Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Студент прохладной жизни сказал:

Можно я крамольный вопрос задам (ну или глупый)?): "- А для чего нужны отчеты других исполнителей?) 

Для +/- нормального составления программы и сметы. А то был случай - заказчик понаобещал туго- и мягкопластичных глин, а на месте под ними оказался галечник. Потом полгода бодались как смету увеличить и на каком основании. Ну и так, если сомнения есть по карсту или просадочным грунтам, например.

• Like 1
Posted
1 час назад, CoS сказал:

составления программы и сметы

Спасибо. А я думал, чтобы бурить не ездить). Вот ведь как я испорчен.... ужос)... "Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу"...

• Like 1
Posted
19 часов назад, Студент прохладной жизни сказал:

Спасибо. А я думал, чтобы бурить не ездить). Вот ведь как я испорчен.... ужос)... "Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу"...

Не, это дело такое, пару раз строители просили перебурить "архивные" изыскания - им до центра земли суглинки полутвердые нарисовали, а у них из под бауэров песок с водой пошёл. Все бегают, кричат, машины оплаченные простаивают, скандал, выяснение отношений с переходом на личности. Не хотелось бы оказаться в эпицентре такого:blink: А в мерзлоте вообще архивы - вещь для "рисовки" почти бесполезная, сегодня мёрзлое, а завтра оттаяло, плюс требования к лабе повысились радикально - только литологию срисовать, получается. Да и прижали фото- кинооператорами нашего брата - проще, по моему, поехать пробурить, чем в монтажную мастерскую камералку превращать.

• Like 1
Posted
23 часа назад, Студент прохладной жизни сказал:

"Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу"...

потому как не читал чужих отчетов про карст

• Like 2
  • Порадовало 1
Posted

Добрый день Коллеги. Есть у кого отчеты по Мурманской области. Интересуют районы п.г.т. Никель, г. Заполярный, п.г.т. Печенга, Печенгский муниципальный округ.

Posted
В 18.12.2013 в 10:06, Чеслав сказал:

Вот, все что есть!

post-520-0-88495000-1387346759_thumb.png

Добрый день. Интересуют отчёты по Карелии,а именно физ-мехи туфосланцев. У Вас есть данная информация?

Posted
В 30.11.2022 в 13:17, CoS сказал:

Для +/- нормального составления программы и сметы. А то был случай - заказчик понаобещал туго- и мягкопластичных глин, а на месте под ними оказался галечник. Потом полгода бодались как смету увеличить и на каком основании. Ну и так, если сомнения есть по карсту или просадочным грунтам, например.

Есть и другие ситуации,где они могут потребоваться. Вот пришла я на работу и прилетают замечания экспертизы по региону,которому вообще ни разу не работала. Изыскания делали полтора года назад абы как,что слипили,то и отправили в экспертизу. А теперь выкручиваться по замечаниям,как хочешь. И ищи информацию,чтобы положительное заключение получить. 

Обмен опытом и какими либо данными ещё никому не повредил, и не обязательно скидывать весь отчёт полный,можно выборочно главами поделиться,без идентификационных данных. Ведь когда-то и Вам может понадобиться то,что ранее не было известно.

• Like 1
Posted
18 часов назад, Зоечка32 сказал:

Добрый день. Интересуют отчёты по Карелии,а именно физ-мехи туфосланцев. У Вас есть данная информация?

Здравствуйте, такой информации нет

Posted
2 часа назад, Андрей Геолог сказал:

Добрый день коллеги. Есть у кого нибудь архивный материал по Ставропольскому краю? Интересуют населенные пункты Зеленокумск и Светлоград.

Куда?

Posted

Приветствую, коллеги подскажите есть ли у кого-то архивная информация по Республике Карелия, г.Петрозаводск, Октябрьский/Первомайский район? 

Posted

Коллеги, добрый день.

Есть у кого данные по Тракторозаводскому району г. Волгоград - нужно для понимания инженерно-геологическое строение и свойства грунтов, специфические грунты и процессы, а то предлагают участвовать в тендере.. не охота не до заложить каких либо исследований.

(если есть данные буду благодарен если напишите в личку для обмена электронной почтой)

Posted
5 минут назад, инженер изыскатель сказал:

Коллеги, добрый день.

Есть у кого данные по Тракторозаводскому району г. Волгоград - нужно для понимания инженерно-геологическое строение и свойства грунтов, специфические грунты и процессы, а то предлагают участвовать в тендере.. не охота не до заложить каких либо исследований.

(если есть данные буду благодарен если напишите в личку для обмена электронной почтой)

Давайте я Вам комплекс изысканий сделаю в этом районе)

Posted

Добрый день! База с отчетами не функционирует. У меня одного так? В чем может быть проблема?

Posted

Если речь о карте с метками https://geobus.ru/baza/, она работает. Чтобы метки стали видны, необходимо обновить страницу Ctrl+F5, с небольшим запозданием после обновления метки появляются.