Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Roza

Какая программа лучше CREDO ГЕОЛОГИЯ или EngGeo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тёзку её, значит, загуглил. теперь понятно, о чём Вы. это, может, и не плохо для "мелочёвки" и простых трасс, но по функционалу кредо явно богаче. не спорю, куча минусов, от цены до сложности в освоении, но ОГМ и полноценная взаимосвязь с планом для меня важнее.

кому что ближе, короче))

Опубликовано

Что касается профилей и полноценной связи с планом, ИМХО, лучше Робур, тк он заточен под линейные объекты, хотя есть и минусы.

Опубликовано

..., ну и в расчёте зондировок были серьёзные огрехи

Вы говорите, что были..?! Уже исправлено?

При расчёте мех. св-тв исходные данные по лобовому сопротивлению в "кПа" (тоже самое число, что и в МПа, которое вводим в "графе сетки" ), и в дальнейшем в ведомость выводятся в "кПа". 

Как-то с этим боролись, находили возможность правильного расчёта?

Опубликовано

Вы говорите, что были..?! Уже исправлено?

При расчёте мех. св-тв исходные данные по лобовому сопротивлению в "кПа" (тоже самое число, что и в МПа, которое вводим в "графе сетки" ), и в дальнейшем в ведомость выводятся в "кПа". 

проблема не с этим была, а с расчётом несущей способности свай по статике, и не было возможности обработать механический зонд. в прошлом релизе эти проблемы обещали убрать, сам пока не обновлялся, не проверял.

Вашу ситуацию не вполне понял: в настройках системы задаются единицы измерения, которыми Вы оперируете, они будут выводиться и в сетках, и в ведомостях. поясните, с чем там бороться.

Опубликовано

проблема не с этим была, а с расчётом несущей способности свай по статике, и не было возможности обработать механический зонд. в прошлом релизе эти проблемы обещали убрать, сам пока не обновлялся, не проверял.

Вашу ситуацию не вполне понял: в настройках системы задаются единицы измерения, которыми Вы оперируете, они будут выводиться и в сетках, и в ведомостях. поясните, с чем там бороться.

Да, пардон. Не ясно выразился. 

В классификаторе для серии замеров Qs ед. измерения - МПа; 

в графе "Сопротивление под наконечником Qs" сетки выработки значения в МПа;

а в расчёте значений физ.-мех , введённые мной значения в МПа, принимаются в кПа без перевода (т.е., к примеру, 3,2 МПа в расчёт принимаются как 3,2 кПа). Это что я имел в виду.

Уже разобрался с вашей помощью. Спасибо. В "Установка-настройка системы - обработка зондирования..." 

Но вот только в сетке то были ед. измерения МПа, а в расчёте кПа. Т.е. эта настройка не распространяется на сетку 

Опубликовано

вот это интересный момент. сейчас покрутил настройки и обнаружил, что единицы измерения в шапке таблицы заполнения сеток не зависят от настроек системы: всегда по лбу МПа, по боку кПа. думаю, что в шапку вбиты не переменные системы, а просто буквы.

upd:так и есть.  звонил в поддержку, сказали: в шапке таблицы ввода данных косяк, его исправят, на расчёты он не влиял.

Опубликовано

вот это интересный момент. сейчас покрутил настройки и обнаружил, что единицы измерения в шапке таблицы заполнения сеток не зависят от настроек системы: всегда по лбу МПа, по боку кПа. думаю, что в шапку вбиты не переменные системы, а просто буквы.

upd:так и есть.  звонил в поддержку, сказали: в шапке таблицы ввода данных косяк, его исправят, на расчёты он не влиял.

Ага. Тоже выяснил это. 

Опубликовано

всё еще проще оказалось. сегодня на почту получил разъяснение. цитирую:

"Дополнительная информация по вчерашнему вопросу:

При редактировании в таблице значений зондировки, заголовок берется из классификатора из серии замеров. Можно удалить оттуда ед. изм. вообще."

post-1810-0-10832700-1461847771_thumb.png

Опубликовано

Всем доброго дня! С 2016 вышло немало обновлений, и у Credo и у EngGeo.

Credo знаю в 2016 довольно сыровата была, танцев с бубном было немало! Читаю отзывы и чертовски разделяю боль @geo18_ru. Покупаешь за огромные деньги ненастроенный продукт, без годовой подписочки - никаких обновлений, так ещё и помогаешь им допиливать их рукотворство, находя ошибки и недоделки.

Мало знаком с EngGeo, но вижу более привлекательный ценник, непонятно что с подпиской и обновлениями? Гугл на эту тему молчит.
Из плюсов я так понимаю реализована обработка лабораторных и полевых испытаний, чем не может похвастаться Кредо. Т.е. в EngGeo все шаблоны паспортов на компрессию, трехосник, сдвиги - это всё имеется? по полю - стат. зонд, штамп, прессиометр..? Интерполируемая колонка? Реализованные методики расчетов? Очень интересует возможность построения профилей?

Расписано всё красиво и у Геотека - с оборудованием предоставляются свои шаблоны паспортов - но их только в топку. И у Геотеста - с зондом идёт своя программа, но жутко тупит и тоже можно сказать про штамп и прессиометр, вообщем у всех не идеально..

Кто пользуется поделитесь +/- насколько EngGeo выдает готовый продукт и какие имеются нюансы, так же актуальные отзывы о Кредо насколько последнюю версию приблизили к реальности?

Опубликовано
1 час назад, QwertyBUM сказал:

Всем доброго дня! С 2016 вышло немало обновлений, и у Credo и у EngGeo.

Credo сам знаю в 2016 довольно сыровата была, танцев с бубном было немало! Читаю отзывы и чертовски разделяю боль @geo18_ru. Покупаешь за огромные деньги ненастроенный продукт, без годовой подписочки - никаких обновлений, так ещё и помогаешь им допиливать их рукотворство, находя ошибки и недоделки.

Мало знаком с EngGeo, но вижу более привлекательный ценник, непонятно что с подпиской и обновлениями? Гугл на эту тему молчит.
Из плюсов я так понимаю реализована обработка лабораторных и полевых испытаний, чем не может похвастаться Кредо. Т.е. в EngGeo все шаблоны паспортов на компрессию, трехосник, сдвиги - это всё имеется? по полю - стат. зонд, штамп, прессиометр..? Интерполируемая колонка? Реализованные методики расчетов? Очень интересует возможность построения профилей?

Расписано всё красиво и у Геотека - с оборудованием предоставляются свои шаблоны паспортов - но их только в топку. И у Геотеста - с зондом идёт своя программа, но жутко тупит и тоже можно сказать про штамп и прессиометр, вообщем у всех не идеально..

Кто пользуется поделитесь +/- насколько EngGeo выдает готовый продукт и какие имеются нюансы, так же актуальные отзывы о Кредо насколько последнюю версию приблизили к реальности?

Добрый день!

имею Credo 2.6 (отсутствует только модуль геокарты - хочу взять на посмотреть) - всю модель геологическую строю именно в ней, очень актуально для больших площадных моделей. В новой версии многое переделали - трассировка слоев, отрисовка линз и границ слоев. Не очень нравится добавление отбора в колонки, сделали быструю подгрузку (но внешний вид монолитов мне не нравится). Кредо в сыром виде - очень не очень, требуется редактирование классификаторов. Кредо использую только в графической части, он одновременно создает колонки и на их основе разрезы, достаточно быстро и удобно (владея навыками). после настройки классификатора "под себя" правка ручками в автокаде минимальна. лабораторию и обсчет - честно пробовал 1 раз на старой версии- не зашло, в новой версии не пробовал - авралы)

Инжгео использую в лаборатории в основном для обработки 3хОсок, так как есть приборы Giesa и Геотек  и в ней предусмотрен автоматический импорт сырья. Остальные паспорта выгружаем в экселе "по старинке" - люди в лаборатории привычны к екселю, смысл переучивать не вижу. Enggeo юзабельна - большой спектр расчётов, графику не смотрел, но я знаю она является надстройкой на автокад версии pro, на lite работать не будет) Либо прошка, нанокад, либо пиратить.

Программы Геотеста - страх и ненависть в лас-вегасе. Геоексполрер поддерживает выгрузку эксель файла, но без графиков) Не может построить их в редактируемом формате. адекватно выгружает только ПДФ. Поле обрабатываем в экселе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...