубиной не в прямой пропорции соотносятся. Цитата
Vasi Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 22 часа назад, Kamur сказал: СБЦ максимальная глубина статики ограничена 20метрами Давно внесены правки. А в бурении стоимость с глубиной понижается и начинает расти только после глубины 100 м. При выполнении статического зондирования грунтов непрерывным вдавливанием на глубинах более 20 м к цене § 5 применяются следующие коэффициенты: 1,35 - при глубине зондирования от 20 до 25 м; 2,0 - при глубине зондирования от 25 до 30 м; 2,5 - при глубине зондирования от 30 до 35 м; 3,0 - при глубине зондирования от 35 до 40 м; 4,0 - при глубине зондирования свыше 40 м. (примечание введено Письмом Росстроя от 10.07.2006 N СК-2832/02) 2 Цитата
Kamur Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Vasi сказал: Давно внесены правки о, спасибо! не знал. хм. а в кредо-смете эти коэффициенты есть, оказывается:) Изменено 21 января, 2020 пользователем Kamur Цитата
Максим Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Такая бешеная стоимость может быть из-за неверного Техзадания. Не только Подрядчику, но и Заказчику надо понимать цель работ. Если грунты намывные, то t50 и t100 к ним вообще могут не относиться. Испытания на диссипацию - это сложные работы. Чтобы не получить кота в мешке на них должен присутствовать грамотный специалист. Также высокая стоимость может быть связана с расположением площадки. Если будут еще проекты с такими творческими задачами - пишите. С уважением, Максим Цитата