Студент прохладной жизни Posted November 30, 2022 Report Posted November 30, 2022 Можно я крамольный вопрос задам (ну или глупый)?): "- А для чего нужны отчеты других исполнителей?) Quote
CoS Posted November 30, 2022 Report Posted November 30, 2022 1 час назад, Студент прохладной жизни сказал: Можно я крамольный вопрос задам (ну или глупый)?): "- А для чего нужны отчеты других исполнителей?) Для +/- нормального составления программы и сметы. А то был случай - заказчик понаобещал туго- и мягкопластичных глин, а на месте под ними оказался галечник. Потом полгода бодались как смету увеличить и на каком основании. Ну и так, если сомнения есть по карсту или просадочным грунтам, например. 1 Quote
Студент прохладной жизни Posted November 30, 2022 Report Posted November 30, 2022 1 час назад, CoS сказал: составления программы и сметы Спасибо. А я думал, чтобы бурить не ездить). Вот ведь как я испорчен.... ужос)... "Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу"... 1 Quote
CoS Posted December 1, 2022 Report Posted December 1, 2022 19 часов назад, Студент прохладной жизни сказал: Спасибо. А я думал, чтобы бурить не ездить). Вот ведь как я испорчен.... ужос)... "Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу"... Не, это дело такое, пару раз строители просили перебурить "архивные" изыскания - им до центра земли суглинки полутвердые нарисовали, а у них из под бауэров песок с водой пошёл. Все бегают, кричат, машины оплаченные простаивают, скандал, выяснение отношений с переходом на личности. Не хотелось бы оказаться в эпицентре такого А в мерзлоте вообще архивы - вещь для "рисовки" почти бесполезная, сегодня мёрзлое, а завтра оттаяло, плюс требования к лабе повысились радикально - только литологию срисовать, получается. Да и прижали фото- кинооператорами нашего брата - проще, по моему, поехать пробурить, чем в монтажную мастерскую камералку превращать. 1 Quote
Heaven Posted December 1, 2022 Report Posted December 1, 2022 23 часа назад, Студент прохладной жизни сказал: "Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу"... потому как не читал чужих отчетов про карст 2 1 Quote
Студент прохладной жизни Posted December 1, 2022 Report Posted December 1, 2022 Приму архив изысканий: по Удмуртии, Пермскому краю, Татарстану. Только в благородных целях. Спасибо. ПС. Я как всегда плохо думаю о людях.. С чего бы..) Quote
Андрей Геолог Posted September 15, 2023 Report Posted September 15, 2023 Добрый день Коллеги. Есть у кого отчеты по Мурманской области. Интересуют районы п.г.т. Никель, г. Заполярный, п.г.т. Печенга, Печенгский муниципальный округ. Quote
Зоечка32 Posted November 14, 2024 Report Posted November 14, 2024 В 18.12.2013 в 10:06, Чеслав сказал: Вот, все что есть! Добрый день. Интересуют отчёты по Карелии,а именно физ-мехи туфосланцев. У Вас есть данная информация? Quote
Зоечка32 Posted November 14, 2024 Report Posted November 14, 2024 В 30.11.2022 в 13:17, CoS сказал: Для +/- нормального составления программы и сметы. А то был случай - заказчик понаобещал туго- и мягкопластичных глин, а на месте под ними оказался галечник. Потом полгода бодались как смету увеличить и на каком основании. Ну и так, если сомнения есть по карсту или просадочным грунтам, например. Есть и другие ситуации,где они могут потребоваться. Вот пришла я на работу и прилетают замечания экспертизы по региону,которому вообще ни разу не работала. Изыскания делали полтора года назад абы как,что слипили,то и отправили в экспертизу. А теперь выкручиваться по замечаниям,как хочешь. И ищи информацию,чтобы положительное заключение получить. Обмен опытом и какими либо данными ещё никому не повредил, и не обязательно скидывать весь отчёт полный,можно выборочно главами поделиться,без идентификационных данных. Ведь когда-то и Вам может понадобиться то,что ранее не было известно. 1 Quote
Чеслав Posted November 15, 2024 Report Posted November 15, 2024 18 часов назад, Зоечка32 сказал: Добрый день. Интересуют отчёты по Карелии,а именно физ-мехи туфосланцев. У Вас есть данная информация? Здравствуйте, такой информации нет Quote
Андрей Геолог Posted November 20, 2024 Report Posted November 20, 2024 Добрый день коллеги. Есть у кого нибудь архивный материал по Ставропольскому краю? Интересуют населенные пункты Зеленокумск и Светлоград. Quote
Anti Posted November 20, 2024 Report Posted November 20, 2024 2 часа назад, Андрей Геолог сказал: Добрый день коллеги. Есть у кого нибудь архивный материал по Ставропольскому краю? Интересуют населенные пункты Зеленокумск и Светлоград. Куда? Quote
Андрей Геолог Posted November 21, 2024 Report Posted November 21, 2024 Для определения объема работ. metropolia58@alavrinov.ru Quote
stego Posted November 22, 2024 Report Posted November 22, 2024 Приветствую, коллеги подскажите есть ли у кого-то архивная информация по Республике Карелия, г.Петрозаводск, Октябрьский/Первомайский район? Quote
инженер изыскатель Posted January 13 Report Posted January 13 Коллеги, добрый день. Есть у кого данные по Тракторозаводскому району г. Волгоград - нужно для понимания инженерно-геологическое строение и свойства грунтов, специфические грунты и процессы, а то предлагают участвовать в тендере.. не охота не до заложить каких либо исследований. (если есть данные буду благодарен если напишите в личку для обмена электронной почтой) Quote
Персик Posted January 13 Report Posted January 13 5 минут назад, инженер изыскатель сказал: Коллеги, добрый день. Есть у кого данные по Тракторозаводскому району г. Волгоград - нужно для понимания инженерно-геологическое строение и свойства грунтов, специфические грунты и процессы, а то предлагают участвовать в тендере.. не охота не до заложить каких либо исследований. (если есть данные буду благодарен если напишите в личку для обмена электронной почтой) Давайте я Вам комплекс изысканий сделаю в этом районе) Quote
muaggus Posted January 23 Report Posted January 23 Добрый день! База с отчетами не функционирует. У меня одного так? В чем может быть проблема? Quote
mech Posted January 23 Report Posted January 23 Если речь о карте с метками https://geobus.ru/baza/, она работает. Чтобы метки стали видны, необходимо обновить страницу Ctrl+F5, с небольшим запозданием после обновления метки появляются. Quote