Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Ирина 280188

СРО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло письмо от СРО, что нужно письменно подтвердить, что мы и дальше состоим у них, либо уходим, иначе нас исключат. 

Мне больше интересно, зачем вообще это придумали? Какой практический смысл от этого

ЗЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ЧЛЕНСТВО В СРО СОГЛАСНО ЧАСТИ 7 СТАТЬИ 3.3 191-ФЗ

Опубликовано

Внесены изменения в градостроительный кодекс. Компенсационные Деньги до ноября в банки указанные государством. Все члены СРО должны до декабря подтвердить свое членство в своих СРО. Или выйти из них.

5. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, в срок не позднее 1 декабря 2016 года обязаны письменно уведомить такую некоммерческую организацию:

1) о намерении добровольно прекратить членство в такой саморегулируемой организации, в том числе с последующим переходом в другую саморегулируемую организацию;

2) о сохранении членства в такой некоммерческой организации с приложением документов, предусмотренных частью 2 статьи 55_6 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Расширен список изыскательских работ которые можно проводить без членство в СРО, но как коряво в градостроительном кодексе написаны все эти изменения.

Главное теперь должны появится специалисты по организации инженерных изысканий (как я понимаю менеджеры) обеспечивающие выполнение договоров, и они должны входить в национальный реестр. 

Опубликовано

Внесены изменения в градостроительный кодекс. Компенсационные Деньги до ноября в банки указанные государством. Все члены СРО должны до декабря подтвердить свое членство в своих СРО. Или выйти из них.

5. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, в срок не позднее 1 декабря 2016 года обязаны письменно уведомить такую некоммерческую организацию:

1) о намерении добровольно прекратить членство в такой саморегулируемой организации, в том числе с последующим переходом в другую саморегулируемую организацию;

2) о сохранении членства в такой некоммерческой организации с приложением документов, предусмотренных частью 2 статьи 55_6 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Расширен список изыскательских работ которые можно проводить без членство в СРО, но как коряво в градостроительном кодексе написаны все эти изменения.

Главное теперь должны появится специалисты по организации инженерных изысканий (как я понимаю менеджеры) обеспечивающие выполнение договоров, и они должны входить в национальный реестр. 

ну закон я прочитал, мне не понятен смысл этих телодвижений

плюс надо указать стоимость планируемых договоров бесконкурсных и конкурсных, там градация в млн.руб, я так понимаю, от этого будет зависеть размер взноса

Опубликовано

в общем, если договора не конкурсные, то взносы прежние, если конкурсные, то нужна дополнительная плата. для договоров до 25 млн. это 50 тысяч

Опубликовано

Доброго дня изыскатели! СРО при очередной проверке запросило - "копию документа, устанавливающего порядок организации и произведения контроля качества выполняемых работ по инженерным изысканиям". В этом направлении ничего нет, новичок, прошу помощи - спасайте! Разумеется в виде болванки или как еще. Заранее  благодарен.

Опубликовано (изменено)
В 13.01.2020 в 14:44, REGION11 сказал:

опию документа, устанавливающего порядок организации и произведения контроля качества выполняемых работ по инженерным изысканиям"

Это система контроля качества СКК (включает в себя положение и Приказ контроля качества) Если вопрос еще актуален, обращайтесь поможем

Изменено пользователем ktc
удалена ссылка!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...