Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

день добрый! недавно начал работать с буровой УКБ 12/25 на основе ураловского движка. сразу же встретился с такой бедой что летят к создателю стартеры в неимоверном количестве и сминаются зубцы хроповика маховика. возник вопрос может я делаю что то не так? кто сталкивался с подобными проблемами просьба откликнуться.+ так же требуется какаянить документация на данную установку. заранее спасибо.

Опубликовано

Зачем? У них вроде есть модифицированные УКБ (хотя утверждать не берусь). У нас на УКБ стоят движки хондовские, лебедка, штанги усиленные, так что ниппеля больше не рвутся и она так же прекрасно таскается и соответственно ей можно отобрать более качественные монолиты и пройти на большую глубину

Опубликовано

Зачем? У них вроде есть модифицированные УКБ (хотя утверждать не берусь). У нас на УКБ стоят движки хондовские, лебедка, штанги усиленные, так что ниппеля больше не рвутся и она так же прекрасно таскается и соответственно ей можно отобрать более качественные монолиты и пройти на большую глубину

УКБ 12\25-01, с двигателем американцем Интеко и другим редуктором

http://ziv.ur.ru/products/ustanovka-burovaya-ukb-1225-01/

несколько потяжелее будет, но звук четырехтактного движка песня...и глохнет тогда, когда тебе надо. Единственный минус (кроме веса) - увеличенный вращающий момент - летят штанги, тут либо усилить резьбовую часть кольцом, либо переходить на штанги 42,5 мм, но они тяжеленькие

Опубликовано

Грунтоносы 108мм или 89мм. Ставите штангу с ударной бабой и вперед заколачивать (правда в твердых и полутвердых плохо брать)

Опубликовано

В основном нет. Сначала вручную надо провернуть снаряд на 1 оборот, чтобы оторвать монолит от забоя. Хотя бывает всякое - не оторвали, выпал и т.п. .

Опубликовано

Понял. А вырвать грунтонос после забивки проблем не возникает?

Есть такая штука - домкрат :rolleyes: Вешаешь хомут на штангу, и давишь домкратом (автомобильный самый слабенький домкрат развивает усилие до 1,5 т)

Для забивания грунтоноса существует приспособа для превращения вращения в вибрацию. Представляет собой два плоских храповика, свободно проворачивающиеся по отношению к друг другу, про вращении в право, верхний проворачивается, и создает ударные нагрузки на снаряд. При вращении влево, храповики зацепляются, позволяя раскручивать снаряд станком.

Опубликовано

ну в конце-концов, той же бабой выбить назад, навернув на штангу какой нибудь переход, большего, чем отверстие у бабы, диаметра! Как то не очень звучит "отверстие у бабы" :)

Опубликовано

Очень нужен паспорт для УКБ 12/25! У кого есть - отпишите, пожалуйста, в ЛС. На форуме вода-да в разделе библиотека он есть, но алчные буровики требуют за доступ к библиотеке денюжку  :(

Опубликовано

kotov_sgt. Монолиты из-под 12/25? Поделитесь опытом

Хочу поинтересоваться мнением коллег.

Интересно было бы иметь приспособление для гарантированного отбора монолита не только той же УКБ 12/25, а даже буром геолога? 108-м грунтоносом, либо максимальным по диаметру ручной скважины?

Мой опыт говорит- "очень интересно!", а как вы считаете?

kotov_sgt. Монолиты из-под 12/25? Поделитесь опытом

Опубликовано

Хочу поинтересоваться мнением коллег.

Интересно было бы иметь приспособление для гарантированного отбора монолита не только той же УКБ 12/25, а даже буром геолога? 108-м грунтоносом, либо максимальным по диаметру ручной скважины?

Мой опыт говорит- "очень интересно!", а как вы считаете?

А мне вот интересно как вы будете давить бур геолога чтобы получить монолит....

Ок..

https://yadi.sk/i/PycqKHzeyEDkn

https://yadi.sk/i/z42tcprSyEDyR

Опубликовано

Отнюдь! Я же сказал УСТРОЙСТВО.

Есть мысли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...