Студент прохладной жизни Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 Други). какой дрыгатель импортный подойдет штатно на КМку? Сейчас САД5.. И есть ли с понижением оборотом, типа коробки..вроде такие бывают. Не, просто, мож кто переделывал.) Спасибо) Цитата
buropashka Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 Где-то здесь видел, что ставили электродвигатель + генератор. 1 Цитата
Izvolsky Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 2 часа назад, buropashka сказал: Где-то здесь видел, что ставили электродвигатель + генератор. Ой, ну это очень не очень решение ) 1 Цитата
Слава Опубликовано 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 11 часов назад, Izvolsky сказал: Ой, ну это очень не очень решение ) Согласен! "Мне бы Ваши проблемы, Марь Ванна!"(с)(из анекдотов о Вовочке) 1 Цитата
Слава Опубликовано 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 В 15.10.2020 в 06:45, Студент прохладной жизни сказал: Други). какой дрыгатель импортный подойдет штатно на КМку? Сейчас САД5.. И есть ли с понижением оборотом, типа коробки..вроде такие бывают. Не, просто, мож кто переделывал.) Спасибо) Он голый стоит около 100. Переделка дороже выйдет. 1 Цитата
tim_oha Опубликовано 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 а Stihl'евский двигатель или подобный карбюраторный не вариант? а для понижения оборотов либо редуктор, либо с тросиком газа колхозить?! 1 Цитата
Izvolsky Опубликовано 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 Насколько я помню там двухтактный от дружбы . Если так то подбирайте 4х тактного китайца , момент крутящий больше будет , т.е. на более низких оборотах . 1 Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 В 15.10.2020 в 18:52, buropashka сказал: Где-то здесь видел, что ставили электродвигатель + генератор. Спасибо. Вариант с эл. двигателем хороший.. Думаю сейчас.. об этом). Но склоняюсь к замене и двиг и редуктора. Поставить мотор-редуктор и питать его генератором..А если еще регулировку оборотов.. тады вопше песня)) Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 В 15.10.2020 в 21:30, Izvolsky сказал: Ой, ну это очень не очень решение ) А почему?).. В стоимости увеличивается, это да. А в остальном вроде бы и работать должно стать удобнее (меньше шума, меньше дрыгает ее). Да и выбор оборотов весьма полезная функция) Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 19 часов назад, tim_oha сказал: а Stihl'евский двигатель или подобный карбюраторный не вариант? а для понижения оборотов либо редуктор, либо с тросиком газа колхозить?! Его как-то нужно на редуктор посадить.. А переходников нет таких вроде. Но ужо подсказали где можно заказать..). Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 В 16.10.2020 в 09:30, Слава сказал: Он голый стоит около 100. Переделка дороже выйдет. Слава! Продай "методичку"!))). Я просто уже не понимаю обычные слова)..А у тя там все как в песне... )). И доходчиво так!)) - "самые нежные и дорогие сердцу слова")).. Цитата
Слава Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 37 минут назад, Студент прохладной жизни сказал: Слава! Продай "методичку"!))). Я просто уже не понимаю обычные слова)..А у тя там все как в песне... )). И доходчиво так!)) - "самые нежные и дорогие сердцу слова")).. Да ну. Там даже не методичка. Там меня сын одолел кучей вопросов, первое самостоятельное поле. Ты бы видел чат в Ватсапп, телефон дымился. Ну я и собрал в общих чертах ответы НА ЕГО ВОПРОСЫ. Другому не факт что в тему. А потом девчонка к нам полевиком устроилась, задавала примерно те же вопросы - ей переправил. Не методичка, так, одно название. Но сын перестал слишком много вопросов задавать. И девчонка эта тоже приумолкла. Если кому поможет - хорошо. А так - больше набор эмоций в стиле "достал, вот читай". 1 Цитата
Слава Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 18 часов назад, Izvolsky сказал: Насколько я помню там двухтактный от дружбы . Если так то подбирайте 4х тактного китайца , момент крутящий больше будет , т.е. на более низких оборотах . Они его не удержат даже втроём. Его и так иногда тяжело держать. Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 3 минуты назад, Слава сказал: Да ну. Там даже не методичка. Там меня сын одолел кучей вопросов, первое самостоятельное поле. Ты бы видел чат в Ватсапп, телефон дымился. Ну я и собрал в общих чертах ответы НА ЕГО ВОПРОСЫ. Другому не факт что в тему. А потом девчонка к нам полевиком устроилась, задавала примерно те же вопросы - ей переправил. Не методичка, так, одно название. Но сын перестал слишком много вопросов задавать. И девчонка эта тоже приумолкла. Если кому поможет - хорошо. А так - больше набор эмоций в стиле "достал, вот читай". Ту я читал..На ночь.. Спал как младенец потом))). Наверное даже улыбался во сне)) Ты просто упоминал, что вроде там "труд" у тебя был на десяток страниц). Может все выложишь?)) Цитата
Слава Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 В 15.10.2020 в 19:52, buropashka сказал: Где-то здесь видел, что ставили электродвигатель + генератор. 3-5 л/с + редуктор. Мощно. Как держать? Цитата
Слава Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 4 минуты назад, Студент прохладной жизни сказал: Ту я читал..На ночь.. Спал как младенец потом))). Наверное даже улыбался во сне)) Ты просто упоминал, что вроде там "труд" у тебя был на десяток страниц). Может все выложишь?)) Там ещё было, посеял файл, к сожалению. Но там по статистике и выделению ИГЭ в основном было, подробно. Я не думал что это кому то ещё понадобится. Это я писал вообще для другого человека, довольно давно. Там геолог с поисков и разведки МПИ в инженерку перешёл, в тему вникал. Забей, неинтересно там было. Развёрнуто главы 5, 6 из ГОСТ 20522 только с матюками и словами паразитами в стиле "ну, типа, это самое, ага" и пр. Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 5 минут назад, Слава сказал: 3-5 л/с + редуктор. Мощно. Как держать? Вроде у некоторых редукторов есть функция остановки при перегрузке. Но можно еще в цепь эл. поставить "устройство" на момент. Цитата
Слава Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 2 минуты назад, Студент прохладной жизни сказал: Вроде у некоторых редукторов есть функция остановки при перегрузке. Но можно еще в цепь эл. поставить "устройство" на момент. Итоговая стоимость такой приблуды будет какая?))))) Блин, проще ручник тогда и буровых покрепче))) один хрен монолитов не отберешь. И геморроя меньше на порядок Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 Только что, Слава сказал: Там ещё было, посеял файл, к сожалению. Но там по статистике и выделению ИГЭ в основном было, подробно. Я не думал что это кому то ещё понадобится. Это я писал вообще для другого человека, довольно давно. Там геолог с поисков и разведки МПИ в инженерку перешёл, в тему вникал. Забей, неинтересно там было. Развёрнуто главы 5, 6 из ГОСТ 20522 только с матюками и словами паразитами в стиле "ну, типа, это самое, ага" и пр. Ну незай).. Нам "молодым" думаю очень полезны материалы, вот в таком повествовании). У тебя получилось.. ) Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 1 минуту назад, Слава сказал: Итоговая стоимость такой приблуды будет какая?))))) Блин, проще ручник тогда и буровых покрепче))) один хрен монолитов не отберешь. И геморроя меньше на порядок Как я считаю. КМ уже есть.. Купить ее можно (бэушку) рублей за 30 максимум. Мотор редуктор-10 примерно. Гена-10 примерно. Кабеля, каретка-токарка -еще 10 пускай. Итого, при наличии стойки получиться 30 ка затрат. "Ручник"? - у меня уже болит все, что может болеть у человека!))) Даже волосы по моему начали болеть)). В части "проще".. тут согласен.. хотя и с ручником гемора хватает)). Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 15 минут назад, Слава сказал: один хрен монолитов не отберешь А почему? В простых (глины, супеси) условиях.. При тонкой трубе, оборотах малых, да при небольшой нагрузке.. Не, я просто не знаю.. рассуждаю просто). ДА и ручником 6 предел в глинистых.. А уж если что попало под него.. всё, кина не будет)) Цитата
Izvolsky Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 7 часов назад, Студент прохладной жизни сказал: А почему?).. В стоимости увеличивается, это да. А в остальном вроде бы и работать должно стать удобнее (меньше шума, меньше дрыгает ее). Да и выбор оборотов весьма полезная функция) Ну если бы так просто было тр не ездили бы мы на машинах с коробками передач . Крутящий момент где взять ? И посмотрите вес мотора на 5 квт ? Вам сразу расхочется его применять ) 1 Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 9 минут назад, Izvolsky сказал: Ну если бы так просто было тр не ездили бы мы на машинах с коробками передач . Крутящий момент где взять ? И посмотрите вес мотора на 5 квт ? Вам сразу расхочется его применять ) Согласен). Но жизнь все же меняется)..Думается, что во вполне обозримом будущем всё станет "проще". Может быть и образцы для изучения станут ненужны.. Позырят "ацским космическим лучём", типа ручного пирометра)) и готово). Цитата
Слава Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 8 часов назад, Студент прохладной жизни сказал: А почему? В простых (глины, супеси) условиях.. При тонкой трубе, оборотах малых, да при небольшой нагрузке.. Не, я просто не знаю.. рассуждаю просто). ДА и ручником 6 предел в глинистых.. А уж если что попало под него.. всё, кина не будет)) В том то и дело, что монолиты отбирают без оборотов. А обуривающего грунтоноса такого диаметра пока не придумали. Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 46 минут назад, Слава сказал: В том то и дело, что монолиты отбирают без оборотов. А обуривающего грунтоноса такого диаметра пока не придумали. "без оборотов" - это все же - "из книжки"), как мне кажется.. и для эксперта). Жаль что не придумали. ). А вот помниться есть тут уважаемый участник, который придумал даже ручником отбирать)..без иронии говорю сейчас) Цитата