василий Posted January 31, 2021 Report Posted January 31, 2021 Собрались значит мы на Камчатку в прошлом году. Станок ведь туда не переправишь свой, да и ковид вдарил. Вобщем Камчатка закрылась и поехать не получилось из-за дефицита времени. Нашли подрядчиков местных- цена за метр проходки космическая, с отчетом может быть и 6000 и 10000 рублей (считай как по ГЭСН с учетом рыночного коэффициента). Грунты там специфические- с включениями вулканического пепла (что-то похожее на супеси пылеватые серого цвета), есть пески, дресвяно-щебенистые грунты, а также в разрезе могут быть вулканические бмбы. Нужно как правило выполнять дополнительно сейсморайонирование. Quote
Слава Posted February 1, 2021 Report Posted February 1, 2021 16 часов назад, василий сказал: Нашли подрядчиков местных- цена за метр проходки космическая, с отчетом может быть и 6000 и 10000 рублей (считай как по ГЭСН с учетом рыночного коэффициента). Мы в декабре в Норильске отдавали 8 тысяч рублей за метр проходки. Просто за проходку. Без геологического сопровождения и, есссно, без всяких отчётов. Просто машину с буровыми наняли. Так что 6-10 с отчётом - это вам, можно сказать, подарили. Quote
Слава Posted February 1, 2021 Report Posted February 1, 2021 20 часов назад, Anti сказал: Горин С.Л. Гидролого-морфологические процессы в эстуариях Камчатки Карпачевский Л.О., Алабина И.О. и др. Почвы Камчатки Певзнер М.М. Голоценовый вулканизм Срединного хребта Камчатки Любимова Е.Л. Камчатка. Физико-географический очерк Гладенков Ю.Б., Шанцер А.Е., Челебаева А.И. и др. Нижний палеоген Западной Камчатки (стратиграфия, палеогеография, геологические события) Заварицкий А.Н. (отв. ред.) Геологическая карта Камчатки. Объяснительная записка(1941) Гирина О.А. Пирокластические отложения современных извержений андезитовых вулканов Камчатки и их инженерно-геологические особенности Кураленко Н.П. Отложения подножий вулканов различных климатических обстановок Болдина С.В. Гидрогеодинамические эффекты землетрясений в системе скважина - водовмещающая порода Современные проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и гидрогеоэкологии Евразии Инженерная геология 2015 №06 Кирюхин А.В., Кирюхин В.А., Манухин Ю.Ф. Гидрогеология вулканогенов Ну вот. А говоришь - не знаю КамчЯтку))) "Профессионал не тот, кто всё знает, а знает, где найти то, что не знает!"(с) 1 1 Quote
Слава Posted February 1, 2021 Report Posted February 1, 2021 18 часов назад, vasiliy сказал: И про Иран тоже есть, если только захотеть найти. Правда, большинство этих статей на аглицком. Ну и на фарси, самой собой. В том то и дело. Английский геологический жаргон вряд ли осилит тот, кто эту мову в школьном объеме учил. Я как то пытался немецкий геологический текст перевести на русский. Я чуть елдак не сломал, продираясь через тьму слов, размером в полторы-две строки текста кегль 12 на формате А4. Это при том, что я на ¾ немец(!), учил в школе и универе немецкий, сдал везде на "5", художественную литературу читал на немецкой мове, и раньше российский разговорный диалект немецкого языка неплохо знал. В крупных конторах типа "Петон" и выше, есть бюро переводчиков, им проще. Скинул текст с заявкой получил перевод. А гугл-переводчик технические тексты переводит говняно, опыт есть. Quote
Heaven Posted February 1, 2021 Report Posted February 1, 2021 опаньки, у Anti хевенистая аватарка)) Cosa sei уходит в небо! Quote
vasiliy Posted February 1, 2021 Report Posted February 1, 2021 1 час назад, Слава сказал: В том то и дело. Английский геологический жаргон вряд ли осилит тот, кто эту мову в школьном объеме учил. Я как то пытался немецкий геологический текст перевести на русский. Я чуть елдак не сломал, продираясь через тьму слов, размером в полторы-две строки текста кегль 12 на формате А4. Это при том, что я на ¾ немец(!), учил в школе и универе немецкий, сдал везде на "5", художественную литературу читал на немецкой мове, и раньше российский разговорный диалект немецкого языка неплохо знал. В крупных конторах типа "Петон" и выше, есть бюро переводчиков, им проще. Скинул текст с заявкой получил перевод. А гугл-переводчик технические тексты переводит говняно, опыт есть. да, есть такое дело Quote
Anti Posted February 1, 2021 Report Posted February 1, 2021 42 минуты назад, Heaven сказал: опаньки, у Anti хевенистая аватарка)) Cosa sei уходит в небо! Что неба жалко? Сколько можно жужжать, - пора и о душе подумать. Quote
GeoHunter Posted February 1, 2021 Report Posted February 1, 2021 22 минуты назад, Anti сказал: Что неба жалко? Сколько можно жужжать, - пора и о душе подумать. Пробужденный дух вполне еще материален! А небо не уйдет, на всех хватит. 3 Quote
Heaven Posted February 1, 2021 Report Posted February 1, 2021 59 минут назад, Anti сказал: Что неба жалко? Сколько можно жужжать, - пора и о душе подумать. Забирай всё до самого космоса! А мне достаточно будет два метра под уровнем неба)) Quote
Vasi Posted February 1, 2021 Report Posted February 1, 2021 В 30.01.2021 в 22:35, Anti сказал: Гораздо интереснее потрепаться о политике Возможно, но мне этого и в Одноклассниках хватает (тем, политики и общества). Под выпить и закусить там всю ночь можно провоевать. Правда иногда с утра самому становиться интересно чего наговорил и победил ли всех. 1 1 Quote
Слава Posted February 7, 2021 Report Posted February 7, 2021 В 01.02.2021 в 15:37, Heaven сказал: Забирай всё до самого космоса! А мне достаточно будет два метра под уровнем неба)) Хэхэ))) "По сантиметрику, по сантиметрику, нас потихоньку спустят в глубину!"(с) Песня вспомнилась))) Quote