Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

ГЭТИ

Пользователи
  • Публикаций

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент ГЭТИ

  1. В СП 47.13339-2016 Минстроем РФ в конце 2020 г. утверждены изменения, вступающие в силу с 01.07.2021г. Изменения в СП 47.13330-2016.pdf
  2. Нужно отбирать сами пробы согласно действующим редакциям отмеченных вами ГОСТов. То есть десять на микробы и одна на паразиты! Ваша информация по опробованию почв не отвечает НПА. Если вы выделили 2 пробные площадки на 16 га, то грамотный эксперт вряд ли примет ваш подход, ограниченный такими объёмами.
  3. Утверждён новый ГОСТ 25100-2020 "Грунты. Классификация". Вводится с 01.01.2021 г. согласно приказу Росстандарта N384-ст от 21.07.2020.
  4. На сайте Росстандарта с 19.02.2020 г. появилась вторая редакция проекта Свода Правил "Инженерно-экологические изыскания для строительства. Общие правила производства работ". https://gost.ru/documentManager/rest/file/load/1582099678915 Там же приложены три файла со сводками замечаний и предложений: https://gost.ru/documentManager/rest/file/load/1582099709262 https://gost.ru/documentManager/rest/file/load/1582099726918 https://gost.ru/documentManager/rest/file/load/1582099739046 И ещё пояснительная записка ко второй редакции https://gost.ru/documentManager/rest/file/load/1582099753309
  5. все двадцать какие-то это для работы в Главгосэкспертизе и там помимо тестов еще устные вопросы.
  6. Если вам нравится и считаете достойным - пусть будет фи...
  7. А ведь не успокоился... Может будет что то поконкретнее чем свое фи...
  8. По мне бессмысленно рассуждать чем отличается непосредственно проектирование от инженерных изысканий для него в целом и для рекультивации земель в частности. Но в части самих изысканий собственно для проекта рекультивации земель все же отмечу - наверное помимо результатов ИЭИ также важны ИГДИ, а где то и остальные виды ИИ. Для Annet единственное предложение - начните с эскизника и ТЗ на комплексные инженерные изыскания, чтобы по их реализации понять текущую ситуацию. И уже по результатам ИИ будете понимать где у вас на площади 1,5 га (!) есть и лес и болото, а также более предметно думать как спроектировать из этого сельхозполе, которое я бы назвал большой огород.
  9. Вообще уровень специалистов удивляет! У автора вопроса получается, что инженерно-экологические изыскания и проект рекультивации земель из лесов с болотом в сельхозполя это сопоставимые темы.
  10. Исходя из изложенного вами, согласен, что с несоответствием глубин бурения и отбора монолитов эксперт государственной экологической экспертизы полностью не прав. Это не его поле деятельности в данном случае и с этим надо идти в структуру ведомства, куда отправили документацию и от имени которой будет заключение. Сам эксперт скорее всего работает там не на постоянной основе и его скорее всего поправят в своих хотелках либо пусть объяснит как его вопрос может сказаться на экологической безопасности территории или самого объекта проектирования... Теперь что из ИГИ должно быть в ИЭИ. Это со ссылкой на них общее описание, включая характеристику всех ин/геологических элементов и конечно инфа об ин/ геологических экзогенных и эндогенных процессах. Что касается вашего сообщения об этом - как то не понятно... то нет на участке, то есть на территории? Мне кажется формулировка какая то не чёткая.
  11. Этот эксперт смотрит геологию, геодезию и гидромет с точки зрения экологии. Его не будут интересовать штампы, зондировки, физмех и т.д. Но обязательно проверит - были ли пройдены инженерные скважины в местах заложения объектов, где будут земляные работы и грунт в перспективе окажется отходом. При этом его будет интересовать объективность литологической квалификации грунта - суглинок, супесь, песок (важно для применения нормативов ОДК). К геодезии будет требовать наличие геосъемки на всю зону потенциального воздействия проектируемого объекта, отвечающей необходимому с точки зрения экологии масштабу, а к гидромету - наличие обоснований зоны затопления, контуру водоохранной зоны и перечня опасных гидрометеоявлений. Эксперт экологической экспертизы вообще не подлежит аттестации (на текущий период).
  12. Если экологическая экспертиза - это совершенно иная ситуация, не имеющая ничего общего с негос (гос) экспертизой. Там, как правило, один эксперт одновременно смотрит все РИИ. И порой видно наглядно нестыковки геологов с экологами.
  13. Вообще то замечания на РИИ выдает не конкретный эксперт, а гос (негос.) экспертиза. В части ИЭИ они должны быть одни, а для ИГИ иные.. И если ваши экологи не заглядывают в ИГИ - гоните их в шею (на будущее...)
  14. Честно говоря жду не дождусь нормативно-правового обоснования ваших утверждений. Но как понимаю их нет, а изложенное вами - это все ваша внутренняя установка, которую пытаетесь представить как какую-то аксиому для всеобщего пользования. И еще в защиту автора изначального вопроса. Ваша ссылка на п. 5.2. СП 11-105-97 часть 1 ничего общего не имеет по отношению к инженерно-экологическим изысканиям, о которых собственно и идет речь.
  15. У вас какое то странное видение ситуации с прежними работами коллег... И ещё как то наглядно получается выдавать не сказанное и нигде не обозначенное за существующее и свершившийся факт. Нигде и никто не сказал, что прежний отчёт липовый, откуда получены данные по привлекаемому протоколу и нет сведений про то - проходили результаты прежних изысканий экспертизу или нет. Но с каждым новым сообщением у вас добавляется дополнительная версия о том, что там что то не так... В начале Вы без всяких причин стали утверждать, что автор обсуждаемой темы в своих работах сам ничего не делал, а привлёк только старые данные. Второй этап ваших размышлений привёл к тому, что нет экспертизы прежних данных - забудьте о них с точки зрения привлечения в свои материалы. Наконец третий заход связали с фондами и архивами. Не буду о фондах, так как это отдельная песня, но архивы это такое широко размытое понимание... Например архивы моей или вашей организации можно использовать или нет? А архивы прежнего исполнителя почему нельзя привлекать?
  16. Пусть каждый останется при своем мнении. Моя позиция - нигде не отмечено, что нет экспертизы - забудь о тех прежних данных.
  17. А на основании чего вы утверждаете о второй части, выделенной из вашего ответа? Ответьте пожалуйста, почему не предоставляют и конкретно - откуда сведения о том что архивный отчёт прошёл экспертизу?
  18. Вы вроде как не очень разобрались, предъявив обвинения в реферате автору вопроса... Любой текущий отчет должен содержать изученность тех или иных видов инженерных изысканий и по возможности можно привлекать прежде полученные данные, в том числе и в части экологии. Автор вопроса обозначил проблему в том, что есть в привлекаемом отчете протокол неких испытаний образцов или проб, но эксперт просит подтвердить объективность тех результатов правом собственно лаборатори на её деятельность. Проблема в том, что аттестаты акрредитации испытательных лабораторий в копиях нигде в публичном пространстве не размещаются (в росаккредитации только ссылка на номера и то для действующих документов). А сама лаборатория видимо уже приказала долго жить. В этом проблема.
  19. Там никакие пояса ЗСО не нужны, включая как вы именуете строгого режима.
  20. Уважаемый коллега! У скважин не выделяют водоохранные зоны! А справка на запрос по водоохранным зонам выдается бесплатно...
  21. Утверждение, что любой источник водозабора должен предусматривать ЗСО, в корне не верно. В уже не раз отмечаемом СанПиН 2.1.4.1110-02 речь идет только об источниках водоснабжения и водопроводов питьевого назначения.
  22. Для постоянной работы в Екатеринбурге на полный рабочий день требуется эколог (геоэколог) инженерных изысканий.Обязаности - применение геоинформационных систем и технологий для решения задач инженерно-экологических изысканий, начиная со сбора и обработки первичных данных. Изначальные требования - практический опыт работы в программах Surfer, Autocad. Принимаем резюме от лиц, имеющих опыт работы в этих программах не менее одного года, а также наличие минимальных знаний в области инженерно-экологических изысканий. Специальность по образованию: Инженерные изыскания, Науки, связанные с охраной окружающей среды. Ученая степень - не требуется. Язык - русский. Уровень владения - родной. Наличие медкнижки - не обязательно. Наличие сертификатов - не предусматривается. Наличие водительского удостоверения - является преимуществом при выборе кандидатов. Работа в центре города, обеспечивается стандартный социальный пакет (отпускные, оплата больничного листа). В здании размещения офиса существует возможность полноценного обеда. Есть возможность к переобучению внутри организации с передачей опыта действующими сотрудниками. Жилье и доставка к месту работы - не предоставляются. В случае успешного освоения поставленных задач и при наличии положительных финансовых результатов - возможно дополнительное премирование. Имеется возможность карьерного роста.Уровень зарплаты от 30000 до 45000 руб. в зависимости от уровня подготовки. Возможен испытательный срок до 2 -3 месяцев, в период которого готовы предложить переобучение внутри организации при наличии начальной подготовки в программах Surfer, Autocad.Резюме высылать на электронную почту - firma_geti@mail.ru с пометкой работа в программах Surfer, Autocad.
  23. Аккредитацию проводит только Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) - https://fsa.gov.ru/. Все остальные предложения, включая от ООО, не являются узаконенными.
×
×
  • Создать...