aprelsky Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 В наличии имеется аккредитованная лаборатория, хотим параллельно сделать аттестацию данной лаборатории.Что для этого нужно? В какую сумму это может обойтись? Возможно ли добавить в аттестацию лаборатории еще дополнительные виды работ? Цитата
Cryohron Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Если есть аккредитация, то зачем аттестация? Насколько я понимаю, аккредитация - это более высокий уровень, нежели аттестация. Цитата
aprelsky Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 Да более высокий..Проблемы две:1) нужно внести дополнительные виды работ, а переаккредитоваться скорее всего дороже, поэтому узнаю цену.2) лаборатория упирается даже по несущественным вопросам, из-за того что в аккредитации нужно теперь посылать данные..Грубый пример: объект на другом конце России не хватило 1 пробы (точнее эксперт затребовал) еще одно доказательство того что прописано в отчете ( иногда они даже в открытую говорят, чтоб добавили для красоты), но лаборатория отказывается, ссылаясь что они должны отчитываться..Начальство бесится, объект стоит, расчета с организацией нет... Цитата
Cryohron Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Ну тогда записывайте: 1. Положение о метрологической службе предприятия 2. Приказ о назначении ответственного за метрологическое обеспечение 3. Положение о лаборатории 4. Должностные инструкции сотрудников лаборатории 5. Свидетельства об поверке (калибровке, аттестации) оборудования. 7. Официальные копии стандартов на методики испытаний. 6. Формы 1-6 (дадут в ЦСМ) Вроде ничего не забыл. 2 года назад аттестация стоила около 30 000 рублей. В форму 1 можно вписать необходимые виды испытаний. 1 Цитата
aprelsky Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 Ну тогда записывайте: 1. Положение о метрологической службе предприятия 2. Приказ о назначении ответственного за метрологическое обеспечение 3. Положение о лаборатории 4. Должностные инструкции сотрудников лаборатории 5. Свидетельства об поверке (калибровке, аттестации) оборудования. 7. Официальные копии стандартов на методики испытаний. 6. Формы 1-6 (дадут в ЦСМ) Вроде ничего не забыл. 2 года назад аттестация стоила около 30 000 рублей. В форму 1 можно вписать необходимые виды испытаний. Спасибо большое! У нас тогда получается что все есть, осталось только цсм оплатить! Цитата
Cryohron Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Спасибо большое! У нас тогда получается что все есть, осталось только цсм оплатить! Это самое главное! Цитата
Vasi Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 У разных ЦСМ стоимость будет отличаться. В наших краях в районе 100 тысяч на 18 год, порядка 40 показателей Цитата
Cryohron Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 У разных ЦСМ стоимость будет отличаться. В наших краях в районе 100 тысяч на 18 год, порядка 40 показателей Ну да, Орел - депрессивный регион, поэтому и цена небольшая. Цитата
Валун Опубликовано 3 августа, 2023 Опубликовано 3 августа, 2023 Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли аттестовать лабораторию без создания юр.лица, а, допустим, на ИП? есть ли у кого-нибудь такой опыт? Цитата
kotov_sgt Опубликовано 3 августа, 2023 Опубликовано 3 августа, 2023 1 час назад, Валун сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли аттестовать лабораторию без создания юр.лица, а, допустим, на ИП? есть ли у кого-нибудь такой опыт? Так ИП это тоже юр.лицо... просто другая ответственность. Сделайте проще - обратитесь к главному метрологу вашего ЦСМ и там все расскажут, но там можно долго звонить. Лучше напишите на официал почту и вам в течении 3 рабочих дней ответят, тк у них стоят такие сроки 1 Цитата
bas_vor Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 У вас должны быть на руках документы о собственности или аренде на оборудование и помещение, должно быть СРО. 1 Цитата
kotov_sgt Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 2 часа назад, bas_vor сказал: У вас должны быть на руках документы о собственности или аренде на оборудование и помещение, должно быть СРО. СРО не обязательно. Я только через 3 года вступил в СРО 1 Цитата
Валун Опубликовано 8 августа, 2023 Опубликовано 8 августа, 2023 В 03.08.2023 в 07:38, kotov_sgt сказал: Так ИП это тоже юр.лицо... просто другая ответственность. Сделайте проще - обратитесь к главному метрологу вашего ЦСМ и там все расскажут, но там можно долго звонить. Лучше напишите на официал почту и вам в течении 3 рабочих дней ответят, тк у них стоят такие сроки Спасибо, дозвонился до ЦСМ, говорят, возможности для ИП однозначно НЕТ!!! Цитата У вас должны быть на руках документы о собственности или аренде на оборудование и помещение, должно быть СРО. Так и для ООО должны быть документы на собственность или аренду))))))))) По поводу СРО не согласен, не имеет оно к лаборатории отношения) Всем спасибо за помощь)))) Цитата
Персик Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 В 08.08.2023 в 16:12, Валун сказал: Спасибо, дозвонился до ЦСМ, говорят, возможности для ИП однозначно НЕТ!!! Так и для ООО должны быть документы на собственность или аренду))))))))) По поводу СРО не согласен, не имеет оно к лаборатории отношения) Всем спасибо за помощь)))) А чем обосновывают? Цитата
Валун Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) 13 часов назад, Персик сказал: А чем обосновывают? Какими то мутными аргументами)))) говорят ИП не юр.лицо, а значит не может быть независимым и беспристрастным)) а это требования СМК к лаборатории))) Честно говоря, мне кажется, я просто их в тупик своим вопросом поставил, они никогда не сталкивались с таким, поэтому сказали однозначно нет)) В общем, вступать в дискуссию не стал, ООО так ООО) PS: все таки странно, вступить в СРО я как ИП могу, а собрать лабораторию нет) Изменено 11 августа, 2023 пользователем Валун Цитата
Бляхер Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 4 часа назад, Валун сказал: Какими то мутными аргументами)))) говорят ИП не юр.лицо, а значит не может быть независимым и беспристрастным)) а это требования СМК к лаборатории))) Честно говоря, мне кажется, я просто их в тупик своим вопросом поставил, они никогда не сталкивались с таким, поэтому сказали однозначно нет)) В общем, вступать в дискуссию не стал, ООО так ООО) PS: все таки странно, вступить в СРО я как ИП могу, а собрать лабораторию нет) Да оно и к лучшему, что нет. Если лаборатория не только под ствои нужды, или вообще не под свои, то желающих нести пробы в лабораторию ИП не думаю, что будет много. Мало того, что аттестованная, а не аккредитованая, так еще и ИП. Аргументы против? Один, но веский - "да ну нафиг". Лабораториии хорошо живут за счет химии, за счет экологии, а это аккредитация. Грунтовая аттестованная лаборатория, да еще ИП будет прозябать, мало что ли таких. Цитата
kotov_sgt Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 Нормальные организации не будут работать с ИП, тк для налоговой оплата ИП это подозрение на вывод средств. Мороки больше Цитата
Бляхер Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 1 час назад, kotov_sgt сказал: Нормальные организации не будут работать с ИП, тк для налоговой оплата ИП это подозрение на вывод средств. Мороки больше Совсем нет. Со мной работают "нормальные организации" , но налоговая видит, что я не обнальщик. Поначалу каждый год были камеральные проверки. Цитата
Валун Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 6 часов назад, Бляхер сказал: Мало того, что аттестованная, а не аккредитованая, так еще и ИП Ну тут не согласен) большинству что аттестованная, что аккредитованная, что в лоб, что полбу). Вон целая гора лабораторий, аккредитованная черт знает где и черт знает кем, но ничего, работают))) 6 часов назад, Бляхер сказал: Аргументы против? Один, но веский - "да ну нафиг Это как аргумент со стороны заказчика? Понимаю, возможно и такое 6 часов назад, Бляхер сказал: мало что ли таких. Прозябающих или именно ИП? Если есть опыт или информация, можете поделиться? Исключительно ради академического интереса) 5 часов назад, kotov_sgt сказал: Нормальные организации не будут работать с ИП, тк для налоговой оплата ИП это подозрение на вывод средств. Мороки больше Совсем не так) Ни разу не было проблем с налоговой, и заказчиков не смущало ничего. У нас приколы с налоговыми и заказчиками, которые морщат нос от ИП и организаций на упрощенке, остались где-то в прошлом. Лет 7-8 нет уже такого. Всем спасибо за мнения, но рассуждать уже смысла нет, только если ради спортивного интереса))) ЦСМ сказал - я сделал))). Цитата
Бляхер Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 3 минуты назад, Валун сказал: Прозябающих или именно ИП? Если есть опыт или информация, можете поделиться? Исключительно ради академического интереса) Вроде и смысла нет, как сам сказал, но вопрос задал, отвечу. По моему опыту хорошо себя финансово чувствуют аккредитованные лаборатории химико-аналитические и плюсом грунтовые. Чисто грунтовые по понятным, карандашным, причинам чувствуют себя не очень. Знаю несколько таких, образованы для своих объемов, со стороны объемы не ждут, да часто и не хотят. Организовали их для того чтобы деньги на сторону не платить. Объекты у таких несложные, главгосов или экспертиз в других регионах не бывает, а требования своих, местных экспертов известны. Лабораторий ИП вообще не встречал, потому как в такой форме просто нет смысла. 1 Цитата
Валун Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 12 минут назад, Бляхер сказал: Вроде и смысла нет, как сам сказал, но вопрос задал, отвечу. По моему опыту хорошо себя финансово чувствуют аккредитованные лаборатории химико-аналитические и плюсом грунтовые. Чисто грунтовые по понятным, карандашным, причинам чувствуют себя не очень. Знаю несколько таких, образованы для своих объемов, со стороны объемы не ждут, да часто и не хотят. Организовали их для того чтобы деньги на сторону не платить. Объекты у таких несложные, главгосов или экспертиз в других регионах не бывает, а требования своих, местных экспертов известны. Лабораторий ИП вообще не встречал, потому как в такой форме просто нет смысла. Спасибо за ответ. В принципе, ситуация похожа на наш случай, поэтому и организовываем. Под свои объемы Цитата
kotov_sgt Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 Интересно сколько стоит организовать лабораторию для экологии Цитата
Бляхер Опубликовано 12 августа, 2023 Опубликовано 12 августа, 2023 16 часов назад, kotov_sgt сказал: Интересно сколько стоит организовать лабораторию для экологии Считали, для начала выходило 5-7 млн. Это в 21 году. Но учитывали только оборудование, без затрат на персонал, который нужно содержать, пока не аккредитуешься и пока не понесут к тебе пробы. Деньги так себе проблема, тогда, в 21 я так и не смог найти человека, который стал бы нач. лабом и взял на себя смелость заняться аккредитацией. Главная фигура в этом деле - квалифицированный нач. лаб. Уж это я знаю, на себе прочувствовал. 1 Цитата
bas_vor Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 В 08.08.2023 в 16:12, Валун сказал: По поводу СРО не согласен, не имеет оно к лаборатории отношения) Зря несогласны, я как постоянный клиент Главгосэкспертизы убедился, что обязательно нужна. Хотя Минстрой в своем письме утверждает обратное. Цитата
bas_vor Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 В 12.08.2023 в 09:25, Бляхер сказал: Считали, для начала выходило 5-7 млн. Это в 21 году. Но учитывали только оборудование, без затрат на персонал, который нужно содержать, пока не аккредитуешься и пока не понесут к тебе пробы. Деньги так себе проблема, тогда, в 21 я так и не смог найти человека, который стал бы нач. лабом и взял на себя смелость заняться аккредитацией. Главная фигура в этом деле - квалифицированный нач. лаб. Уж это я знаю, на себе прочувствовал. Причем сначала начлаб, а потом уже покупка всех железок и стекляшек. Цитата