Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это что, - сюрреализм?

Еще какой! Из вагантов: реальный возврат отчета с замечанием Главгосэкспертизы: не выполнено изучение площадки за контуром посадки здания. Вопрос эксперту: какое нужно изучение за контуром в чистом поле? Ответ: ну там же будут газоны, фонари, скамейки... Вопрос: какие изыскания проводить под скамейку? Ответ: да любые, сделайте хоть под штык лопаты... и да, постройте разрезы)))   

Опубликовано

Еще какой! Из вагантов: реальный возврат отчета с замечанием Главгосэкспертизы: не выполнено изучение площадки за контуром посадки здания. Вопрос эксперту: какое нужно изучение за контуром в чистом поле? Ответ: ну там же будут газоны, фонари, скамейки... Вопрос: какие изыскания проводить под скамейку? Ответ: да любые, сделайте хоть под штык лопаты... и да, постройте разрезы)))   

Ф. И. Тютчев. «Умом Россию не понять...»

Опубликовано

Ф. И. Тютчев. «Умом Россию не понять...»

По чесноку это был реальный диалог у стола эксперта Старченко (не помню инициалы). Отчет с замечаниями, в нарушение регламентов..(куча дебильных ссылок на нормативку), отрицаловка и отказ!!! И ответ: ".на штык лопаты" - мы с боссом просто легли))) Реально страна идиотов?????? с иобаным сро...

Опубликовано

Я слышал про этого персонажа,наша контора сдавалась ему по нескольким перегонам Бам,впечатления схожие.Есть там и другой персонаж,заставил считать карст,но мы с карстом мягко говоря никак,нашли человека который посчитал.Принесли в экспертизу,а в ответ я приму только расчет от НИИОСП,как результат время упущено, отрицательное.А опосля все заново и счет от  НИИОСП за расчет,и причем нехилый.

Опубликовано

Я слышал про этого персонажа,наша контора сдавалась ему по нескольким перегонам Бам,впечатления схожие.

Кстати на БАМе работал в 89-ом от ВСЕГИНГЕО в Северомуйске на втором стволе тоннеля, гидрогеология пластово-жильных вод и маршрут 2-х месячный в Баргузинскую долину по мониторингу экзогенных. Вот была житуха!

Опубликовано

Кстати на БАМе работал в 89-ом от ВСЕГИНГЕО в Северомуйске на втором стволе тоннеля, гидрогеология пластово-жильных вод и маршрут 2-х месячный в Баргузинскую долину по мониторингу экзогенных. Вот была житуха!

БАМ конечно это было явление для всей страны,все как-то вертелось,крутилось,в общем большая Страна жила полнокровной жизнью,а сейчас я даже и слов неподберу ко всему этому недоразумению,что происходит на обломках.

Опубликовано

Это наверное к теме не "улыбнуло", а "омрачило" ((

По чесноку это был реальный диалог у стола эксперта Старченко (не помню инициалы). Отчет с замечаниями, в нарушение регламентов..(куча дебильных ссылок на нормативку), отрицаловка и отказ!!! И ответ: ".на штык лопаты" - мы с боссом просто легли))) Реально страна идиотов?????? с иобаным сро...

Сергей Юрьевич...

У него свой взгляд на вещи и они зачастую отличаются от пришедших к нему..

Ссылки на нормативку не соответствуют тому, что имелось в виду для исправления, поэтому если видите его фамилию, сначала звонок и вопрос, а чё нужно-то??, тк если исправляете по сслыкам на норматив, получаете ответ "замечание не исправлено"..

Я слышал про этого персонажа,наша контора сдавалась ему по нескольким перегонам Бам,впечатления схожие.Есть там и другой персонаж,заставил считать карст,но мы с карстом мягко говоря никак,нашли человека который посчитал.Принесли в экспертизу,а в ответ я приму только расчет от НИИОСП,как результат время упущено, отрицательное.А опосля все заново и счет от  НИИОСП за расчет,и причем нехилый.

Это наверное Валентина Владимировна??

А что говорили на вопрос почему не принимаются расчеты кого-то другого? И что будет если обратиться в ФАС России?

Было похожее, ответы НИИОСП я уже выкладывал, может я и не прав, но они стали частично неадекватны к происходящему вокруг...

Опубликовано

Коллеги, привет

Стало вдруг интересно.. кто как привык говорить слово суглинок? <_<  

Варианты: сУглинок и суглИнок.

От проектировщиков постоянно слышу суглИнок, что режет слух... а как оказалось, гугл тоже так считает :wacko:

Опубликовано

на И правильно, на У привычно

даёшь добычу нефти и сингонию габбро :)

почему суглинок, но супесь

с сингонией понятно, - греческое происхождение

Опубликовано

gramota.ru

Орфографический словарь

суглинок, -нка

Большой толковый словарь

СУГЛИНОК, -нка; м. Осадочная горная порода, состоящая из смеси глины и песка; почва такого состава. По нижнему течению реки много суглинка. Наша земля - с. Особенности земледелия на суглинках. Суглинистый, -ая, -ое; -нист, -а, -о. С-ая почва. С-ые земли. С. участок. 

Русское словесное ударение

суглинок, -нка 
Опубликовано

Не буду я говорить суглИнок. Мне это тоже слух режет и пахнет не инженерной геологией, а земледелием. Это как код распознавания свой-чужой. Как пример, в ЯкУтии живущие здесь говорят ЯкутИя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...