Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Anti сказал:

Опять головешки затлели - дыма много, а толку не видно

а в этой теме Гликману, как и его свидетелю Geo888, нужен дым: иначе как они могут добиться, чтобы их не забывали. 

Опубликовано
21 час назад, Kamur сказал:

"локальные водотоки" чаще всего находятся в ведомстве соответствующих эксплуатирующих служб и называются водопроводами:)

в естественной подземной гидросфере таких явлений нет, и попытка "найти подземную реку", чтоб посадить туда скважину, у понимающего человека вызывает только гомерический смех.

Печально, что "специалисты" с такими знаниями работают в изысканиях, еще и смеются. 

Опубликовано
19 часов назад, Мифодий сказал:

весело смеётся тот, кто смеётся без последствий.
у метода ССП Гликмана нет никаких  физических основ, для его обоснования. Гликман - это один из художников-передвижников. такие шарлатаны были, есть и будут всегда. 

Вы, вообще, читать умеете? Осмысливать написанное можете? 1. Гликман тут ни при чем, хотя у него есть много интересного и полезного. Основ нет у Вас в мозгах. Последствия скоро будут у тех, кто фальсифицирует изыскания.

Опубликовано
19 часов назад, Мифодий сказал:

а в этой теме Гликману, как и его свидетелю Geo888, нужен дым: иначе как они могут добиться, чтобы их не забывали. 

Я не свидетель Гликмана, аппаратура у меня не ССП. А Ваша неспособность воспринимать информацию наводит на мысль... А чтоб не делать мне дым - не тыкайте кнопки.

Опубликовано
23 часа назад, Kamur сказал:

некие мистические воронкообразные пятна на профиле ССП. к тому же, сам Гликман обвиняет всех сейсмиков в шарлатанстве, что как бы намекает.

Уже писал. Вероятнее всего, воронкообразные объекты проявляются в осадочном чехле над ЗТН и являются зонами дренажа. Не валите все в кучу, учитесь находить в информации полезные зерна.

Опубликовано
4 часа назад, Geo888 сказал:

Печально, что "специалисты" с такими знаниями работают в изысканиях, еще и смеются. 

полагаю, что кавычки в данном случае неуместны, а печаль безосновательна. если желаете подискутировать о базовых понятиях гидрогеологии, милости прошу в эту тему, её было бы кстати оживить:)

печально, что геологи в большинстве не шарят в геофизике (я, например, имею крайне поверхностные знания, потому и не лезу глубоко). но еще печальнее, когда геофизики пытаются сочинять новые парадигмы в гидрогеологии, совершенно не имея представления о предмете. что-то профессор Преображенский говорил по поводу того, что каждый должен заниматься своим делом.

Опубликовано

Человек внятно не может объяснить что за аномалии он выделяет и какими приборами. Я мол выделил, а вы должны дать им объяснения. Сплошная зона дренажа мыслей с поверхности земли. Человек имеет очень слабое представление об инженерной геологии и считает все изыскания, проведенные без его чудо-приборов фальсификацией ("Изыскателям по барабану ответственность, на днях наблюдал на изыскания под крупный объект и проведены они левой ногой....")

Опубликовано
В 07.07.2018 в 07:55, Geo888 сказал:

Вы, вообще, читать умеете? Осмысливать написанное можете? 1. Гликман тут ни при чем, хотя у него есть много интересного и полезного. Основ нет у Вас в мозгах. Последствия скоро будут у тех, кто фальсифицирует изыскания.

Эк вас торкнуло...  прямо, как чёрта от ладана, так вас корёжит от конкретных вопросов.
Опять же переход на оскорбления и угрозы о будущих последствиях явный признак того, что аргументов в защиту своей идеи (метода, аппаратуры и т.п.) у вас нет.

продвигаемый Гликманм метод ССП - профанация - вот ему и угрожайте.  А мы как-нибудь по старинке будем применять электроразведку, гравиразведку, магниторазведку, сейсморазведку в совокупности с бурением, полевыми и лабораторными испытаниями грунтов, обрабатывать, писать отчёты... нам, знаете ли, решение прямых и обратных задач как-то ближе, чем некий "звон"....

Опубликовано
В 07.07.2018 в 14:18, Kamur сказал:

печально, что геологи в большинстве не шарят в геофизике (я, например, имею крайне поверхностные знания, потому и не лезу глубоко). но еще печальнее, когда геофизики пытаются сочинять новые парадигмы в гидрогеологии, совершенно не имея представления о предмете. что-то профессор Преображенский говорил по поводу того, что каждый должен заниматься своим делом.

Ничего сочинять не надо, погребенная речная сеть в геологии не новость, меандрирование тоже... И все это я видел своими глазами в стенках шурфов и бортов карьеров. 

Опубликовано
В 09.07.2018 в 05:22, Vasi сказал:

Человек внятно не может объяснить что за аномалии он выделяет и какими приборами. Я мол выделил, а вы должны дать им объяснения. Сплошная зона дренажа мыслей с поверхности земли. Человек имеет очень слабое представление об инженерной геологии и считает все изыскания, проведенные без его чудо-приборов фальсификацией ("Изыскателям по барабану ответственность, на днях наблюдал на изыскания под крупный объект и проведены они левой ногой....")

По поводу аномалий, я все внятно объяснил, если у Вас нет понимания, ничем помочь не могу. Про принципы и эффекты, на которых работают приборы, Вам все одно, не заморачивайтесь. 

Опубликовано
В 09.07.2018 в 13:21, Мифодий сказал:

Эк вас торкнуло...  прямо, как чёрта от ладана, так вас корёжит от конкретных вопросов.
Опять же переход на оскорбления и угрозы о будущих последствиях явный признак того, что аргументов в защиту своей идеи (метода, аппаратуры и т.п.) у вас нет.

продвигаемый Гликманм метод ССП - профанация - вот ему и угрожайте.  А мы как-нибудь по старинке будем применять электроразведку, гравиразведку, магниторазведку, сейсморазведку в совокупности с бурением, полевыми и лабораторными испытаниями грунтов, обрабатывать, писать отчёты... нам, знаете ли, решение прямых и обратных задач как-то ближе, чем некий "звон"....

Так, это вас корежит, со мной все в порядке. Просто, не перевариваю фальсификаторов и бракоделов. Я нигде не продвигал ССП, это Ваши фантазии. Никакой своей идеи я не продвигаю, а лишь указываю на необходимость детальнее изучать геологическую среду и выделять опасные для возводимых объектов геологические структуры. Если Вы воспринимаете ответственность(ладан) для исполнителей как угрозу, разговаривать вообще не о чем.                                                              К сведению, применяемая мной аппаратура работает на том же принципе, что и один из методов сейсморазведки.

Опубликовано
4 часа назад, Geo888 сказал:

По поводу аномалий, я все внятно объяснил, если у Вас нет понимания, ничем помочь не могу. Про принципы и эффекты, на которых работают приборы, Вам все одно, не заморачивайтесь. 

по поводу аномалий с вами всё понятно: главное,  что аномалия вами выделена, а объяснение - это не царское дело, пущай другие объясняют. поэтому вы  ничем помочь и не можете. принципы и эффекты, на которых работают приборы только вам и понятны. остальные в этом мире могут, в лучшем случае, открыть крышку аппаратуры и озадачиться вопросом "и на каком же эффекте оно работае?"

Опубликовано

У Вас проблемы с понятийным аппаратом. В  данном случае никто помочь не сможет. Что за аномалия, я поясняю, а ее изучение и описание, действительно, дело изыскателей, у каждого свои задачи. Эффекты понятны не только мне, но и признаны в геофизике, только Вам это ни к чему. В операционной не хотите попрактиковаться?  Тема поехала по третьему кругу. Спасибо за расширенное видение, и, как уже писал, с Вами не о чем разговаривать.  

Опубликовано
41 минуту назад, Geo888 сказал:

с Вами не о чем разговаривать

Предложите литературу разъясняющую вопросы, которые "Тема поехала по третьему кругу."

Опубликовано
1 час назад, Geo888 сказал:

У Вас проблемы с понятийным аппаратом. В  данном случае никто помочь не сможет. Что за аномалия, я поясняю, а ее изучение и описание, действительно, дело изыскателей, у каждого свои задачи. Эффекты понятны не только мне, но и признаны в геофизике, только Вам это ни к чему. В операционной не хотите попрактиковаться?  Тема поехала по третьему кругу. Спасибо за расширенное видение, и, как уже писал, с Вами не о чем разговаривать.  

первый признак отсутствия глубоких знаний - уход в сторону при прямых вопросах.
вы пишите, что тема поехала по третьему кругу, но ни разу так и не ответили на конкретные вопросы.
Вопрос первый - Какие аномалии вы изучаете геофизической аппаратурой при производстве инженерно-геологических изысканий?

Опубликовано
2 часа назад, Geo888 сказал:

Спасибо за расширенное видение, и, как уже писал, с Вами не о чем разговаривать.  

Действительно о чем. Большинство из возражающих вам и всего лишь задающих вопросы вам проработало в геологии и изысканиях не один десяток лет ( в сумме, на вскидку, лет 200).  Но для вас 

В 07.07.2018 в 13:50, Geo888 сказал:

Нам также "крайне печально", что вы не оценили наш труд и живете с аномалиями.

Опубликовано
11 часов назад, geobam сказал:

Тут смотрю вообще жарко стало, уж всю ветку читать не стал, так в итоге кто нибудь увидел пример решаемых задач?

пока что общие тезисы

Опубликовано
В ‎06‎.‎07‎.‎2018 в 09:51, Geo888 сказал:

Измерения проводились не только с помощью космических средств геодезии, но и другими методами. К тому же, космонавты в этих процессах не участвуют. 

Вообще это был сарказм 

Опубликовано
В 13.07.2018 в 11:00, Мифодий сказал:

Вопрос первый - Какие аномалии вы изучаете геофизической аппаратурой при производстве инженерно-геологических изысканий?

Я все описывал. Вы читать не умеете или смысл слов не понимаете?

Опубликовано
В 13.07.2018 в 10:20, Anti сказал:

Предложите литературу разъясняющую вопросы, которые "Тема поехала по третьему кругу."

Вы о чем спросили?

Опубликовано
В 13.07.2018 в 11:45, Vasi сказал:

Действительно о чем. Большинство из возражающих вам и всего лишь задающих вопросы вам проработало в геологии и изысканиях не один десяток лет ( в сумме, на вскидку, лет 200).  Но для вас  

Прикрываются своим возрастом те, кто не может привести реальных доводов, проверено неоднократно.

Опубликовано

Да не возрастом же  ("Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь. Если она была".). А опытом работы в инженерной геологии, которого у вас нет, как и знаний в этой области.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...