egts Posted January 27, 2021 Report Posted January 27, 2021 Добрый день, уважаемые геологи! Требуются материалы изученности по инженерно-геологическим изысканиям на Камчатке. Интересует Усть-Большерецкий район. Если имеются данные, которыми можете поделиться (возможно на не безвозмездной основе) - буду очень признателен. Quote
vasiliy Posted January 27, 2021 Report Posted January 27, 2021 там, наверное, есть ТИСИЗ и прочие изыскательские фирмы... Quote
Geomax Posted January 28, 2021 Report Posted January 28, 2021 15 часов назад, vasiliy сказал: там, наверное, есть ТИСИЗ и прочие изыскательские фирмы... Как то обратившись в пару ТИСИЗов в разных регионах - те посмотрев криво сказали: Что вы сюда припёрлись - типа у самих работы нет. А за 10 вшивых колонок цену загнули - дороже чем сама работа стоит Quote
vasiliy Posted January 28, 2021 Report Posted January 28, 2021 ну "на Северах" народ обычно более покладистый а чем южнее.... 1 Quote
Слава Posted January 28, 2021 Report Posted January 28, 2021 Анти наверное поможет. Если появится. Quote
Anti Posted January 28, 2021 Report Posted January 28, 2021 39 минут назад, Слава сказал: Анти наверное поможет. Если появится. Зачем ты вызываешь мой дух, Камчатку не знаю. 2 Quote
Слава Posted January 29, 2021 Report Posted January 29, 2021 21 час назад, Anti сказал: Зачем ты вызываешь мой дух, Камчатку не знаю. Привет, дружище! Ну, это наверное чисто случайно что не знаешь))) Прикольно про дух))) Тень отца Гамлета))) Quote
Vasi Posted January 29, 2021 Report Posted January 29, 2021 В 28.01.2021 в 19:14, Anti сказал: Зачем ты вызываешь мой дух, Камчатку не знаю. Quote
Anti Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 В 29.01.2021 в 10:52, Слава сказал: Привет, дружище! Ну, это наверное чисто случайно что не знаешь))) Прикольно про дух))) Тень отца Гамлета))) Привет, привет Слава! Дух, потому что постепенно отхожу от форума. Интерес пропал. На работе рутина. Quote
vasiliy Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 "Дискотека Авария" в шлягере "Новогодняя" что то про Камчатку упоминает... Quote
Vasi Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 1 час назад, Anti сказал: Интерес пропал. На работе рутина. Так, для интереса, зайдите посмотрите когда Наш грек закончил Новочерскаский политех, не, конечно, годы ничто...... В Греции популярна фраза - Греки столько сделали для Мира. теперь они хотели бы отдохнуть Quote
Слава Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 4 часа назад, Anti сказал: Привет, привет Слава! Дух, потому что постепенно отхожу от форума. Интерес пропал. На работе рутина. На работе всегда рутина, увы. Мне надоедает. Хочется поинтереснее, чем бурить одну а рисовать к ней пять.... десять.... двадцать... Толи опять в нефтянку свалить отдохнуть от творчества, то ли на чистую гидрогеологию.... Там хоть рисовать не надо. 2 Quote
Слава Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 3 часа назад, Vasi сказал: Так, для интереса, зайдите посмотрите когда Наш грек закончил Новочерскаский политех, не, конечно, годы ничто...... В Греции популярна фраза - Греки столько сделали для Мира. теперь они хотели бы отдохнуть Что за грек? Quote
Слава Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 21 час назад, Vasi сказал: У меня как раз кстати этого тома нет. Quote
vasiliy Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 5 минут назад, Слава сказал: На работе всегда рутина, увы. Мне надоедает. Хочется поинтереснее, чем бурить одну а рисовать к ней пять.... десять.... двадцать... Толи опять в нефтянку свалить отдохнуть от творчества, то ли на чистую гидрогеологию.... Там хоть рисовать не надо. Хотели же в Иран. Там бы точно рутины не было. Гарантирую... Quote
Слава Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 В 27.01.2021 в 15:31, egts сказал: Добрый день, уважаемые геологи! Требуются материалы изученности по инженерно-геологическим изысканиям на Камчатке. Интересует Усть-Большерецкий район. Если имеются данные, которыми можете поделиться (возможно на не безвозмездной основе) - буду очень признателен. А "Инженерная геология СССР" в 8 томах, том 4, Дальний Восток - не в тему? Я как то не имея вообще никаких архивов по этим справочникам работал - довольно точно было. Quote
Слава Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 14 минут назад, vasiliy сказал: Хотели же в Иран. Там бы точно рутины не было. Гарантирую... Не. Я ушел из той конторы. Сейчас в Инжгео. Никакого Ирана - тундра да тайга))) Quote
Слава Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 15 минут назад, vasiliy сказал: Хотели же в Иран. Там бы точно рутины не было. Гарантирую... Я кстати нашел по Ирану немного. Причём по инженерке. Инженерная геология Ирана в монографии "Новые методы изучения инженерно-геологических условий". На твирпиксе. Quote
Anti Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 21 час назад, Vasi сказал: Гораздо интереснее потрепаться о политике Quote
vasiliy Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 1 час назад, Слава сказал: Не. Я ушел из той конторы. Сейчас в Инжгео. Никакого Ирана - тундра да тайга))) Иншалла. Quote
vasiliy Posted January 30, 2021 Report Posted January 30, 2021 58 минут назад, Слава сказал: Я кстати нашел по Ирану немного. Причём по инженерке. Инженерная геология Ирана в монографии "Новые методы изучения инженерно-геологических условий". На твирпиксе. Интересно. Quote
Слава Posted January 31, 2021 Report Posted January 31, 2021 17 часов назад, vasiliy сказал: Интересно. Там микроскопически, но хоть что то. Quote
vasiliy Posted January 31, 2021 Report Posted January 31, 2021 есть Горная энциклопедия да и статей научных тьма уже тьма Quote
Anti Posted January 31, 2021 Report Posted January 31, 2021 1 час назад, vasiliy сказал: да и статей научных тьма Горин С.Л. Гидролого-морфологические процессы в эстуариях Камчатки Карпачевский Л.О., Алабина И.О. и др. Почвы Камчатки Певзнер М.М. Голоценовый вулканизм Срединного хребта Камчатки Любимова Е.Л. Камчатка. Физико-географический очерк Гладенков Ю.Б., Шанцер А.Е., Челебаева А.И. и др. Нижний палеоген Западной Камчатки (стратиграфия, палеогеография, геологические события) Заварицкий А.Н. (отв. ред.) Геологическая карта Камчатки. Объяснительная записка(1941) Гирина О.А. Пирокластические отложения современных извержений андезитовых вулканов Камчатки и их инженерно-геологические особенности Кураленко Н.П. Отложения подножий вулканов различных климатических обстановок Болдина С.В. Гидрогеодинамические эффекты землетрясений в системе скважина - водовмещающая порода Современные проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и гидрогеоэкологии Евразии Инженерная геология 2015 №06 Кирюхин А.В., Кирюхин В.А., Манухин Ю.Ф. Гидрогеология вулканогенов 2 Quote
vasiliy Posted January 31, 2021 Report Posted January 31, 2021 И про Иран тоже есть, если только захотеть найти. Правда, большинство этих статей на аглицком. Ну и на фарси, самой собой. Quote