Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Виктор Ананко

Обратная связь по журналу "ГеоИнфо"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, добрый день!

Я уже писал этот вопрос, но ответа не получил. А очень нужно. Рассчитываю на ваши советы.

В конце декабря я обновил сайт журнала. Вместе с этим заметно снизилась посещаемость. Если в конце прошлого года число посетителей в день доходило до 380, то в этом году максимум был 260. А среднее число посетителей в день около 200. 

Вопрос. Что-то не так? Не удобно пользоваться? Статьи не интересные? Что-то еще? Помогите, пожалуйста, советом. И я постараюсь сделать журнал лучше с учетом этого.

Опубликовано

Друзья, добрый день!

Я уже писал этот вопрос, но ответа не получил. А очень нужно. Рассчитываю на ваши советы.

В конце декабря я обновил сайт журнала. Вместе с этим заметно снизилась посещаемость. Если в конце прошлого года число посетителей в день доходило до 380, то в этом году максимум был 260. А среднее число посетителей в день около 200. 

Вопрос. Что-то не так? Не удобно пользоваться? Статьи не интересные? Что-то еще? Помогите, пожалуйста, советом. И я постараюсь сделать журнал лучше с учетом этого.Старый

Старый формат был лучше! При прокрутке страницы очень тяжело идёт, с зависанием

Опубликовано

а я пообвыкся, ничего:) хотя прокрутка досаждает, да.

может быть, спад посещаемости связан с тем, что у многих читателей поля активно начались?

Опубликовано

Добрый день Виктор.

Как и говорил ранее, стал менее удобным, мне менее понятно куда тыкать..

Добрый день! А поиск каких разделов сайта вызывает сложности? Я думаю, можно что-то изменить и поправить, если напишите конкретнее, что именно сложно найти.

Опубликовано

Добрый день! А поиск каких разделов сайта вызывает сложности? Я думаю, можно что-то изменить и поправить, если напишите конкретнее, что именно сложно найти.

Виктор еще нюанс, то что стало мало статей по геологии, каких-то научных или прям рабочих моментов, обсуждений, полемик, вон на форуме вопросов не решенных сколько, а в журнале в основном встречи, политика и т.п.

Опубликовано

Виктор еще нюанс, то что стало мало статей по геологии, каких-то научных или прям рабочих моментов, обсуждений, полемик, вон на форуме вопросов не решенных сколько, а в журнале в основном встречи, политика и т.п.

Да, я это тоже знаю. Постараюсь исправить в следующем месяце.

Опубликовано

Да, я это тоже знаю. Постараюсь исправить в следующем месяце.

Кстати, а интересны ли статьи про зарубежный опыт, которые мы каждый понедельник публикуем?

Опубликовано

А что не нравится в новом?

Стал менее удобным,раньше как-то попроще,что касается статей,то на мой взгляд очень мало присутствует инженерная геология как таковая.Было бы интересно на страницах вашего журнала услышать мнения и разъяснения авторов современной нормативной литературы относительно своих поделок и как их применять на практике.Ибо мы дожились до такого качества написания нормативов,что каждый может их трактовать по своему усмотрению и кочуют они из норматива в норматив.А пособий и руководств нет и не предвидится,ибо как сказала мне автор многочисленных нормативных документов-в нынешних условиях хозяйствования это нереально.

Опубликовано

Стал менее удобным,раньше как-то попроще,что касается статей,то на мой взгляд очень мало присутствует инженерная геология как таковая.Было бы интересно на страницах вашего журнала услышать мнения и разъяснения авторов современной нормативной литературы относительно своих поделок и как их применять на практике.Ибо мы дожились до такого качества написания нормативов,что каждый может их трактовать по своему усмотрению и кочуют они из норматива в норматив.А пособий и руководств нет и не предвидится,ибо как сказала мне автор многочисленных нормативных документов-в нынешних условиях хозяйствования это нереально.

Ок, попробуем сделать.

Опубликовано

Кстати, а интересны ли статьи про зарубежный опыт, которые мы каждый понедельник публикуем?

Опыт полезен всегда,в том числе и зарубежный.

+1

а где вообще этот журнал находится?

http://www.geoinfo.ru/

Опубликовано

Присоединюсь к коллегам - стало неудобно смотреть. Также не видно новых статей и мнений по части инженерно-экологических изысканий. Возможно, последнее является следствием тенденций к выхолащивание сути этого вида изысканий, перегибы в разные стороны со стороны тех или иных уровней экспертиз (читай главгос экспертов и их коллег из негосударственных структур). Первые, прикрывая себя, нередко перестраховываются либо требуют что то не подкреплённое напрямую НПА, а вторые - тем диктует руководитель как надо и в большинстве случаев закрывают глаза на все подряд либо может и не знают, что спрашивать. Но журнале обо всех таких проблемах говорят редко.

Опубликовано

Присоединюсь к коллегам - стало неудобно смотреть. Также не видно новых статей и мнений по части инженерно-экологических изысканий. Возможно, последнее является следствием тенденций к выхолащивание сути этого вида изысканий, перегибы в разные стороны со стороны тех или иных уровней экспертиз (читай главгос экспертов и их коллег из негосударственных структур). Первые, прикрывая себя, нередко перестраховываются либо требуют что то не подкреплённое напрямую НПА, а вторые - тем диктует руководитель как надо и в большинстве случаев закрывают глаза на все подряд либо может и не знают, что спрашивать. Но журнале обо всех таких проблемах говорят редко.

Что касается экологии - то через 10 дней, 3 апреля, мы проводим большую конференцию по этой теме. Часть материалов будет опубликована.

А теперь про удобство сайта. Что значит "стало неудобно смотреть"? Шрифт такой же, названия статей теперь не на картинках, а сбоку, что делает чтение удобнее. Теперь можно пдф статьи скачать для удобства. Я готов и дальше работать над повышением удобства. Только скажите - что именно не так.

Опубликовано

..А теперь про удобство сайта. Что значит "стало неудобно смотреть"? Шрифт такой же, названия статей теперь не на картинках, а сбоку, что делает чтение удобнее. Теперь можно пдф статьи скачать для удобства. Я готов и дальше работать над повышением удобства. Только скажите - что именно не так.

Если есть прин скрин старой версии скиньте, так трудно вспомнить что конкретно.

На данный момент я открываю страницу и не понимаю, где новая статья, где старая, как посмотреть историю. Да эти функции есть и в них можно покопаться, но интуитивно зайдя первый раз на страницу сейчас сложнее меню.

В главном меню много маленьких окошек не понимаешь, что хочешь посмотреть и куда тыкать.

Функция "скачать" оч. хорошо.

Опубликовано

Если есть прин скрин старой версии скиньте, так трудно вспомнить что конкретно.

На данный момент я открываю страницу и не понимаю, где новая статья, где старая, как посмотреть историю. Да эти функции есть и в них можно покопаться, но интуитивно зайдя первый раз на страницу сейчас сложнее меню.

В главном меню много маленьких окошек не понимаешь, что хочешь посмотреть и куда тыкать.

Функция "скачать" оч. хорошо.

post-2325-0-24761900-1521792379_thumb.png

Опубликовано

В старой версии при входе на главную страницу сразу видна последовательность статей и в т.ч. последняя, основные статьи крупнее, слева вторичные менюшки менее крупные это было более удобно.

Опубликовано

В старой версии при входе на главную страницу сразу видна последовательность статей и в т.ч. последняя, основные статьи крупнее, слева вторичные менюшки менее крупные это было более удобно.

Ну это не совсем так) В новой версии все примерно также. Самая свежая статья - верхняя. Название более крупное, аннотация есть. Ниже еще 4 статьи, из которых с картинками - две предыдущие по дате, и две без картинок еще более старые. Как правило, на главной теперь умещаются все статьи за неделю (их обычно 4-5).

Слева были статьи из Базы знаний. Они теперь расположены в самом низу сайта под новостями. Их всего 6 отражается на главной странице.

Опубликовано

И, кстати, общался с НИИОСП. Они готовы подробно ответить на любые вопросы по нормативным документам, которые они готовили или готовят. Так что присылайте вопросы личными сообщениями или на электронку info@geoinfo.ru свои вопросы или моменты, которые требуют пояснения.
Также я договорился, что эксперты ГГЭ ответят на новые вопросы изыскателей. Для них тоже присылайте вопросы. Давайте на этот раз по геологии?

Опубликовано

Возвращаюсь к своему вчерашнему посту и хочу дать пояснение к утверждению о неудобстве просмотра сайта. В утреннее - дневное время заходить на него нет времени, только дома, то есть поздно вечером или в выходные. А для этого, как правило, использую iPad, при работе на котором с самой загрузкой сайта проблем нет, но вот при входе в журнал или новости очень часто фиксирую зависание страниц с перезагрузкой сайта. Может это, конечно мои проблемы, но ранее при прежней версии сайта, такой проблемы при использовании iPad в принципе не было. Ещё по самому оформлению сайта. Предлагаю не мешать все статьи по локальным разноплановым темам в едином поле обзорного окна, а ввести рубрики основных видов инженерных изысканий (ИГДИ, ИГИ, ИГЭ, ИГМИ), далее внутри них подрубрики со своими направлениями, которые также можно делить (как - это уже отдельная история). А так получается все вместе и не всегда удаётся сразу найти статью, относящуюся к требуемому виду инженерных изысканий, ведь идёт постепенное обновление публикаций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...