Слава Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Привет, коллеги! Вопрос - а что, все под ВЛ бурят на стадию "Р" прям-прям под каждую опору? Тут ВЛ 10 киловольт у мну, 5 км, 66 или 68 опор. И под каждую? Поделитесь опытом - кто как бурил под такую пакость и кому сколько денег на бурение выделяли? Чего-то я не надеюсь особо, что мне дадут месяц бурить линейку в 5 км. PS: Я впервые столкнулся с мелкой ВЛ-кой, раньше только под большие бурил, с пролетом 250 метров, потому и удивлён так требованиями СП. Заранее благодарен за ответы. Цитата
Anti Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Шагайте так, чтобы штаны не порвать - ни по времени, ни по деньгам. Как учит арифметика: один пишем, три в уме. Цитата
Heaven Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 6 часов назад, Anti сказал: Шагайте так, чтобы штаны не порвать - ни по времени, ни по деньгам. Как учит арифметика: один пишем, три в уме. В этом случае лучше использовать алгебру, т.к. в арифметике мы стараемся найти решение только одного вопроса с известными определенными числами, а в алгебре можно найти общее решение всех вопросов одного рода, какие бы числа не были даны, т.е. алгебра представляет общие решения в наиболее простом виде, преобразовывая одно выражение в другое, тождественное с ним, которое остается равным первому при каких угодно числах Цитата
Anti Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 20 минут назад, Heaven сказал: лучше использовать алгебру И алгеброй гармонию проверить! Цитата
Karter Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 1 час назад, Слава сказал: Вопрос - а что, все под ВЛ бурят на стадию "Р" прям-прям под каждую опору? Слава, почитайте здесь Цитата
Пафнутий Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 2 часа назад, Слава сказал: Привет, коллеги! Вопрос - а что, все под ВЛ бурят на стадию "Р" прям-прям под каждую опору? да. скажу более, когда нет инфы, делаем в две стадии - предварительную, и потом под каждую опроу когда электрики поймут точно где у них будет трасса и опоры Цитата
Heaven Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 6 часов назад, Anti сказал: И алгеброй гармонию проверить! сппинф Цитата
Vasi Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 16 часов назад, Anti сказал: один пишем, три в уме. Не ожидал от Мэтра совета - одну бурим, 3 рисуем. Цитата
Rudik Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Этот вопрос тоже окутан мраком. Если там проектируются обычные одиночные столбы я бы бурил как по линейке через определенное расстояние, если ВЛ на опорах, то скорее всего под каждую опору пришлось бы бурить (сугубо мое личное мнение) и то если эксперт попадется с наполеоновскими замашками, прийдется и под обычные столбы переделывать Цитата
Vasi Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Там все настолько однозначно, что было еще зафиксировано в СП-11-105-97 (под рабочку), да и ранее. Другое дело что по большинству региональных градостроительных документов (О градостроительной политике) до 35 киловольт не надо разрешения на строительство и соответственно нет обязательного прохождения экспертизы. Звучит примерно так Выдача разрешения на строительство не требуется в случае 12.1) строительства и (или) реконструкции кабельных, воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи, в том числе кабельных линий электропередачи, исполненных в блочной канализации, а также электроустановок напряжением до 35 киловольт включительно; Но в большом ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ КОДЕКСЕ это как то не зафиксировано. А пункт обязательного выполнения требует "6.3.29 На трассах воздушных линий электропередачи горные выработки следует размещать в пунктах установки опор: одна выработка в центре площадки в простых инженерно-геологических условиях.....". И будет нехорошо если вы напишите средней сложности или сложную. Цитата
Anti Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 4 часа назад, Vasi сказал: одну бурим, 3 рисуем Я вам про метры, а вы про мэтра . А арифметику (алгебру) каждый воспринимает в силу своей неиспорченности. Цитата
aprelsky Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 18 часов назад, Слава сказал: Привет, коллеги! Вопрос - а что, все под ВЛ бурят на стадию "Р" прям-прям под каждую опору? Тут ВЛ 10 киловольт у мну, 5 км, 66 или 68 опор. И под каждую? Поделитесь опытом - кто как бурил под такую пакость и кому сколько денег на бурение выделяли? Чего-то я не надеюсь особо, что мне дадут месяц бурить линейку в 5 км. PS: Я впервые столкнулся с мелкой ВЛ-кой, раньше только под большие бурил, с пролетом 250 метров, потому и удивлён так требованиями СП. Заранее благодарен за ответы. Бурим одну на 1км примерно.. остальное карандаш. можем и меньше если условия не критичны или недалеко есть архивные данные.. Для 10 кВ вообще редко у нас требуют изыскания.. Цитата
Vasi Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 20 минут назад, aprelsky сказал: Бурим одну на 1км примерно.. остальное карандаш. можем и меньше 46 минут назад, Anti сказал: А арифметику (алгебру) каждый воспринимает в силу своей неиспорченности. 2 Цитата
aprelsky Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 В основном влияет не наше восприятие... а время которое дает начальство на исполнение и финансирование того или иного объекта.. Цитата