Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Анна Ш сказал:

Выше расписано. 
Сначала задаём эффективное горизонтальное( это ВФС; или ВФС+противодавление; или уплотнение в одну ступень если грунт не водонасыщенный) далее девиатор до разрушения образца. Эффективное вертикальное достигается на стадии девиатора. 

Может я и тупень.... Но..то,что  я читаю - для меня...... ПОЛНЫЙ БРЕД.... 

Опубликовано
14 минут назад, Нинель сказал:

Вы пишите выдержками из статей и Госта..... Мне, очень хочется услышать мнение спецов.., которые все это проходили

Если можно, напишите в личку, пожалуйста! 

Опубликовано
В 04.09.2025 в 23:44, Нинель сказал:

Вообще - не понятно!!???

КД - исп. (опред. деформ. хар-к) 

Давление в камере  равно горизонтальному, далее (по рекомендациям) делаем доуплотнение - создаëм давление максимальной консолидации (ступенями до значения вертикального эффект.) 

Затем, после стабилизации прикладываем вертикальную нагрузку вплоть до разрушения образца. 

В чем ошибка? 

Ошибка в том, что после стадии ВФС (если грунты водонасыщенные, те в дальнейшем с замерами порового давления) или уплотнения (если неводонасыщенные, те без замера порового давления) идет стадия девиаторное нагружение и оно идет не с заданными ступенями давления, а с постоянной скоростью вертикального нагружения до достижения деформации 15-17% от высоты образца, то есть примерно вертикальная деформация по датчику перемещения составит 11,5-13,0мм.

Если как идет замеры, то на стадии ВФС образец вертикальным и всесторонним давление обжимается до значений на глубине отбора пробы и когда идет переход на стадию девиаторное нагружение (те когда идет непосредственно разрушение образца с замерами) датчик перемещения обнуляется в том числе и обнуляется замер деформации образца и далее все замеры как бы идут заново, те идет моделирование разрушения образца уже на той глубине, где была отобрана проба

Опубликовано
14 минут назад, Нинель сказал:

Вы пишите выдержками из статей и Госта..... Мне, очень хочется услышать мнение спецов.., которые все это проходили

Если можно, напишите в личку, пожалуйста! 

так что Вы хотите услышать? Как загружать прибор и что задавать в программе?

Опубликовано
1 час назад, Нинель сказал:

Все читаю и не понимаю, что же смущает Нинель)

КД для деформации (без ВФС и пр. ереси):
1. Создаете давление в камере, равное природному горизонтальному эффективному напряжению в массиве;
2. Добавляете дополнительное вертикальное давление до достижения природного вертикального эффективного напряжения в массиве;
3. Обнуляете деформации - вы создали природное напряженное состояние;
4. Продолжаете давить до разрушения.

Таким образом получается анизотропное напряженное состояние.

Оценку данной методики оставлю при себе...

Если у Вас есть вопросы, то напишите их понятным образом, без лишний эмоций.

Опубликовано
14 часов назад, geoEPT сказал:

Все читаю и не понимаю, что же смущает Нинель)

КД для деформации (без ВФС и пр. ереси):
1. Создаете давление в камере, равное природному горизонтальному эффективному напряжению в массиве;
2. Добавляете дополнительное вертикальное давление до достижения природного вертикального эффективного напряжения в массиве;
3. Обнуляете деформации - вы создали природное напряженное состояние;
4. Продолжаете давить до разрушения.

Таким образом получается анизотропное напряженное состояние.

Оценку данной методики оставлю при себе...

Если у Вас есть вопросы, то напишите их понятным образом, без лишний эмоций.

Добрый день! 

Простите за эмоции... 

Спасибо за  ответ, теперь всë ясно и понятно!!! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...