Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
rjcnz

Буровой инструмент

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

SoEYf8Wz8zM.jpg9MUM9zSCYDA.jpgWP-PxECfiaM.jpg

Извините, никак не получается засунуть картинки в

Опубликовано

Он самый :D

На этом адаптере (теперь так и буду его называть) даже жизнь зарождается. Хотя он вроде бы не из хлеба изготовлен.. 45 кг всё-таки.

Опубликовано

К сожалению, в проектировании этой приблуды участия не принимал. 

И из своего кармана за неё не платил. По мне так пусть их лучше 4 будет. Больше - не меньше)

Опубликовано

Такой вопрос: а зачем 4 зуба? Они достаточно дорогие... Двух не хватит?

Мы в свое время на заводе ящик зубьев купили.. кстати не особо дорого получилось, до сих пор валяются.. 

Опубликовано

Он самый :D

На этом адаптере (теперь так и буду его называть) даже жизнь зарождается. Хотя он вроде бы не из хлеба изготовлен.. 45 кг всё-таки.

А зачем все это? И для каких грунтов?

Опубликовано

я вот только не понял, как наращиваться-то будете? ни замков, ни резьб на фото не видно . упрётся колонок переходом в устье, и...?

Опубликовано

Кстати, отличный вопрос!  :blink:

С ямобурами работать ещё не приходилось ни разу, но, думаю, что как-то выкрутиться получится.

Опубликовано

Кстати, отличный вопрос!  :blink:

С ямобурами работать ещё не приходилось ни разу, но, думаю, что как-то выкрутиться получится

Бурил как то ямобуром под ВЛ 6кВ - скв по 4 метра. Причем это был тот самый ямобур, которым потом эти ВЛ устанавливались) Бурит хорошо, быстро, шнек широкий, все видно. О монолитах на механику, понятно, речь не идет. Кольца на плотность - максимум.

Опубликовано

Спустя столько лет...кто где что покупает?

МОЗБТ конечно быстро, но цены Гагаринские, орбитальные((

Производители в постах выше не изменились?)

Опубликовано

Берите у нас - Спецбурмаш. Свое производство в Екатеринбурге, c 2005 года. Инструмент сертифицирован, гарантия 3 года. Цены актуальные на сегодняшний день - смотрите на сайте https://specburmash.ru/?utm_source=geobus

Грех себя не прорекламировать!!

Опубликовано
В 22.12.2023 в 10:11, Spesburmash сказал:

Берите у нас - Спецбурмаш. Свое производство в Екатеринбурге, c 2005 года. Инструмент сертифицирован, гарантия 3 года. Цены актуальные на сегодняшний день - смотрите на сайте https://specburmash.ru/?utm_source=geobus

Грех себя не прорекламировать!!

Добрый день. А можно подробнее о колонковой трубе с поршнем для выдавливания керна 108-127? 

Думаю компрессор ставить или может такую приблуду прикупить? В основном по глинистым бурим. Установка старенькая, УГБ 1ВС

Опубликовано
В 20.09.2024 в 10:40, Тонныч сказал:

Добрый день. А можно подробнее о колонковой трубе с поршнем для выдавливания керна 108-127? 

Думаю компрессор ставить или может такую приблуду прикупить? В основном по глинистым бурим. Установка старенькая, УГБ 1ВС

Если стоит вопрос  поршень или компрессор, то однозначно, поршень! Дешево и сердито, в поршневой колонковой ломаться нечему, керн воздухом не разбивается при извлечении, для глинистых, вязкопластичных грунтов самое то! Купить не знаю, делает ли кто-нибудь, а самому такую штуку сделать - весьма просто. Если будет интерес, пишите после 5.01. Отправлю эскизы и распишу как сделать. А сейчас гости пить зовут. С Новым годом, товарищи!

Опубликовано

И хотя сегодня 3 января, вроде, но по мерзлоте, по мне, компрессор. Да и как бы он, обычно, уже в комплекте с кувалдой на УРБ и остальных основных для ИГИ. Ну и с продолжающимся праздником жизни, выживем же, наверно, и после 5.....

Опубликовано

По мерзлоте, тем паче на КОГ, однозначно компрессор. Ну и кувалдометр, как без него. ТИСИЗ наш десятилетиями на УГБ-1ВС и УГБ-50М "стрелял" монолитами, как 120 мм миномёт. Аж пар валил. Проверено Колымой. Только труба 168 мм и не менее. Коллеги, только закусывайте, закусывайте...:P

Опубликовано
1 час назад, vasiliy сказал:

"стрелял" монолитами, как 120 мм миномёт. Аж пар валил. Проверено Колымой. Только труба 168 мм и не менее. Коллеги, только закусывайте, закусывайте...

Стреляли, когда уже совсем компрессор, кувалда и даже разогрев трубы соляркой не помогал. Костер до неба, керн в одну сторону, колонковая в другую. Не все еще съедено, да и не все выпито, да и куда спешить пенсионерам. Им и 9 на работу не надо (кстати популярный вопрос в браузерах, когда....)

Опубликовано

А вот и нет. Всё буднично, как на конвейере. Компрессор с баком от дизеля  буровой. Правда, если таки случались глинистые пропластки, то некоторые сложности были. Но, хвала Аллаху,  на Колыме. в отличие от Чукотки, это было крайне редко. Разрезы типовые. Да, исчо гулять и гулять...

Опубликовано

Для работы по мерзлоте, конечно лучше компрессор и снаряд СПК. Для вязко-пластичных пород лучше поршень или обуривающий грунтонос.

Опубликовано

Понятно, что универсального то ничего нет.

А хотелось бы.

Так что все приблуды только региональные.

Ну и" голь на выдумки хитра".

Работает, между прочим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...