Пьяный Егорка Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб? Извините, никак не получается засунуть картинки в Цитата
Kamur Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 это ваш мерзлоторазрушающий адаптер к ямобуру? серьёзный тромбон Цитата
Пьяный Егорка Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Он самый На этом адаптере (теперь так и буду его называть) даже жизнь зарождается. Хотя он вроде бы не из хлеба изготовлен.. 45 кг всё-таки. Цитата
Medved Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Такой вопрос: а зачем 4 зуба? Они достаточно дорогие... Двух не хватит? Цитата
Пьяный Егорка Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 К сожалению, в проектировании этой приблуды участия не принимал. И из своего кармана за неё не платил. По мне так пусть их лучше 4 будет. Больше - не меньше) Цитата
monolitgeo Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Такой вопрос: а зачем 4 зуба? Они достаточно дорогие... Двух не хватит? Мы в свое время на заводе ящик зубьев купили.. кстати не особо дорого получилось, до сих пор валяются.. Цитата
Vasi Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Он самый На этом адаптере (теперь так и буду его называть) даже жизнь зарождается. Хотя он вроде бы не из хлеба изготовлен.. 45 кг всё-таки. А зачем все это? И для каких грунтов? Цитата
Пьяный Егорка Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Ответ кроется в этой теме. Цитата
Kamur Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 я вот только не понял, как наращиваться-то будете? ни замков, ни резьб на фото не видно . упрётся колонок переходом в устье, и...? Цитата
Пьяный Егорка Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Кстати, отличный вопрос! С ямобурами работать ещё не приходилось ни разу, но, думаю, что как-то выкрутиться получится. Цитата
geo18_ru Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Кстати, отличный вопрос! С ямобурами работать ещё не приходилось ни разу, но, думаю, что как-то выкрутиться получится Бурил как то ямобуром под ВЛ 6кВ - скв по 4 метра. Причем это был тот самый ямобур, которым потом эти ВЛ устанавливались) Бурит хорошо, быстро, шнек широкий, все видно. О монолитах на механику, понятно, речь не идет. Кольца на плотность - максимум. Цитата
EugenIZSKTL Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Кто-нибудь использовал обсадку "труба в трубу" с прямой резьбой шаг 10??_ Цитата
vcmma Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 Спустя столько лет...кто где что покупает? МОЗБТ конечно быстро, но цены Гагаринские, орбитальные(( Производители в постах выше не изменились?) Цитата
Алекс К Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 У нас все стабильно. И цены как у Титова - чуть меньше Гагаринских. :-) 1 Цитата
Spesburmash Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 Берите у нас - Спецбурмаш. Свое производство в Екатеринбурге, c 2005 года. Инструмент сертифицирован, гарантия 3 года. Цены актуальные на сегодняшний день - смотрите на сайте https://specburmash.ru/?utm_source=geobus Грех себя не прорекламировать!! Цитата
Тонныч Опубликовано 20 сентября, 2024 Опубликовано 20 сентября, 2024 В 22.12.2023 в 10:11, Spesburmash сказал: Берите у нас - Спецбурмаш. Свое производство в Екатеринбурге, c 2005 года. Инструмент сертифицирован, гарантия 3 года. Цены актуальные на сегодняшний день - смотрите на сайте https://specburmash.ru/?utm_source=geobus Грех себя не прорекламировать!! Добрый день. А можно подробнее о колонковой трубе с поршнем для выдавливания керна 108-127? Думаю компрессор ставить или может такую приблуду прикупить? В основном по глинистым бурим. Установка старенькая, УГБ 1ВС 1 Цитата
горняк-борода Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 В 20.09.2024 в 10:40, Тонныч сказал: Добрый день. А можно подробнее о колонковой трубе с поршнем для выдавливания керна 108-127? Думаю компрессор ставить или может такую приблуду прикупить? В основном по глинистым бурим. Установка старенькая, УГБ 1ВС Если стоит вопрос поршень или компрессор, то однозначно, поршень! Дешево и сердито, в поршневой колонковой ломаться нечему, керн воздухом не разбивается при извлечении, для глинистых, вязкопластичных грунтов самое то! Купить не знаю, делает ли кто-нибудь, а самому такую штуку сделать - весьма просто. Если будет интерес, пишите после 5.01. Отправлю эскизы и распишу как сделать. А сейчас гости пить зовут. С Новым годом, товарищи! 1 1 Цитата
Vasi Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 И хотя сегодня 3 января, вроде, но по мерзлоте, по мне, компрессор. Да и как бы он, обычно, уже в комплекте с кувалдой на УРБ и остальных основных для ИГИ. Ну и с продолжающимся праздником жизни, выживем же, наверно, и после 5..... Цитата
vasiliy Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 По мерзлоте, тем паче на КОГ, однозначно компрессор. Ну и кувалдометр, как без него. ТИСИЗ наш десятилетиями на УГБ-1ВС и УГБ-50М "стрелял" монолитами, как 120 мм миномёт. Аж пар валил. Проверено Колымой. Только труба 168 мм и не менее. Коллеги, только закусывайте, закусывайте... Цитата
Vasi Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 1 час назад, vasiliy сказал: "стрелял" монолитами, как 120 мм миномёт. Аж пар валил. Проверено Колымой. Только труба 168 мм и не менее. Коллеги, только закусывайте, закусывайте... Стреляли, когда уже совсем компрессор, кувалда и даже разогрев трубы соляркой не помогал. Костер до неба, керн в одну сторону, колонковая в другую. Не все еще съедено, да и не все выпито, да и куда спешить пенсионерам. Им и 9 на работу не надо (кстати популярный вопрос в браузерах, когда....) Цитата
vasiliy Опубликовано 3 января, 2025 Опубликовано 3 января, 2025 А вот и нет. Всё буднично, как на конвейере. Компрессор с баком от дизеля буровой. Правда, если таки случались глинистые пропластки, то некоторые сложности были. Но, хвала Аллаху, на Колыме. в отличие от Чукотки, это было крайне редко. Разрезы типовые. Да, исчо гулять и гулять... Цитата
горняк-борода Опубликовано 5 января, 2025 Опубликовано 5 января, 2025 Для работы по мерзлоте, конечно лучше компрессор и снаряд СПК. Для вязко-пластичных пород лучше поршень или обуривающий грунтонос. Цитата
vasiliy Опубликовано 10 января, 2025 Опубликовано 10 января, 2025 Понятно, что универсального то ничего нет. А хотелось бы. Так что все приблуды только региональные. Ну и" голь на выдумки хитра". Работает, между прочим. Цитата