Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Кирилл

Открытие ООО по Изысканиям. Нужны советы учредителей и директоров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение опытных людей.

Мы с товарищем инженеры планируем открыть свою фирму по изысканиям полный комплекс.

Отчеты по геологии, экологии планируем выпускать сами. Поле, лаборатория подряд. В дальнейшем купить буровую.

Геодезия гидромет тоже подряд.

Так вот возникает два самых главных вопроса. Будет ли вообще выгода с таким количеством подрядов и где брать заказы новой никому неизвестной, еще и без связей фирме? Район ЦФО не Москва.

Опубликовано
2 часа назад, Кирилл сказал:

Поле, лаборатория подряд. В дальнейшем купить буровую.

Что то меня такие ребята пугают.  Как в 90-е возврат. Может быть уже действительно если Государство не хочет понять что изыскания Необходимы, и Должны быть Достоверными и Достаточными, а это возможно только при Государственном контроле, то необходимо организовывать какое то ограничение, кому пирожки печь, а кому изыскания по Грунтам  России ( и не в том маразме СРО и НРС). Все таки надо возвращаться к ТИСИЗ, если не под Государственным контролем, то хотя бы под крупным капиталом.

Опубликовано
32 минуты назад, Vasi сказал:

Что то меня такие ребята пугают.  Как в 90-е возврат. Может быть уже действительно если Государство не хочет понять что изыскания Необходимы, и Должны быть Достоверными и Достаточными, а это возможно только при Государственном контроле, то необходимо организовывать какое то ограничение, кому пирожки печь, а кому изыскания по Грунтам  России ( и не в том маразме СРО и НРС). Все таки надо возвращаться к ТИСИЗ, если не под Государственным контролем, то хотя бы под крупным капиталом.

Ваша любовь ко всему "совковому" понятна. Молодось, небо голубее, деревья дерявенее, да и девки краше.  У меня есть знакомые из вражеской ЕС , геотехники бывшие наши соотечественники, так вот там правят бал маленькие проектные бюро, и такие-же геотехнические бюро , численностью до 10 человек . И нет этого дебильного совкового бюрократического аппарата присущий всем нашим "выжившим" окологосударственным шарагам у которых одно только название осталось гип гипии глав нии  и прочие зашибательские приставки а по факту это очень недеспособная медленно функцианирующая хрень пожирающая кучу денег. 5 директоров не меньше замов столько же гипов, куча начальников отделов , их замов , глав спецов , начальников партий, а в итоге работа вся на подряде потому что и работать туда никто не идет кроме начинающих специалистов, текуха кадров. И в общем низы не хотят верхи не могут. А еще забыл добавить что директор должен быть из сбербанка или отставной военный.  У нас государство пытается разогнать экономику за счет мегастроек, что бы появился средний класс и начал открывать новые рабочие места. А вы опять забрать все государству. Государство и контроль убирает, и правильно делает. Контроль должен быть со стороны заказчика и если запроектировали хрень то должен за это отвечать ген подрядчик он и должен контролировать все этапы от иг до проектирования. Когда будет контроль и ответственность со стороны заказчика изысканий тогда и будет все делаться по людски. 

Опубликовано
4 часа назад, Кирилл сказал:

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать мнение опытных людей.

Мы с товарищем инженеры планируем открыть свою фирму по изысканиям полный комплекс.

Отчеты по геологии, экологии планируем выпускать сами. Поле, лаборатория подряд. В дальнейшем купить буровую.

Геодезия гидромет тоже подряд.

Так вот возникает два самых главных вопроса. Будет ли вообще выгода с таким количеством подрядов и где брать заказы новой никому неизвестной, еще и без связей фирме? Район ЦФО не Москва.

Ну шансов тут немного, в любом случае придется прибегать к оптимизации, или искать мощных в финансов плане заказчиков. На господрядах можно геморой заработать, самое оно - втереться в доверие к застройщикам и у них кормиться.

Опубликовано
2 часа назад, Izvolsky сказал:

Ваша любовь ко всему "совковому" понятна. Молодось, небо голубее, деревья дерявенее, да и девки краше.

Ну это мы уже с вами обсуждали. Вот только одно, вы по образованию не инженер геолог, никогда не выпускали отчеты ( во всяком случае в России под своей подписью), ни тем более не руководили изысканиями на объектах в России, не работали с проектировщиками на всех этапах жизненного цикла сооружений. В вашем понимании можно взять паренька геолога научить его пом. бурству (это  инновация)  и идти Бурить Дырки, да с полной ответственностью за Свою Работу, но не за работу того паренька, которого вы определили в пом. буры и уж полностью без ответственности что там дальше Будет. Причем тут ЕС, чего они там правят? Мне это зачем? Масштабы Якутии и Голландии не сравнимы, в Голландии где все через метр пробурено и задавлено может править статика, у нас нет, только опыт с головой и знания предмета который называется Инженерная Геология. А супервайзер, который вы называете контролем это ни о чем. Знаешь как делать, сделай сам или покажи как, а не рассказывай это другим, со ссылкой на НТД.  У вас превратное представление о среднем классе, это понятие не связано напрямую с частным сектором и уровень дохода тут вовсе не  самое главное. Лет 30 назад когда я на буровой (где геолог один , а их много) стал чего то рассуждать что мужчина это тот или кто должен много зарабатывать, меня осадил мастер (из тех орденоносцев и лауреатов) ну так  чего ты здесь, любой пидар в Москве имеет больше чем вся наша буровая бригада, но кто сказал что он мужчина. Средний класс вовсе не обязан быть частным, это прежде всего уровень образования, способность к самоусовершенствованию, смене сферы деятельности, и понимания в мозгах -  если ты такой умный и профессиональный, ты не можешь быть бедным. 

Опубликовано
11 часов назад, Кирилл сказал:

Тут же первое отступление от действующего законодательства - покупка СРО, а не вступление в него, как положено. Потом косяк с поля, и соответственно косяк по косячному полю с лаборатории))). Мой вам совет, регистрируйтесь на друга (второго бизнесмена), а если его жалко))), то на Джамшута. Бежать будет легче.

Опубликовано
11 часов назад, Vasi сказал:

Ну это мы уже с вами обсуждали. Вот только одно, вы по образованию не инженер геолог, никогда не выпускали отчеты ( во всяком случае в России под своей подписью), ни тем более не руководили изысканиями на объектах в России, не работали с проектировщиками на всех этапах жизненного цикла сооружений. В вашем понимании можно взять паренька геолога научить его пом. бурству (это  инновация)  и идти Бурить Дырки, да с полной ответственностью за Свою Работу, но не за работу того паренька, которого вы определили в пом. буры и уж полностью без ответственности что там дальше Будет. Причем тут ЕС, чего они там правят? Мне это зачем? Масштабы Якутии и Голландии не сравнимы, в Голландии где все через метр пробурено и задавлено может править статика, у нас нет, только опыт с головой и знания предмета который называется Инженерная Геология. А супервайзер, который вы называете контролем это ни о чем. Знаешь как делать, сделай сам или покажи как, а не рассказывай это другим, со ссылкой на НТД.  У вас превратное представление о среднем классе, это понятие не связано напрямую с частным сектором и уровень дохода тут вовсе не  самое главное. Лет 30 назад когда я на буровой (где геолог один , а их много) стал чего то рассуждать что мужчина это тот или кто должен много зарабатывать, меня осадил мастер (из тех орденоносцев и лауреатов) ну так  чего ты здесь, любой пидар в Москве имеет больше чем вся наша буровая бригада, но кто сказал что он мужчина. Средний класс вовсе не обязан быть частным, это прежде всего уровень образования, способность к самоусовершенствованию, смене сферы деятельности, и понимания в мозгах -  если ты такой умный и профессиональный, ты не можешь быть бедным. 

Фраза звучит прямо противоположно. Если ты такой Умный то почему ты такой бедный.  Первый вроде Уорен Баффет ее сказал но немного в другом колюче и за годы фраза ушла в народы.  Дырка есть на заднице, на штанах протертая. А мы бурим инженерно-геологические скважины.  Если говорить про нашу организацию труда, то да мы очень эффективные по эффективнее любого огромного института в том числе и вашего любимого пригосударственного . По ответственности, ответственность несет директор предприятия, предусмотрена субсидиарная ответственность, или индивидуальный предприниматель, за подлог предусмотрена уголовная ответсвтенность , какая еще вам нужна ответственность ?. Вся Якутия бурится мелкими конторками, гиптруба , алроса, газпром привлекают подрядчиков.  Ваше отношение к среднему классу уникально ,  как раз уровнем дохода он и определяется. Теперь расскажите свою бредовую идею дальше о воссаздании тисизов. Частников разогнать, олигарху все отдать. C чего бы государственная (частная с большими капиталами) шарага будет лучше и качественей частной, если там и там одни и те-же люди.  Почему я с пареньком имеющим образование не хуже вашего , имея отличное оборудование ,  зарегистрировав ооо или как ИП, позвав недостающих специалистов должен быть ограничен в правах на проведение инженерных изысканий?  У вас очень странное восприятие действительности.  Тисизы может и стоит воссаздать но только как фонд для хранения и обобщения территориальных инженерно-геологичеких данных или возложить эту обязанность на росгеолфонд. 

Опубликовано
3 часа назад, Izvolsky сказал:

или возложить эту обязанность на росгеолфонд

О нет! Оставьте господа хоть одно место, где можно отдохнуть душой! Не трогайте святое! Остановитесь на канувших в бозе ТИСИЗах... Ибо нече...И туда занесете чёнить)))) Не дай Бог!

Опубликовано

Тем более министерство другое и нормативка и задачи

Опубликовано
3 часа назад, Izvolsky сказал:

Почему я с пареньком имеющим образование не хуже вашего , имея отличное оборудование ,  зарегистрировав ооо или как ИП, позвав недостающих специалистов должен быть ограничен в правах на проведение инженерных изысканий?

потому, что "вы с пареньком" (не вы лично, примем за термин) по определению ограничены в возможностях. суть и смысл ТИСИЗов были в региональной привязанности, фондах и разработке региональных нормативов, задачей была не прибыль а информация. и дело даже  не в образовании или оборудовании, а в том, мелкой фирме надо денег зарабатывать чтоб не сдуться, и сработать в минус она уже права не имеет, и будет туфтить на экспертизе, лишь бы закрыть акты. а крупная контора может себе  позволить и пободаться, чтоб отстоять свою цифирь, и по опытам перезаложиться, пусть даже и в минус иногда.

когда вы с пареньком работаете в пределах одного двухсоттысячного листа, что лет через несколько сможете качественно выполнять типовые изыскания (подчеркну, что качественно- это значит в правдивых цифрах и с правильными акцентами, а не то гамно, которое проходит экспертизу нынче). но вы же с пареньком выиграете тендер с другого конца географии и поедете на Урал шнеком бурить, потому что у маленькой конторы не хватит оборотного капитала перевооружиться.

я не в Ваш лично адрес, но тенденция вот такая видится. мне доводится порой халтурить на разных мелких предпринимателей, и везде как-то так вот.

Опубликовано
23 минуты назад, GeoHunter сказал:

О нет! Оставьте господа хоть одно место, где можно отдохнуть душой! Не трогайте святое! Остановитесь на канувших в бозе ТИСИЗах... Ибо нече...И туда занесете чёнить)))) Не дай Бог!

Хорошо, раз уж вы просите то оставим в покое ))))

Опубликовано
3 минуты назад, Kamur сказал:

потому, что "вы с пареньком" (не вы лично, примем за термин) по определению ограничены в возможностях. суть и смысл ТИСИЗов были в региональной привязанности, фондах и разработке региональных нормативов, задачей была не прибыль а информация. и дело даже  не в образовании или оборудовании, а в том, мелкой фирме надо денег зарабатывать чтоб не сдуться, и сработать в минус она уже права не имеет, и будет туфтить на экспертизе, лишь бы закрыть акты. а крупная контора может себе  позволить и пободаться, чтоб отстоять свою цифирь, и по опытам перезаложиться, пусть даже и в минус иногда.

когда вы с пареньком работаете в пределах одного двухсоттысячного листа, что лет через несколько сможете качественно выполнять типовые изыскания (подчеркну, что качественно- это значит в правдивых цифрах и с правильными акцентами, а не то гамно, которое проходит экспертизу нынче). но вы же с пареньком выиграете тендер с другого конца географии и поедете на Урал шнеком бурить, потому что у маленькой конторы не хватит оборотного капитала перевооружиться.

я не в Ваш лично адрес, но тенденция вот такая видится. мне доводится порой халтурить на разных мелких предпринимателей, и везде как-то так вот.

Да ради бога пускай возраждаются тисизы и занимаются научной деятельностью (кто это будет финансировать вопрос)  В крупной с гос участием  или олигарх участием все тоже самое что и в мелких при том зачастую крупная еще более ограничена в возможностях своим неуклюжим аппаратом управления и стандартами менеджмента качества )))))   В минус уже давно никто ничего не делает, везде сидят хозяева экономисты которым важна цифирь и так же туфтят на экспертизе, никто не намерен платить штрафы за срыв сроков . Вы как будто из паралельной реальности.   Теперь  Зачем я поеду на урал, мне хватает моего домашнего региона, и перевооружится у меня точно хватит денег потому что у нас треть оборотных средств идет сразу на перевооружение ремонты и прочее.  Я и говорю что нужна конкуренция и должно быть желание получить качество от заказчика, а у заказчика желание сэкономить и на качество ему плевать.  главное что бы экспертизу прошло. Пока так будет будут конторы с одними только шнеками и никакой 3й контроль не решить проблему. Отдай всю отрасль в руки государства будет тоже самое фуфло только дороже. Вернее фуфла даже будет больше потому что спросить даже не с кого. 

Опубликовано
24 минуты назад, Kamur сказал:

. мне доводится порой халтурить на разных мелких предпринимателей

Зачем вы это делаете?

Опубликовано
5 часов назад, Izvolsky сказал:

Если говорить про нашу организацию труда, то да мы очень эффективные по эффективнее любого огромного института в том числе и вашего любимого пригосударственного .

Смешно. То есть вы эффективны по праву рождения, а не по годам Работы в изысканиях.

Вся Якутия бурится мелкими конторками, гиптруба , алроса, газпром привлекают подрядчиков.

Не говорите чего не знаете, вас и вам подобным (АЛРОСА) бы метлой из любого конкурса, даже без обсуждения. Поверьте до 2020 года все это проходило через меня и как бы знаю кого и как и где и когда. 

Почему я с пареньком имеющим образование не хуже вашего , имея отличное оборудование ,  зарегистрировав ооо или как ИП, позвав недостающих специалистов должен быть ограничен в правах на проведение инженерных изысканий?

Потому что это не булочки печь с вашим пареньком который за неимением работы в пом. буры к вам (90 то в России прошли, а вы там, все не пойму Украина или Казахстан, этого не заметили и пытаетесь после переезда внедрить эту "инновацию" здесь). Изыскания это комплекс работ, а не бурильщик с помбуром-геологом.

Опубликовано
20 минут назад, Izvolsky сказал:

В минус уже давно никто ничего не делает, везде сидят хозяева экономисты которым важна цифирь и так же туфтят на экспертизе, никто не намерен платить штрафы за срыв сроков .

Я не понимаю если вы так работаете и еще и считаете что все такие , то вы ... никто и никам, по большому счету.

23 минуты назад, Izvolsky сказал:

а у заказчика желание сэкономить и на качество ему плевать.  главное что бы экспертизу прошло

Вам объясняют что когда заказчик и исполнитель живут и работают в тех зданиях и сооружениях, под которые сами же делают изыскания, проект и стройку, то им не все равно, и экспертиза тут вообще сбоку приклеилась, она то не за что не отвечает.

Опубликовано
8 минут назад, Vasi сказал:

Я не понимаю если вы так работаете и еще и считаете что все такие , то вы ... никто и никам, по большому счету.

21 минуту назад, Vasi сказал:

Не говорите чего не знаете, вас и вам подобным (АЛРОСА) бы метлой из любого конкурса, даже без обсуждения. Поверьте до 2020 года все это проходило через меня и как бы знаю кого и как и где и когда. 

Да лично я бурил вашу алросу. Не надо мне уж ля ля тут заливать. Работали бы там нормально не угробили бы рудник. 

Опубликовано
24 минуты назад, Vasi сказал:

Потому что это не булочки печь с вашим пареньком который за неимением работы в пом. буры к вам (90 то в России прошли, а вы там, все не пойму Украина или Казахстан, этого не заметили и пытаетесь после переезда внедрить эту "инновацию" здесь). Изыскания это комплекс работ, а не бурильщик с помбуром-геологом.

Хватит нести ахинею,  Вы уже бредите переходя уже на личности.  Мы выполняем полевые работы, только бурение и кое какие опытные . На большее у нас пока кишка тонка.  Теперь расскажите ка  чем я отличаюсь от меня же на окладе на подряде у вашей Алросы ? )))))))))  Бурю как то по другому? )))   При том прикольно , то вы против подряда и подряда небыло, то весь подряд шел через вас ? ))))))  Вы путаетесь в показаниях. Что же вы имея все возможности не наладили работу что бы без подряда мелких конторок которые туфтят по вашему . 

Опубликовано
22 минуты назад, Izvolsky сказал:

Да лично я бурил вашу алросу. Не надо мне уж ля ля тут заливать. Работали бы там нормально не угробили бы рудник. 

Нигде вы в изысканиях под здания и сооружения не участвовали, если вас брали на субподряд то это только бурить. Поясните какое отношение отдел инженерных изысканий, в котором я работал имеет отношение к прорыву воды в подземный рудник. До вас так и не дошло чем министерство геологии отличается от министерства Строительства  и что есть ГК и есть Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами. И это все проходит экспертизу в совершено других местах. А Весь поверхностный комплекс стоит и готов возобновить работу, если понадобится.

Опубликовано
24 минуты назад, Vasi сказал:

не понимаю если вы так работаете и еще и считаете что все такие , то вы ... никто и никам, по большому счету.

Так работаете и лично вы иначе вас просто уволят. Меня не уволят я нигде не работаю мне могут не дать работу просто. Но я и не берусь за откровенное фуфло с проваленными сроками и как-нибудь . В рамках своей компетенции мы работу выполняем нормально, жалоб не поступало еще. 

Опубликовано
13 минут назад, Izvolsky сказал:

Хватит нести ахинею,  Вы уже бредите переходя уже на личности.  Мы выполняем полевые работы, только бурение и кое какие опытные . На большее у нас пока кишка тонка. 

Ну да. А  то что костюмчик (ОТЧЕТ) не удался не ваша вина, вы же только пуговицы к нему пришивали.

Опубликовано
3 минуты назад, Vasi сказал:

Нигде вы в изысканиях под здания и и сооружения не участвовали, если вас брали на субподряд то это только бурить.

А бурить это не участвовать?  Как раз это самое главное все отбурить грамотно и сделать опытные, с полевых работ все и начинается а дльше уже строчат отчеты в кабинетах. 

Опубликовано
1 минуту назад, Vasi сказал:

Ну да. А  то костюмчик (ОТЧЕТ) не удался не ваша вина, вы же только пуговицы к нему пришивали.

Я про это и веду речь а вы воспринимаете все непонятно как. Если заказчику надо качество то у него есть все рычаги его получить.  Если надо фуфло за не дорого будет фуфло . И никаким гос регулированием это не решить пока не будет требования к дастоверности и качеству исходить от заказчика к исполнителю. Это касается всех этапов от ии до строительства.  

Опубликовано
6 минут назад, Izvolsky сказал:

Так работаете и лично вы иначе вас просто уволят.

Да бросьте я то в отличии от вас знаю свою профессию и не лезу учить буровика его специальности. 

Опубликовано
1 час назад, Izvolsky сказал:

Хорошо, раз уж вы просите то оставим в покое ))))

Уффф, отлегло! Спасибочки! А то мне уже доводилось видеть в отчете о геологическом изучении.....с подсчетом запасов и СРО, и физмехи, и перечень литературы с СП. 47 и прочее, акромя самого подсчета и запасов)))), слава Богу, хоть штампы не нарисовали)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...