владислав камышин Posted November 13, 2013 Report Posted November 13, 2013 Вопрос в названии темы - что у вас? Если второе, то от метража или процент от объекта? Quote
владислав камышин Posted November 13, 2013 Author Report Posted November 13, 2013 Полевой геолог. Оклад плюс квартальные премии. Quote
_roman_ Posted November 18, 2013 Report Posted November 18, 2013 Выполняю камералку и поле. ЗП и регулярные шабашки по договорной цене. Quote
max2000119187@mail.ru Posted November 7, 2017 Report Posted November 7, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в сборе практической информации о формах и системах оплаты труда в изыскательской отрасли. Интересует у кого какая заработная плата: комиссионная (% от заказа), оклад (включая премии) или сделка? Если зарплата комплексная, то огромная просьба указать какая же все-таки превалирует. При ответах просьба указывать регион)) Огромное спасибо! Quote
max2000119187@mail.ru Posted November 8, 2017 Report Posted November 8, 2017 Ладно, шутить не буду: сначала хотелось... Все очень просто - пишу дисер по экономике изыскательских организаций. Но есть одна загвоздка - ну никак не могу понять как же действительно платят работникам? Настолько ли избалованы инженеры-изыскатели, насколько я вижу по нескольким компаниям? (Москва). и потом: никакой тайны я вас открывать не прошу - просто ваши персональные наблюдения))) Ни улицу, ни дом, ни название компании, ни уж тем более реквизиты какие-то я никого не прошу называть - только регион нахождения. Quote
Kamur Posted November 14, 2017 Report Posted November 14, 2017 Свердловская область, оклад. раньше был оклад+процент от сметы, очень непрозрачно и непостоянно. знаю, что в некоторых конторах геологам платят с метров, но ИМХО сделка для геолога пойдет в ущерб качеству работ. геолог должен быть на окладе, буровик на сделке, тогда будет компромисс между скоростью поля и его качеством. 1 Quote
max2000119187@mail.ru Posted November 14, 2017 Report Posted November 14, 2017 Благодарю за ответ! В некоторых (Москва) платят не с метров, а со стоимости договора. Т.н. комиссионная форма. С Вами согласен по поводу окладов. Более того оклады при прочих равных выгоднее для всех: как минимум повышается прозрачность и управляемость, как со стороны работника, так и со стороны организации. Quote
Юрий Posted November 14, 2017 Report Posted November 14, 2017 Оклад хорошо при наличии постоянных объемов. Фирме сложно платить высокие оклады и налоги при неравномерной загрузке. В настоящее время, о какой-то системе оплаты в изыскательской отрасли сложно говорить. Тем более, обсуждать преимущества. Сложная у Вас тема работы. Если отвлеченно - то Kamur на 100% прав. Quote
max2000119187@mail.ru Posted November 15, 2017 Report Posted November 15, 2017 Действительно, единого мнения и подхода в данном вопросе быть не может - слишком разные условия и слишком сложные. Поиск компромисса в этой ситуации теоретически возможен, но не знаю ни одного, кто бы в здравом уме на него пошел. Вместе с тем допускаю как диаметрально противоположные ситуации (оклад-комиссия), так и наличие в некоторых компаниях этого самого компромиссного варианта. Но это только предположения, поэтому я и задал свой вопрос. Спасибо за ответ! Quote
Юрий Posted November 15, 2017 Report Posted November 15, 2017 А если в компании только директор с печатью? Работники все наемные? И таких компаний довольно много было и есть и будет. Оплата без всякой системы, на чистой договоренности. Удачи Вам в написании диссертации и поменьше черных шаров на защите! Quote
max2000119187@mail.ru Posted November 15, 2017 Report Posted November 15, 2017 До защиты еще далеко, но все равно спасибо! Quote
max2000119187@mail.ru Posted November 15, 2017 Report Posted November 15, 2017 Если в компании только директор с печатью, то это не компания ))) Это фирма)) Quote
Anti Posted November 15, 2017 Report Posted November 15, 2017 Серая схема окладов, плюс премии по желанию директора безо всякой схемы. При отсутствии работы часть персонала уходит на светлый оклад. В итоге - постепенно разбегаются на все четыре стороны... Quote
kotov_sgt Posted November 16, 2017 Report Posted November 16, 2017 У меня офиц оклад в одной фирме (там появляюсь в лучшем случае раз в месяц, делая все удаленно) и также офиц оклад в другой (там по договору постоянно нахожусь) Quote
Tatyana_geofizik Posted December 26, 2017 Report Posted December 26, 2017 А если в компании только директор с печатью? Работники все наемные? И таких компаний довольно много было и есть и будет. Оплата без всякой системы, на чистой договоренности. Удачи Вам в написании диссертации и поменьше черных шаров на защите! теперь еще как минимум должно быть двое) Для реестра. Quote
Юрий Posted December 26, 2017 Report Posted December 26, 2017 так один из них директор, второй бухгалтер. Quote
Пафнутий Posted December 26, 2017 Report Posted December 26, 2017 так один из них директор, второй бухгалтер. третий зам директора по общим вопросам ( по факту друг жены директора, на которого оформлена недвижимость) Quote
Vasi Posted December 27, 2017 Report Posted December 27, 2017 При той широте необходимого образования для включения в реестр специалистов области инженерных изысканий в него можно будет скоро включать и бухгалтера, тут стаж, курсы более приоритетны. При аккредитации лабораторий к образованию более жесткие требования. Quote