Наглый Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 я запросто,нашли повод для ерничества Цитата
Heaven Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Ну тогда скажу пожестче. Каждый дрочит как он хочет, а я дрочу как я хочу Цитата
Наглый Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Ну тогда скажу пожесте. Каждый дрочит как он хочет, а я дрочу как я хочу х.. в руку и всю ночь гонять разлуку?однако Heaven! Цитата
Vasi Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 На что-то намекаете, но что конкретно. Что Вы имели в виду? Существуют в геологии и такие классификации. И бывает раскатка не соответствует классификации по гранулометрическому составу Таблица 4 Классификация глинистых грунтов Цитата
Thunder Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Было как-то даже замечание от эксперта: классификация грунтов по грансоставу не соответствует классификации по Охотину. На что был ответ: Классификация была произведена согласно ГОСТ 25100, Охотин не входит в перечень стандартов, обязательных к применению. Но для себя почитал, очень интересно было. Цитата
Anti Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Существуют в геологии и такие классификации. И бывает раскатка не соответствует классификации по гранулометрическому составу Таблица 4 Классификация глинистых грунтов Предыдущий пост отметил неактуальность таблицы 4. Сейчас модно содержание песчаных частиц (2-0,05 мм), % по массе, ГОСТ 25100-2011, таблица Б.17 Цитата
Anti Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Ну тогда скажу пожестче. Пучок луку, Не отбирайте хлеб у Е. Малышевой в телепрограмме "Здоровье" Цитата
Наглый Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Было как-то даже замечание от эксперта: классификация грунтов по грансоставу не соответствует классификации по Охотину. На что был ответ: Классификация была произведена согласно ГОСТ 25100, Охотин не входит в перечень стандартов, обязательных к применению. Но для себя почитал, очень интересно было. Это наверное было замечание кого-то из Питерских экспертов,хотя конечно могу ошибаться, они всё мечтают классификацию Охотина и конус Бойченко, воткнуть в ГОСТ25100 и все мимо. Цитата
Vasi Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Предыдущий пост отметил неактуальность таблицы 4. Сейчас модно содержание песчаных частиц (2-0,05 мм), % по массе, ГОСТ 25100-2011, таблица Б.17 Дело не актуальности. У вас в одной таблице гран ареометром (если вы его делали) и число пластичности. И маразм когда глинистых 0,5-2 % а число пластичности 8-12 не должен быть. А у многих бывает. И вопрос в теории что более верно классифицировать по содержанию глинистых или по числу пластичности. В конечном итоге наверно именно содержание глинистых частиц определяет прочностные и деформационные, а число пластичности лишь косвенно и качественно отражает содержание глинистых 1 Цитата
Anti Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Дело не актуальности. У вас в одной таблице гран ареометром (если вы его делали) и число пластичности. И маразм когда глинистых 0,5-2 % а число пластичности 8-12 не должен быть. А у многих бывает. И вопрос в теории что более верно классифицировать по содержанию глинистых или по числу пластичности. В конечном итоге наверно именно содержание глинистых частиц определяет прочностные и деформационные, а число пластичности лишь косвенно и качественно отражает содержание глинистых https://yadi.sk/i/LrpwIJul3EwUeL(интернет плохой) Вопрос на диссертацию. Попытаюсь внести свою лепту в написание диссертации. Файл старый, когда глина была менее 0,005 мм (сейчас менее 0,002). Специально отсортировал по глинистым частицам. Может быть сермяжная правда в этом есть. Цитата
monolitgeo Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 ну давайте расстреливайте.. интересно ваше мнение, съездил на котлован, посмотрел так называемую линзу, на данный момент её выбирают и заменяют песком, но со стенки попросили дать заключение, я так понимаю, что бы потом знать кого поставить к стенке. В общем ситуация такая, разрез: ИГЭ-1 глина полутв ИГЭ-2 Песок плотный ИГЭ-3 Суглинок тпл ИГЭ-4 Глина птв (иногда чередование 1,3,2,3). Основание ф-та ИГЭ-3 местами ИГЭ-2. В ИГЭ-3 встретили линзу якобы супеси, тк при откопке техникой и трамбовке не смогли нармально трамбануть и грунт "выпучивало". По факту вот ссылка, что имеем: https://yadi.sk/i/nCc5G1pl3F8QxC Ситуация такова, по факту картинок керна ранее видно, что цвет и текстура другая, но.. Но по факту раскатки видно, что это все-таки легкий суглинок (сейчас образцы в лабе вскрытие покажет, но у меня опять сомнения, а как раскатают..) Больше даже смущает не это, а то что супесь/суглинок лежит на песках влажных (осенью бурили, на этих отметках уже был уровень пв, сейчас нет) и песок отдает влажность нижней часть линзы, насыщая её ( на фото видно, это образец 2, что часть выше тот же грунт, но с влажностью гораздо меньшей, грунт 1). Отбирая грунт из общей массы он катается ближе к легкому суглинку (если брать точечно гнезда, то и песок и супесь и суглинок), но применяя к образцу воздействие он разжижается, т.е. становится тиксотропным. По статике данные грунты в естественном сложении имеют св-ва гораздо большие, чем у ИГЭ-3, но при трамбовке или проезде техники приобретают текучесть. 1. Имеет ли смысл их замещать в естественном сложении (тк песчаная засыпка с трамбовкой не достигнет показателей извлекаемого грунта в массиве)? т.е. по образцам из скважин их к слабым не отнести (посмотрим по лаборатории из котлована).. 2. Если их не замещать, возможно их тиксотропия от воздействий жилого здания? Цитата
Пьяный Егорка Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Если в здании будут много кутить и плясать, то стоит рассмотреть влияние от жилого тусящего здания) Цитата
monolitgeo Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Если в здании будут много кутить и плясать, то стоит рассмотреть влияние от жилого тусящего здания) Я думал первый вопрос будет почему именно левое? Цитата
monolitgeo Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Чего? Ну рисунок №8 в прикрепленном файле видел? Цитата
Anti Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Если, я правильно понимаю, инженерно-геологическая ситуация в карьере не соответствует таковой, построенной по скважинам. В подобном случае нам пришлось перебуривать проблемный участок, в т. ч. с опробованием грунтов в карьере. И было-бы, наверное, правильно сделать поправку на ухудшение свойств грунтов (тиксотропность и др.). Цитата
Наглый Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Если, я правильно понимаю, инженерно-геологическая ситуация в карьере не соответствует таковой, построенной по скважинам. Конечно же она не совпадает тут из поста 45 уже ясно – “Линза имеет неправильную форму и с одной скважины которая вскрылась котлованом ) показана прослойка 0,2 метра в разрезе и далее от скважины она увеличивается в сторону другой скважины (что в разрезе не показано, так как с интерполировали по художественному”, Я еще в первом своем ответе сказал, что изыскания сделаны некачественно, чем навлек нам себя град критики, однако остаюсь при своем мнении.С таким развитием событий уже появились тиксотропные грунты,а завтра я не удивлюсь II типу просадочности,ну это я так образно. Цитата
tim_oha Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Существуют в геологии и такие классификации. И бывает раскатка не соответствует классификации по гранулометрическому составу Таблица 4 Классификация глинистых грунтов Эта таблица скорее всего региональная и не учитывая минералого-петрографического состава глинистых грунтов. В качестве пруфа, вот Вам пример лаборатории кембрийских глин, озерно ледниковых отложений и деляпсивных суглинков. И лаба та, что есть. Разный состав влияет также на свойства горных пород. Цитата
tim_oha Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Я думал первый вопрос будет почему именно левое? Так почему левое?! Цитата
Vasi Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Эта таблица скорее всего региональная и не учитывая минералого-петрографического состава глинистых грунтов. В качестве пруфа, вот Вам пример лаборатории кембрийских глин, озерно ледниковых отложений и деляпсивных суглинков. И лаба та, что есть. Разный состав влияет также на свойства горных пород. Вообще то это общепринятая классификация в геологии. Насколько я помню раньше применялась и в дорожном строительстве. Цитата
Kamur Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Отбирая грунт из общей массы он катается ближе к легкому суглинку (если брать точечно гнезда, то и песок и супесь и суглинок), но применяя к образцу воздействие он разжижается, т.е. становится тиксотропным. По статике данные грунты в естественном сложении имеют св-ва гораздо большие, чем у ИГЭ-3, но при трамбовке или проезде техники приобретают текучесть. 1. Имеет ли смысл их замещать в естественном сложении (тк песчаная засыпка с трамбовкой не достигнет показателей извлекаемого грунта в массиве)? т.е. по образцам из скважин их к слабым не отнести (посмотрим по лаборатории из котлована).. 2. Если их не замещать, возможно их тиксотропия от воздействий жилого здания? тиксотропный или всё-таки скрытопластичный? это две большие разницы. на мой взгляд второе вернее. определите коэффициент упрочнения и пенетрацию в нарушке после выдержки, всё станет ясно. 1. зависит от нагрузок и мехсвойств, может и не имеет. не помню где написано, но: трамбовать водонасыщенные грунты никак нельзя. судя по фото, у ваших супесюглинков Sr>0.8 2. нет. если не будут кутить Цитата
Anti Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 тиксотропный или всё-таки скрытопластичный? это две большие разницы. на мой взгляд второе вернее. определите коэффициент упрочнения и пенетрацию в нарушке после выдержки, всё станет ясно. 1. зависит от нагрузок и мехсвойств, может и не имеет. не помню где написано, но: трамбовать водонасыщенные грунты никак нельзя. судя по фото, у ваших супесюглинков Sr>0.8 2. нет. если не будут кутить Грансостав "супесюглинков" тоже не помешает, сколько глинистых частиц? Цитата
Anti Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Эта таблица скорее всего региональная и не учитывая минералого-петрографического состава глинистых грунтов. В качестве пруфа, вот Вам пример лаборатории кембрийских глин, озерно ледниковых отложений и деляпсивных суглинков. И лаба та, что есть. Разный состав влияет также на свойства горных пород. Таблицы плохо читаются, шапку надо бы иметь... Цитата
tim_oha Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Таблицы плохо читаются, шапку надо бы иметь... https://www.dropbox.com/s/kauid0ow2012eqr/%D0%A2%D0%9F.%D0%9B.%D0%92%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.xlsx?dl=0 https://www.dropbox.com/s/inaixdyd7qax42b/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%207.%20%D0%92%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.xlsx?dl=0 Вообще то это общепринятая классификация в геологии. Насколько я помню раньше применялась и в дорожном строительстве. Несомненно, в среднем по больнице она подходит и... видимо на этом хватит с нее) Цитата
monolitgeo Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Коллеги спасибо за участие по факту обстоятельств буду маяковать. Бывалые говорят, что не нужно было их трогать и спокойно на них ставить без разработки. Так почему левое?! Потому что ниже лежало, чем остальные включения Странно, что нет вопросов почему именно яйцо? Цитата