Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
monolitgeo

Вспомагательное оборудование, приборы для полевых работ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

С целью улучшения достоверности полевых работ (а не на глазок и опыт), какое оборудование и приборы используете?

Непосредственно мы задумались приобрести пенетрометр грунтовый карманный, для определения консистенции грунтов в поле. Начали искать, пока вышли только на иностранные типа S065 http://xn--80aktwdc.xn--p1ai/index.php?do=...p;category=soil и ещё заинтересовал S068 поскольку якобы выдает угол внутреннего трения. Но возникает много вопросов, как использовать, годится ли в Российских условиях под наши ГОСТ (т. к. приборы иностранные), есть ли отечественные аналоги??

Еще заинтересовал Карманный сдвигомер-крыльчатка S075, вопросы к нему те же..

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день.

С целью улучшения достоверности полевых работ (а не на глазок и опыт), какое оборудование и приборы используете?

Непосредственно мы задумались приобрести пенетрометр грунтовый карманный, для определения консистенции грунтов в поле. Начали искать, пока вышли только на иностранные типа S065 http://xn--80aktwdc.xn--p1ai/index.php?do=...p;category=soil и ещё заинтересовал S068 поскольку якобы выдает угол внутреннего трения. Но возникает много вопросов, как использовать, годится ли в Российских условиях под наши ГОСТ (т. к. приборы иностранные), есть ли отечественные аналоги??

Спасибо!

А вы с дилерами разговаривали по этому поводу?
Опубликовано

А вы с дилерами разговаривали по этому поводу?

Дилер на отправленное им письмо с вопросами так и не ответил.. Поэтому озадачился спросить у производственников.. Дилеру звонил, сказали ответят, но видимо продавцы не особо в этом компетентны им проще продать тому, кто спрашивать не будет и деньги сразу на счёт кинет, поэтому конечно сложно что-то узнать..
Опубликовано

Дилер на отправленное им письмо с вопросами так и не ответил.. Поэтому озадачился спросить у производственников.. Дилеру звонил, сказали ответят, но видимо продавцы не особо в этом компетентны им проще продать тому, кто спрашивать не будет и деньги сразу на счёт кинет, поэтому конечно сложно что-то узнать..

Позвонил и спросил дилера и мне сказали, что все карманные пенетрометры сертифицированы на европейские стандарты и к российским реалиям они не подходят (я тогда не понимаю зачем они нужны :huh: - если только заказчик не находится на территории России)
Опубликовано

Подобные приборы, сертефицированные под Российские ГОСТы производятся и реализуются Екатеринбурской компанией ГЕОТЕСТ. Советую посетить их сайт и ознакомиться с продукцией!

Опубликовано

Добрый день.

Спасибо!

:rolleyes: во время наступает, консистенцию в поле определять приборами...... это от большой отвественности, вероятно?
Опубликовано

Подобные приборы, сертефицированные под Российские ГОСТы производятся и реализуются Екатеринбурской компанией ГЕОТЕСТ. Советую посетить их сайт и ознакомиться с продукцией!

У них нет микропенетрометров (на сайте не нашел о них никакой инф-ии)
Опубликовано

:rolleyes: во время наступает, консистенцию в поле определять приборами...... это от большой отвественности, вероятно?

Не понимаю в чём ирония??

После полевых работ полевой журнал отдается в камералку, где уже начинается составление отчёта и выдача предварительных материалов, пока грунты в лаборатории можно и подождать 2 недели (только заказчик скулит, время идет, и после выдачи лаборатории на след. день нужно выдавать отчет..), но когда данные приходят, то расхождение между полем и лабораторией зачастую имеется и грунты описанные в поле, как тугопл., оказываются мягкопл., как пример. Если в поле с большей достоверносью будет описываться грунт, то почему бы не иметь такие приборы?????

Если бы изобрели прибор для определения в поле вида грунта и его грансостава методом тыка в грунт чего-либо, я думаю качество полевого описания только улучшилось..

Опубликовано

У них нет микропенетрометров (на сайте не нашел о них никакой инф-ии)

Я тоже знаю хорошо их продукцию, нет таких приборов, есть похожий сдвигомер-крыльчатка, но он не удобен, поскольку на больших глубинах и плотных грунтах не особо эффективен.. (по сравнению с карманным сдвигомером, который можно использовать допустим непосредственно на монолите)
Опубликовано

Вообще, как мне кажется. Полевое определение оно и есть самое точное. И не в "карманных" приборах дело. Они скорее всего, внесут полную сумятицу в результаты полевого определения. Чего и после нормальной лабы достаточно. А что можно говорить о полевых приборах с их погрешностями. Одна только ПЛЛ чего стоит :blink: .

Опубликовано

Вообще, как мне кажется. Полевое определение оно и есть самое точное. И не в "карманных" приборах дело. Они скорее всего, внесут полную сумятицу в результаты полевого определения. Чего и после нормальной лабы достаточно. А что можно говорить о полевых приборах с их погрешностями. Одна только ПЛЛ чего стоит :blink: .

Кольцо "сороковое" из набора Литвинова постоянно используем, нормально работает... Правда ППЛ лет пятьдесят наверное.. Сумятица будет, если прибор сделают такой, вот в гаи почему-то приборы не ошибаются, почему они здесь должны ошибаться, погрешность конечно есть, но основное зависит от производителя и изобретателя?! я говорю о самоконтроле, понятно, что в поле пальцем, ногтём измерение пластичности это достаточно достоверно, но почему бы не проверить себя?, а лаборатория в зависимости от ошибки в раскате иногда выдаёт не то, что видел и трогал сам в поле..
Опубликовано

Добрый день.

Спасибо!

Если есть лишние деньги почему бы не приобрести, потом опытом поделитесь. Идея та, хорошая, может и значения нормальные будут...
Опубликовано

Если есть лишние деньги почему бы не приобрести, потом опытом поделитесь. Идея та, хорошая, может и значения нормальные будут...

Да вот в том то и дело, что эти приборы под наши ГОСТ не годятся (как выяснилось на этом форуме).. и как использовать их на наших грунтах не понятно.. Поэтому ничего конечно пока приобретать не будем, аналогов ведь нет?!
Опубликовано

Да вот в том то и дело, что эти приборы под наши ГОСТ не годятся (как выяснилось на этом форуме).. и как использовать их на наших грунтах не понятно.. Поэтому ничего конечно пока приобретать не будем, аналогов ведь нет?!

По-крайней мере в инете нет никаких данных о том, что в данный момент микропенетрометры кто-то в России производит((, у нас они раньше были, но потом все куда-то растерялось
Опубликовано

Здравствуйте, интересует информация о Пенетрометре (конусе) конструкции П.О. Бойченко. 

Где хорошо и не дорого можно купить? ГОСТовский ли он? Кто может пользовался, расскажите как он в работе?

19pokazateli.pdf

Опубликовано

не пользовался. не ГОСТовский.

судя по статье, работает хорошо, и применяется везде:) задумка хорошая, начата ещё Разорёновым. если в дальнейшем ГОСТируют методику определения пенетрацией обоих пределов, это будет здорово, но пока такого нет.

если хотите пользоваться классификацией Бойченко, прибор покупать не обязательно- подойдёт и обычный лабораторный пенетрометр.

Опубликовано

Увы, пенетрометр есть только обычный ручной, что к мечте геолога прикручивается)) 

Нашел конструкции Бойченко за 11 700, будем заказывать!

Опубликовано

Увы, пенетрометр есть только обычный ручной, что к мечте геолога прикручивается)) 

Нашел конструкции Бойченко за 11 700, будем заказывать!

не поделитесь где нашли? и как себя прибор показал? только ли в поле используете или же как в прикрепленной выше статье для границ раската и текучести?

Опубликовано

Валяются такие приборы лет 6 в офисе, наши геологи так и не стали их применять.

Использовали только на одном объекте "Комплексное освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения. КОМПЛЕКСНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ на береговой площадке

пусковой комплекс установки подготовки газа к транспортировке (УКПГ)". Мы работали на субподряде.

Работал этими приборами  геолог  заказчика "Геоинжсервис" Шокальский Максим.

Если его найти думаю он не откажет в консультации. Видел его статью на сайте "GEOINFO"

Сразу говорю НЕ ПРОДАЮ. А вдруг мои попробуют и им понравится.

post-1581-0-61317800-1497459424_thumb.jpg

Опубликовано

Если его найти думаю он не откажет в консультации. Видел его статью на сайте "GEOINFO"

Макс, ты что ль? Вот, блин, как витиевато зашел..)

Опубликовано

Макс, ты что ль? Вот, блин, как витиевато зашел..)

Нет я не Максим.

Евгений меня зовут. Максим у нас представителем заказчика был.

Опубликовано

Нет я не Максим.

Евгений меня зовут. Максим у нас представителем заказчика был.

Жень, я знаю, извини, это я так просто пошутил)). 

Опубликовано

Валяются такие приборы лет 6 в офисе, наши геологи так и не стали их применять.

Использовали только на одном объекте "Комплексное освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения. КОМПЛЕКСНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ на береговой площадке

пусковой комплекс установки подготовки газа к транспортировке (УКПГ)". Мы работали на субподряде.

Сразу говорю НЕ ПРОДАЮ. А вдруг мои попробуют и им понравится.

Евгений добрый день, название прибора полное есть или только сам производитель указан? Где брали? Нужна ли сертификация?

Каков принцип работы: Ткнули в монолит-показало значение (оно фиксируется или давишь и смотришь) - по значениям есть таблица соответствия консистенции?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...