Jump to content
don-kobanito

Проект производства работ на СКЖД

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Необходимо выполнить бурение скважин в пределах ж/д полотна. Собираем кучу документов среди которых есть ППР. Делал ППР на различные подстанции а вот для СКЖД не приходилось. В общем ищу образец ППР, который уже согласовывался с СКЖД, т.к. нам дали только распоряжение, в котором только голову можно свернуть. 

Заранее спасибо за помощь.

Posted

Добрый день!

Нам тоже предстоит работа под бурение скважин в пределах жд полотна.

Тоже ищу образец ППР, который уже согласовывался с СКЖД.

Если есть возможность предоставить данную информацию, то буду премного благодарен!

Posted

Вообще поражает вся эта шумиха из ничего. Составляли ППР по образцу который нам выдали в СКЖД много всяких нюансов согласовывали. В итоге они там пришли к выводу что не возможно нас официально пустить и впустили под черным флагом))) 

Posted

День добрый!

Аналогичная ситуация, также нужен качественно составленный ППР. У них там какая-то проверка недавно была. Теперь требуют, чтобы всё идеально было.

Пришлите и мне пример ППР, пожалуйста.

Posted
В 23.05.2017 в 16:26, don-kobanito сказал:

Вообще поражает вся эта шумиха из ничего. Составляли ППР по образцу который нам выдали в СКЖД много всяких нюансов согласовывали. В итоге они там пришли к выводу что не возможно нас официально пустить и впустили под черным флагом))) 

Актуально. Если можно выслать, то вышлите на eremina@krasterra.com

Posted

Если такая популярность, можно сюда загрузить или ссылку на файлообменник?

Posted

Господа можно и мне в ссылочку на ППР, а то меня уже живьем съедают вторая неделя согласований пошла((((((( на bolt313@yandex.ru

Posted
В 23.05.2017 в 19:26, don-kobanito сказал:

Такая же фигня с ДВЖД. Тоже месяц согласовывали ППР, в итоге отправили так, только представителей служб на место вызвали и все. На самих жд вообще никак не дали работать, пришлось разрез георадаром заверять по опорным скважинами.

Posted

Коллеги, здравствуйте. Такая же проблема. Есть несколько участков в полосе отвода Горьковской железной дороги, которые будут проходиться методом ГНБ для строительства газопровода и водопровода. В Положении об обеспечении безопасной эксплуатации тех. сооружений  на объектах ОАО "РЖД" написано размыто. Тем более если никогда не составлял этот ППР. Мы выполняем инженерно-геологические изыскания. Если у кого есть образец заполненный ППР, вышлите пожалуйста  на почту oktamaran@mail.ru  Заранее благодарен.

Posted

Направьте, пожалуйста, ППР на буровые работы в полосе отвода по требованиям РЖД на почту bodnar111@yandex.ru. Спасибо.

Posted
9 часов назад, Kamur сказал:

вот такой согласовали. самое сложное и долгое- пройти аттестацию. почти как на эксперта))

Спасибо дружище Камур! было поделился супер. А что на эксперта сдать сложности? не знал мурыжат наверно зубрёжка чтоб все угадать как эге. Я думал так это упрощенка как диплом в Союзе- 10 минут позора и ты инженер. А дальше жизнь расставит по местам

Posted
11 часов назад, Heaven сказал:

А что на эксперта сдать сложности?

я смеху ради периодически пробую играть в симулятор эксперта на сайте минстроя, и понимаю, что без масштабной зубрежки ловить нечего.

тут объем вопросов поменьше, но смысл такой же- зазубрить кучу ненужной информации в короткий срок, и аттестация платная. это не проблемы, но определенно сложности.

Posted

щёрт побэри, как то я раньше был груб об экспертах беру слова обратно прошу понять и простить, в какой кал они вляпались, ни творчества ни перспектив развития рутина, может я ошибаюсь не суди судим не будешь много друзей отличные ребята сидят в экспертизе сколько раз выручали помогали разруливали.. но щёрт побэри.. они давненько не в поле в настоящей работе с наставниками и внутренней проверкой. Жизнь такова какова она есть и больше ни какова 

Posted
34 минуты назад, Heaven сказал:

но щёрт побэри..

да проблема-то не в них, а в системе. вот прямо сейчас у нас главный геолог упражняется со стабилометрами под магистральный водопровод. и эксперт вменяемый, хорошо знакомый, прямым текстом говорит- понимаю, мол, что это залипуха- под трубу трехосники мастырить, но если не потребую, то меня потом самого сверху употребят.

а еще у меня супруга эксперт. правда, работает по нашу сторону баррикад- прям за соседним столом))

Posted

Гуляю с внуком маленький был говорит дед ты дома строишь почему говорю внучек не строю я делаю так чтобы земля на которую их поставят могла их держать. Говорит а ты откуда это знаешь умеешь смотреть под землю? Говорю да внучек умею смотреть под землю это работа и наука