Пафнутий Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 какой алевролит интересный. я у нас и близко похожего не видел. другие они. Цитата
monolitgeo Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, Пафнутий сказал: ...другие они. Скинешь фотки? Цитата
Пафнутий Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, monolitgeo сказал: Скинешь фотки? примерно как у геохантера, только более сильнее разрушенные. не более 30 см. более все разрушается при бурение. своих фоток на работе нету. Цитата
GeoHunter Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 У меня ороговикованные ))) Цитата
monolitgeo Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 37 минут назад, GeoHunter сказал: У меня тожа есть такое.. Четкий монолит! Лаком покрой и в угол! Небось ручником бурил? ) Цитата
GeoHunter Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 не, как Микеланджело, беру и отсекаю лишнее, на токарном! Цитата
Heaven Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 у меня тоже. песчаники битакской толщи. Симферополь, Крымнаш 1 Цитата
GeoHunter Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Сосна крымская на фото! Заметно!!! Цитата
Heaven Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 14 минут назад, GeoHunter сказал: Что воздухом? с промывкой) Цитата
GeoHunter Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Картинка промывки прикольная, конечно! Но интересует больше технология проходки, так как на фото не видно и если бы мне предъявил субподрядчик это фото в подтверждение отбора данного монолита без организации промывки-продувки, то я бы не поверил. На изначальном фото видно бурение в сухую, без организации промывки и без превентора...как неясно мне.. Цитата
monolitgeo Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Блин даже не знаю чем похвастаться.. ну вот дерево попалось на глубине 20 метров в МО.. Цитата
Слава Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 В 14.01.2019 в 09:21, Kamur сказал: не "как бы можно", а можно в определенных случаях. я лично не ратую за безоглядный отбор колонковой, к нему отношусь как к крайней мере. когда грунтонос не лезет, а монолиты нужны, то и раком свистнешь:) естественно, это нигде не афишируется, и нужно пристальное внимание к сохранности структуры. отбор в колонковую- без вращения, выдувание со скрученной коронкой и без опирания керна на "лопату", камасутра та еще, но порой это оправдано. отбор в колонковую без вращения - если грунтонос не лезет? или...? почему уточняю - если грунтонос не лезет то и колонка не попрёт без вертячки. Цитата
Слава Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 В 14.01.2019 в 17:50, GeoHunter сказал: При "бурении" обуривающим грунтоносом всухаря происходят еще большие изменения в пластичных грунтах Не согласен. В пластичных грунтах обуривающий используется при полутвердой и твердой консистенции. Если крутить как написано в "Рекомендации.." (20 оборотов, например) и давить не со всей дури, и не как всегда да давай же, ты, блин, скорей-скорей! то структура не нарушится из-за нагрева, его практически не будет. Цитата
GeoHunter Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Ну если вспомнить про разбитый стеклянный хрен и порезанные руки, то и задавливаемый грунтонос передавливается, и забивной - перебивается...Суть в том, что двойная колонковая подразумевает реагент, а в обуривающем грунтоносе продукты разрушения никуда не деваются, создавая дополнительное трение. Цитата
Kamur Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 17 часов назад, Слава сказал: почему уточняю - если грунтонос не лезет то и колонка не попрёт без вертячки. грунтоносы разные, как у других- не знаю, а наши давим бережно, чтоб не поломать. колонковую же можно "на всю зарплату" давить. чаще колонковую используем не "когда не давится", а когда на обсадке сэкономили и до забоя грунтоносом не дойти:) Цитата
Игорь Болеславович Опубликовано 27 октября, 2023 Опубликовано 27 октября, 2023 На фото 1 - обуривающий грунтонос собственной разработки (под компрессионное кольцо - внутр. диаметр 87.5мм). На фото 2 - керн песчаника сильновыветрелого (Девон средний, Павловская свита) из этого грунтоноса На фото 3 - тоже керн из песчаника и лепестки от этого грунтоноса. Диаметр образцов - чётко под компрессионное кольцо (88мм). Можно также и пески плотные маловлажные отбирать! Грунтонос легко разбирается и также легко собирается. Коронку откручивать не нужно - самое главное! Диаметр грунтоноса наружный - под колонковую 146мм. Цитата
Игорь Болеславович Опубликовано 27 октября, 2023 Опубликовано 27 октября, 2023 Пардон! Фотки перепутались! Но так-то, вроде понятно - где что! На фото 2 - на заднем плане - приёмный стакан от этого грунтоноса (его видно в грунтоносе на фото 3). Цитата