Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Слава

Расценки на левые объекты.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, доброе время суток!

Не поделитесь секретом - если берете левый объект подработать - какие расценки на инженерно-геологические изыскания? Поле мало интересует а вот камералка с отчётом - ДА!

От чего зависят цены? Метраж бурения, количество скважин или как?

Если стесняетесь вслух - можно в личку или на

swyatopolk1213@yandex.ru

У меня так то есть свои расценки, кому надо - поделюсь, но может я неправильно устанавливаю? Может заламываю или наоборот - мало прошу?

Спасибо всем, кто поучаствует.

Опубликовано

давно такая мысля посещает. для себя с расценками так и не определился и кось-на-кось считаю по времязатратам. а так бы неплохо было выработать цену дыркометра камералки в зависимости от КСУ и количества скважин. поделитесь своими ценами, интересно. можно не в личку:)

как вариант- считать камералку по СБЦ с неким понижающим коэффициентом-  хлопотно, но однообразно.

Опубликовано

В Москве весь физ-мех с со всей физикой одного монолита - 3 000. Но это не точно  <_<

А тема действительно интересная.

Опубликовано

знаю человека, ктр за камералку берет по 150-250 руб за метр - в зависимости от сложности и объема работ

Опубликовано

давно такая мысля посещает. для себя с расценками так и не определился и кось-на-кось считаю по времязатратам. а так бы неплохо было выработать цену дыркометра камералки в зависимости от КСУ и количества скважин. поделитесь своими ценами, интересно. можно не в личку :)

как вариант- считать камералку по СБЦ с неким понижающим коэффициентом-  хлопотно, но однообразно.

По СБЦ у работодателя стандартная отмазка - типа я же в тенедере за почти бесплатно взял объект. :rolleyes:

У меня пока на площадный 20 тыс отчёт, плюс150 руб метр скважины, ну, то есть тупая заправка с 30 метрами 24500. Геофизику не считаю, но требую чтобы от геофизиков мне передавали все их кривые и плюс главы для программы, введения  и Методики работ.

С лиейными труднее - вообще по площадным считаю, но кажется маловато. 10 км трассы в районе  чуть больше 30 получается, но учитывая бесконечные рисования монолитов - кажется я ставлю за линейку бессовестно мало. Если неправ - поправьте.

Опубликовано

знаю человека, ктр за камералку берет по 150-250 руб за метр - в зависимости от сложности и объема работ

ну, это тоже справедливо, правда если объект маленький - маловато получится. допустим детсадик с 60 метрами скважин по конверту выйдет максимум 15. А это неделя нефиговой работы примерно (5-7 дней полностью с отчетом и чистовым оформлением ФР + ПДФ) если рисовать ничего не надо.

ПЗ тогда отдельно надо, ибо бывает 1 скважина (на водонапорку), тогда вообще крохи.

Опубликовано

В Москве весь физ-мех с со всей физикой одного монолита - 3 000. Но это не точно  <_<

А тема действительно интересная.

Не совсем понял - это нарисовать паспорт что ли?

А раз тема интересная - не теряйтесь, выдвигайте типы расчетов, ибо у любого геолога с широко известным (в очень узких кругах) именем раз 5-6 в год леваки бывают и надо как то назначать расценки.

Ваше мнение будет весьма ценно.

Опубликовано

Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело. «Ревизор»

Опубликовано

Не совсем понял - это нарисовать паспорт что ли?

Я уж не знаю, рисуют они его или действительно делают испытания. Мне один знакомый такие цифры выдал. Мне тоже интересно - это адекватные расценки для Москвы или нет? Сильно уж дёшево имхо. По СБЦ больше 15 тысяч один монолит вытягивает.

Опубликовано

Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело. «Ревизор»

да какие взятки? нагрузят работой, денег дадут на 1-2 скважины и на пару монолитов каждого ИГЭ, остальное рисуй как прОклятый. задница в мыле, но семью кормить надо.

Опубликовано

Я уж не знаю, рисуют они его или действительно делают испытания. Мне один знакомый такие цифры выдал. Мне тоже интересно - это адекватные расценки для Москвы или нет? Сильно уж дёшево имхо. По СБЦ больше 15 тысяч один монолит вытягивает.

Рисуют скорей всего. У нас в Уфе 300 руб паспорт по одной кривой и 400-500 по двум.

Опубликовано

стоп себе думаю, а не дурак ли я (делал паспорта за 25 т.р. в месяц по 2-м кривым, всего 300 паспортов) 

69dceb7a6cdfa325da19d55b8d7360fc.gif

Опубликовано

стоп себе думаю, а не дурак ли я (делал паспорта за 25 т.р. в месяц по 2-м кривым, всего 300 паспортов) 

69dceb7a6cdfa325da19d55b8d7360fc.gif

Смотря сколько месяцев делал))) если 10 - нормальные условия)) :D

Опубликовано

В общем и частном за инженерку  я спокоен-умерла.. 

Да не, трепыхается)) Пару раз в год попадаются объекты где вообще ничего рисовать не приходится)))

хотя  на днях смотрел чужой отчёт по уточнению карстовой устойчивости, ну, там надо было сделать к этому отчёту дополнительные работы по определению категории карстоопасности))

ну тык вот, на паспорте карстологической скважины в том отчёте откровенно прямо от руки полилинией нарисована гамма, это уже точно брехня, она так даже на зондах с ручным подъемом по рулетке не выглядит, и в скважине глуб 40 метров на глубине 30 м показана граница гипсов. Я свою скважину пробурил в 25 метрах оттуда и гипсы вскрыл на 46,4 и перекрывающие породы другие, только верхушка до 12м совпадает. Короче, оказывается и не бурили даже скважину на карст, пририсовали к двенадцатиметровке по результатам сейсморазведки, не ту границу указали. Самое обидное то, что тот отчёт уже подтверждён одной экспертизой и если я начну трепыхаться, доказывать что прав я, а не отчёт и эксперт, его проверивший - это будет полный пипец. Теперь как то объяснять несогласное залегание при единой геоморфологии, даже не знаю что делать буду.

а там строится элитный жилой девятиэтажный дом с дорогущими хатами.

В принципе да, пациент скорее мёртв, чем жив.

Опубликовано

В принципе да, пациент скорее мёртв, чем жив.

Вот и я об этом,недавно возник объект,несколько путепроводов,есть чужие изыскания 1991года,которым я верю,ибо сделаны еще по нормативам,а что самое главное по уму и отражают реалии которые присущи нашему региону,а также есть новейшие поделки двух месяцев от роду,которые слепили эффективные менеджеры от геологии.Самое интересное в данной ситуации то,что люди не имея образования не осознают последствий и мимолетное случайно свалившееся на голову бабло перебивает как чувство ответственности так и чувство меры. 

Опубликовано

Вот и я об этом,недавно возник объект,несколько путепроводов,есть чужие изыскания 1991года,которым я верю,ибо сделаны еще по нормативам,а что самое главное по уму и отражают реалии которые присущи нашему региону,а также есть новейшие поделки двух месяцев от роду,которые слепили эффективные менеджеры от геологии.Самое интересное в данной ситуации то,что люди не имея образования не осознают последствий и мимолетное случайно свалившееся на голову бабло перебивает как чувство ответственности так и чувство меры. 

Ну и я об этом же.

С этими тендерами вообще опухли - объект стоимостью по СБЦ 20 млн берутся делать за 2 - 3 миллиона, хотя там одного бурения 4-5 км проходки. Рисуют.

Вот в прошлом году считал для тендера смету, для 7 небоскребов инженерные изыскания плюс на карст. Не помню сколько вышло, около 30 миллионов без геофизики.

В итоге на тенедере одним менеджерам отдали за 3 ляма с чем то вместе с геофизиой. Так понимаю - бурить и геофизику делать будут в основном не выходя из кабинета.

Я удивляюсь - не боятся же рисовать в карстовом районе 2-3 категории устойчивости скважины по 70-80 метров. Я в таких местах бурил на надпойменных террасах, так там на 100 метров в любую сторону отойди и будет совсем другая геология, провалов куча, нет, им по фигу. Бабло, бабло...

Опубликовано

В общем и частном за инженерку  я спокоен-умерла.. 

В результатах своих испытаний, которые сам провел, я уверен, но когда читаешь в журналах статьи, где на основе кучи собранных данных кучи различных организаций пытаются сделать какие-то выводы, то терзают сомнения в адекватности таких результатов. Например, собрали данные штампоопытов в Москве (которые рисуются) и сделали известный стандарт по юрским глинам.

Опубликовано

Слава,фрилансер пришел на многостарадальную родину за советами? тебе тут скажут.... Сам определись на своей территории, от каждого по способности -  каждому по труду... не пацан уже. Возьми своё как ты считаешь нужным или ложись под конъюктуру. На твой ум и опыт ссать хотели..  Вот так и думай

Опубликовано

Например, собрали данные штампоопытов в Москве (которые рисуются) и сделали известный стандарт по юрским глинам.

Я работаю в Москве, мы реально делаем штампы. Они в отчете в таблице рекомендуемых свойств.  Вот только не надо нас тут напрягать

И, кстати, дружище, приезжай в гости, нальем выпьем. посмотрим Москву, сходим на штампы,... очень приятно отдохнем . Всей семьей приглашаю к нам в гости 

Опубликовано

В результатах своих испытаний, которые сам провел, я уверен, но когда читаешь в журналах статьи, где на основе кучи собранных данных кучи различных организаций пытаются сделать какие-то выводы, то терзают сомнения в адекватности таких результатов. Например, собрали данные штампоопытов в Москве (которые рисуются) и сделали известный стандарт по юрским глинам.

Ну,насчет статей,согласен,присутствует элемент  неразберихи.Что касается стандарта по юрским глинам,то его автор О.И.Игнатова, автор союзных СНиПовских таблиц и коэффициентов mk,ГОСТ20522 всех редакций и прочая прочая прочая.Может москвичи имеют претензию к нему так как лучше нас знают,но по мне очень интересный документ,я даже не пытался дремать при чтении :D   

Опубликовано

Что касается стандарта по юрским глинам,то его автор О.И.Игнатова, автор союзных СНиПовских таблиц и коэффициентов mk,ГОСТ20522 всех редакций и прочая прочая прочая.Может москвичи имеют претензию к нему так как лучше нас знают,но по мне очень интересный документ,я даже не пытался дремать при чтении :D   

Москвичи заели?

Работаю в Москве,диплом МГРИ, катался Союзу и не только. Приезжай пожалуйста, посмотри как работает наша фирма. А я приеду посмотрю как твоя. Если хоть что то не совпадет, по работе, отношению, уровню работы и качества,  полевых и камеральных гелологов, качества лаборатории, и научному подходу....   прям здесь прилюдно извинишься или будешь круче я тоже здесь прилюдно извинюсь.  Приглашаю в Москву в гости всей семьей

Опубликовано

Может москвичи..

Да в Москве живу работаю, мы не пуп земли не инопланетяне. Приезжай и убедись. Обычные люди которые работают в сфере изысканий. Ты как то выделил Москву? Ну пиши свои бумажки, что законы не позволяют? не надо это, надоело... Страна Россия Москва столица.. я вообще бакинец.. Но не надо каждый раз склонять мою Москву. у меня растут тут внуки и в твою черноземь я не лезу. Просто рот закрой за Москву. настопиздело....................................

Опубликовано

Слава,фрилансер пришел на многостарадальную родину за советами? тебе тут скажут.... Сам определись на своей территории, от каждого по способности -  каждому по труду... не пацан уже. Возьми своё как ты считаешь нужным или ложись под конъюктуру. На твой ум и опыт ссать хотели..  Вот так и думай

Ну так то не совсем фрилансер - работаю я в ООО СИГМА СВ, Уфа, а вот свободного времени куча, я на своей работе в поле катаюсь а всю камералку дома делаю. В офис раз в месяц появляюсь, и то не факт - бабло и то на карту капает. Тем более у нас в основном карст, там отчёт не как в инженерке, маленький очень. И в свободное время берусь за леваки по инженерке как фриланс. И хотел бы знать чего кто почём берёт. Жалко сказать, что ли? :D

Опубликовано

. Просто рот закрой за Москву. настопиздело....................................

Да я собственно говоря имел ввиду,что норматив то для Москвы,а москвичи лучше знают,что и как в столице.Но судя по болезненной реакции,не любят вас столичных по делу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...