Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Чем руководствоваться при производстве буровых работ с понтона, с воды на судоходной реке? 

Возможно существуют инструкции? Что-нибудь по правилам кроме ПБ-08-37? Имеет ли отношение водный кодекс?

Спасибо!

Опубликовано

Будем считать, что разрешение от административного бассейна получено. Что можете сказать про сам процесс?

Опубликовано

Процесс бурения или поведение на воде?

Бурение с обсадкой, мы бурили на Оке УРБ -2А2, с обсадкой. Все остальное ничем не отличалось от бурения на суше. Понтон и баржа были арендованы, понтон специально подготовлен к бурению, что заключалось в отверстие на палубе и, наверное, все.

На судне были вывешены специальные сигналя о работах на воде с понтона, ну вот и все. Стоимость аренды около 3000$ в сутки. В 2009 году это было.

Бурили неделю, Баржа таскала понтон по всей реке, особых заморочек не было. Бригада была довольна условиями работы. Тихо, спокойно и много воды. Скважины были глубиной до 30м, буровой раствор, слава богу, не понадобился. Обошлись чистой водой.

Опубликовано

Коллеги, мой вопрос именно о нтд, снимки я и сам могу добавить. Что с ПБ, кодексом, инструкциями?

Опубликовано

Коллеги, мой вопрос именно о нтд, снимки я и сам могу добавить. Что с ПБ, кодексом, инструкциями?

Сам там не работал, спрошу у коллег которые там бороздили, может подскажут что..

Опубликовано

Нужно получать разрешение на производство работ. Зайдите в пароходство и они Вам всё расскажут. Процесс довольно длительный и муторный.

Подскажите, разрешение касается только судоходства? Есть мнение (заказчика потенциального), что необходимо экологическое разрешение. Планируем работать со льда, судоходства соответственно нет до июня. 

Опубликовано

Сам там не работал, спрошу у коллег которые там бороздили, может подскажут что..

Спросил..

Ни х.. не подсказали..

Только, что нормативы все те же, разрешение на бурение, как и писали выше..

Опубликовано

Насчет экологов не знаю. В то время, их не было в таком количестве :D . А в наше думаю. что потребуется, и тем более, если рядом заказники, охраняемые объекты и т.п.

Опубликовано

На реке докопаться могут только ГИМСовцы, т.к. бурить вы будете, вероятнее всего, с маломерного судна. Есть смысл спросить у них.

Опубликовано

Про бурение со льда могу сказать, что бурили несколько раз и в городе. Никто ни разу не подошел, разрешения ни у кого не спрашивали.

Знаю, что как-то одна организация обратилась в местныое МПР, и их заставили считать ущерб ВБР. Хотя, никакого регламента выдачи разрешений на подобные работы нет.

Опубликовано

Процесс бурения или поведение на воде?

Бурение с обсадкой, мы бурили на Оке УРБ -2А2, с обсадкой. Все остальное ничем не отличалось от бурения на суше. Понтон и баржа были арендованы, понтон специально подготовлен к бурению, что заключалось в отверстие на палубе и, наверное, все.

На судне были вывешены специальные сигналя о работах на воде с понтона, ну вот и все. Стоимость аренды около 3000$ в сутки. В 2009 году это было.

Бурили неделю, Баржа таскала понтон по всей реке, особых заморочек не было. Бригада была довольна условиями работы. Тихо, спокойно и много воды. Скважины были глубиной до 30м, буровой раствор, слава богу, не понадобился. Обошлись чистой водой.

Если у кого-нибудь возникнет подобный вопрос, как название темы: ГОСТ 12071, ПБ 08-37, водный кодекс. Ничего дополнительного нет. Хотя ПБ и говорит о применении в водах глубиной от 10 м и удаленностью от берега свыше 1.5 км специальных правил - их я не нашел.

При работе на судоходных реках - необходимо получение разрешения от регионального водного бассейна. Если судно идет как маломерное - применяются требования к маломерным судам (ТО, круги, жилеты и т.д.).

Опубликовано

Имел в виду, что требования к отбору те же, что и при бурении с суши. Грунтонос, шнековое, колонковое, перекрытие водоносных и т.д. 

Опубликовано

Если у кого-нибудь возникнет подобный вопрос, как название темы: ГОСТ 12071, ПБ 08-37, водный кодекс. Ничего дополнительного нет. Хотя ПБ и говорит о применении в водах глубиной от 10 м и удаленностью от берега свыше 1.5 км специальных правил - их я не нашел.

При работе на судоходных реках - необходимо получение разрешения от регионального водного бассейна. Если судно идет как маломерное - применяются требования к маломерным судам (ТО, круги, жилеты и т.д.).

На основании какого документа требуется получать РАЗРЕШЕНИЕ от рег.вод.бассейна?

Опубликовано

Или включить  в смету по расчету в текущих ценах, либо по фактическим затратам в ценах текущего периода. А можно как непредвиденные расходы заложить 

Опубликовано

Прикладывал договор с владельцем судна!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...