Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Алексей Ковязин

Очистка шнеков от грунта генератором угловых колебаний

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вибрация не всеядна и не для всех условий.  Кому-то подходит за счет скорости проходки (использовали при изысканиях под трассу Москва-Казань), кому-то не подходит.  Вообще-то это попытка создать свой Вибросоник, как у шведов. Но они отбирают (то, что сам видел) диаметрами 40-50 (причем интервал 1-2м с глубин 5-10м), а нашим подавай 108-127, а некоторым вообще 146мм  да еще на 30 метров. Удельное сопротивление углубке возрастает в разы!  Но подай такую и все!

Опубликовано

Ну а как же - геолог в силу своего красноречия либо может объяснить, что ему надо, как и когда что должно крутиться или давить и  с каким значением, либо присылает 4 строчки непонятного текста, а потом вынужден ходить вокруг готового изделия и думать - как ему теперь с этим работать?  Вечная проблема - один не понимает, что от него хотят, другой не может объяснить..... Конструктор и геолог в одном лице - это крайне редкий зверь, занесенный в Красную Книгу...

И самое главное - машину заказывают не те, кто на ней работает, а менеджер ОМТС и основной критерий - цена. А как будут дальше работать - ему без разницы. И первым делом вычеркиваются приспособления и инструмент, которые непосредственно решают задачи техобеспечения основного процесса, потом узлы и механизмы, облегчающие работу (гидравлический труборазворот, трубодержатели и т.д), потом ключевые компоненты - насосы, компрессоры....

Недавно вообще поставил машину с винтовыми домкратами (мясорубки) на полностью гидрофицированную машину.  Разница в цене - 20-25 тыс. руб.   До сих пор икается:unsure:

Опубликовано

Вот пример такого подхода - подобрали "трактор" под клиента по цене, а навеску я делал. В итоге навеску похвалили, а "трактор" завалили и отказались. Хотя машина в комплексе симпатичная... Но не подошла клиенту.  На все подписи под соглашением - в отказ. Типа - этого человека уже нет, а нам на ней работать...

Видео "тяжелое" (Гигабайт), но интересное с пробеговых https://yadi.sk/i/2TltTs0LuJLjpA

Транспортное - копия.JPG

Рабочее мини.JPG

Опубликовано
В 27.10.2020 в 10:36, Алексей Ковязин сказал:

Очистили шнек от грунта. дальше что?

дальше что - отбор, монолиты? глины пески. колонковой пойдете, грунтоносом стаканом, забивным или ростовским грунтоносом. Можно на форуме очень подробно рассказать как ваш ноу-хау будет отбирать МОНОЛИТЫ грунта, оттуда куда сам черт не лазил. Нарушенка не интересна, ее достанут и без вашей ноу хау. Есть отбор монолитов сохраняющих природное состояние грунта, а есть гавно чем смогу его достать. В чем прорыв? Можно сделать технику которая будет летать на крокозябрах в любую глушь и тайгу. Как можно в мачмоле достать природное сохранение грунта??  А если нельзя. как может эксперт ставить условия о достоверности показателей свойств?? Вы что там технари,  бурилы, геологи и эксперты не слышите друг друга??  Президента нашего презика не слышите??? Ну хватит врать и дуть друг друга в уши.. Родина ваша ВАС ЗОВЕТ - ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! Хватит тут быть дебилами и до вас изыскали и бурили и экспертов тут надух не было. Чистишь шнеки? Ну и чисть, что на колени падать? А не чистишь то и не чисть. Без тебя почистят. Что тут не ясно для русского? Все говорят из под  лавки, никуда ничего и не движется. А ка по ипальнику двинут раз.. вдарят два.. на третий заорут.. милиция!! ... а на четвертый .. вставайте люди русские?

Опубликовано

Я про что, калибр взлетая должен не уничтожить цель.  Гарантия Президента России.  А техника Алексея Ковязина способна "взлететь" и выполнить тех. регламент? Калибры видели из Каспия и Сред. моря...  по технике бурения задачи должны быть какие то практические отзывы решения. Просто доставка буровой в зашибись через кучу болот хорошо, но не интересно. Дальше что?

Опубликовано

Скажу честно, я на Алексея Ковязина маленько с претензией. слов много аргументов мало. Специалист возможно отменный. я о своем мненни, это форум. Мне Извольский больше по душе, в нем я вижу бурильщика которой старается любой ценой на любом оборудовании станке технологии способе бурения поднять образец или монолит грунта. В Извольском я вижу бурильщика - с полным отбором керна. На любом станке. И его разговор здесь это разговор бурового мастера, для меня Извольский в этой теме очень грамотный специалист. Никто из Олега и Ковязина Алексея, как бурильщики практики,  тут рядом не стояли. Изволький их напрочь перебурил. И потому его слово для меня тежелее производствнников, но не бурильщиков ни разу 10 лет. Респект и уважуха Извольскому отличному буровику! Мое мнение мастеру.

С вами, производителями железа вступил в полемику буровик, и как вы себя повели Алексей .Ковязин и Олег. сказали ему что он ...? а он вас

конечно он плюнул на вас и занялся своим делом производством работой. вы чистите шнеки на форуме. Вот Вы Ковязин Алексей, трясете на форуме воздух. Реклама со знаком -. не понимаете? С буровиками себя так не ведут, будь вы великий технарь, как менеджер слаб, ну разговор ну реклама.. ну повернулся ушел. Форум это не фирма, форум как раз показать свой талант.. и вступив с в полемику с профессиональным бурильщиком (не вы бурите каж день он)  показали себя просто железом оно хорошее приходи и купи. Алексей Ковязин, с таким снобизном общаться на форуме с бурильщиком который отвечал вам по делу и аргументами, которые вы не смогли перекрыть пугая его кучей регламентов и чем то еще, на форуме это провал.

Чего тут стоят ваши слова и рекламные проспекты фирмы? Ноль чего! Ничего

я бы хотел чтобы вы Алексей и Извольский пожали руки, на форуме, а потом говорили как равный с равным. Критическая оценка специалиста, за не платят миллионы.. и вы Алексей без нее этой критики свою технику не сможите совершенствовать, тем более вы никогда и нигде не бурили на территории нашей страны, разрез Родины вам не ведом. так слушайте что люди вам говорят - на территории нашей Родины переставить станки на шасси шасси под станки без особых проблем. Без особых проблем. А если Алексей Ковязин это для вас особые проблемы - то вас типа завод со всеми бумагами и разрешениями разводят как лохов. На полные бабки потому как вы замазаны и обязаны платить. Это ваша кабала, и вы менеджеры и несколько не механики, должны были давно и как то это обойти 

Опубликовано
2 часа назад, Heaven сказал:

В Извольском я вижу бурильщика - с полным отбором керна. На любом станке.

Мне б такого увидеть хоть разок хоть одним глазком.:D

Опубликовано
2 часа назад, Heaven сказал:

Все говорят из под  лавки, никуда ничего и не движется. А ка по ипальнику двинут раз.. вдарят два.. на третий заорут.. милиция!! ... а на четвертый .. вставайте люди русские

Дружище Хевен, привет, привет, хороший мой человек)))

Так получилось, что этот комментарий прочитал не посмотрев кто автор. Блин, и точно знал с первых строк, кто написал))

Да, привык я уже к тебе. Осталось только водки попить с тобой, это вынужденная мера - так хорошо знать человека и не выпить с ним - нонсенс)))

Как сам? Здоров ли? Дома всё в порядке? Не температурите?

Надеюсь, всё хорошо.

:D

Опубликовано
14 часов назад, Алексей Ковязин сказал:

В итоге навеску похвалили, а "трактор" завалили и отказались

А монолит в полутвердых отберёт? Например работал на болотах Красноленинского месторождения в Нягани, бурили с Трекола Стерхом. У Стерха 30 лошадок если правильно помню. Воооот, тык там под болотной жижей суглинистой текучие суглинки плавно становятся тугопластичными, а на глубинах от 20 метров до полутвердых. Давить пытались грунтоносом - фигушки, задницу задирает и всё. Заякориться в болоте не сумеешь.

А тут как с этой приблудой?

Опубликовано
5 минут назад, Слава сказал:

Дружище Хевен, привет, привет, хороший мой человек)))

Привет Славутич! Вот и ты меня мягко в теме прогрел, здоров, надеюсь.. а что то не так? Говорю не в тему на форуме? Не тому и не то? Не знаю может ошибаюсь со стороны видней. Водочки я во наверно уже вряд ли, коньячку вот не откажусь, со Славным дружищем ну когда бы я мог отказать!   

Опубликовано
46 минут назад, Слава сказал:

Мне б такого увидеть хоть разок хоть одним глазком.:D

Да делов то, в Алксандровской экспедиции, Сергиенко Михаил Яковлевич.. Орден Трудового Красного Знамени Орден Дружбы и др.., ..Воронин покойный, Миша Перзик, Андрюха Перун .. орденоносцы  живые здоровые, у нас Скрибутнов, Барановский Леша, Карапетян Эдуард Армаисович..  на ВС ПБУ и УРБ 2А2 стопроцентный выход керна.. ну на двойках уж точно .. школа  .. я вначале славных дел не помню сейчас лет 13 наверно может 14 в Гидроспецгеологии работал гидрогеологом.. на закрытых объектах это было потому гидроспец..  рао и хо..скажу по чесноку там любую гг скажину даже режимную проходили с полным отбором керна - специфика такая ты должен знать разрез состав грунтов гг фильтрационные свойства сорбционные свойства химию и хотя бы азы массопереноса при изменении (колебании) условий. Там потеря керна на скважине равнялась потере зарплаты. Соблюдались все давления обороты и плотности промывочной жидкости. Керн (сокращенный) каждой скважины хранился 5 лет. Сокращался в составе комиссии заказчика, которым был профессиональный геолог под роспись, просто жесткач

Опубликовано
21 минуту назад, Heaven сказал:

Говорю не в тему на форуме? Не тому и не то? Не знаю может ошибаюсь со стороны видней

Упаси боже с тобой спорить! Кто я такой, мелочь, случайно прибившаяся в геологию. (Не сарказм!)

Да я так, приятно было узнать тебя просто по строчкам.

А коньячку.... Ну в личке напиши адрес и телефон, когда буду в твоём городе - позвоню. Легко!

Опубликовано
6 минут назад, Heaven сказал:

Да делов то, в Алксандровской экспедиции, Сергиенко Михаил Яковлевич.. Орден Трудового Касного Знамени Орден Друбы и др.., ..Воронин покойный, Миша Перзик, Андрюха Перун .. орденоносцы  живые здоровые, у нас Скрибутнов, Барановский Леша, Карапетян Эдуард Армаисович..  на ВС ПБУ и УРБ 2А2 стопроцентный выход керна.. ну на двойках уж точно .. школа  .. я вначале славных дел не помню сейчас лет 13 наверно может 14 в Гидроспецгеологии работал гидрогеологом.. на закрытых объектах это было потому гидроспец..  рао и хо..скжу по чесноку там любую гг скажину даже режимную проходили с полным отбором кера - специфика такая ты должен знать разрез состав грунтов разрез гг фильтрационные свойства сорбционные свойства химию и хотя бы азы массопереноса при изменении (колебании) условий. Там потеря керна на скважине равнялась потере зарплаты. Соблюдались ве давления обороты и плотности промывочной жидкости. Керн (сокращенный) каждой скважины хранился 5 лет. Сокращался в составе комиссии заказчика, которым был профессиональный геолог под роспись, просто жесткач

Завидую. У нас в Уфе я уже давно не встречал буровых, которые знают, что от них требуется не дыра в земле, а керн. Удивляются ещё - какой тебе на хрен керн? Пытаются отмазаться, типа, вот дыра, а керн тебе выкладывать не стану хоть увольняй. Скоро придется с черенком от лопаты на бурение ходить, с черенком лучше бурится, либо поперёк спины, либо вдоль, и пойдет дело.

Тисизовские есть нормальные старички, но они почти уже все на пенсии.

Опубликовано

Это беда Слава очень большая, нету связи начальник -геолог-техник - буровик -лаборатория , именно ТИСИЗы как ты сказал или экспедиции тематические на гг и инж экологию... подчеркиваю это спецаилизированные работают лучше задачи жестче и потому учатся быстрее и навсегда. А выхода нет и не будет сейчас идет спад и развал...надо его пережить процентов максимум 20 активной развитой умной молодежи созидателей государства действительно умные ребята государственники в душе и жизни они как то будут пытаться беречь страну...это будет ядро созидания...40 процентов будут как то еще помогать и лодырничать и 40 процентов будут безразличны и как то тянуть ко дну

Опубликовано

60 % населения будут работать это большой плюс, причем 20% из них это будет активное общество созидатели хранители и развитие страны. 40% это будет баласт туда-сюда, и в резкие периоды тяжелые для страны процентов 15 из них будут отъявленными негодяями приносить ущерб. При соотношении 20% созидателей и 15 % негодяев не считая помощников и балласт это конечно будут очень непростые годы 

Опубликовано
20 часов назад, Алексей Ковязин сказал:

Вечная проблема - один не понимает, что от него хотят, другой не может объяснить..... Конструктор и геолог в одном лице - это крайне редкий зверь, занесенный в Красную Книгу

Heaven, это мне вот понятно, с этим я согласен. Как и с тем что любое усовершенствование облегчающее труд  буровиков это благо. И калибр не сразу взлетел и поразил цель (и проектируют и строят их не коленках, да и это совсем другое изделие, не производства ХАМАС). И  тут надо выбирать либо мы строим Кассам и Аль-Кудс, либо Калибр и Циркон. То есть я не о ракетах, конечно (там выбор сделан), а о буровой технике.

Буровики-орденоносцы и остальные которые всех перееба.., (тьфу, перебурили),  это конечно, хорошо, но основную работу в жизни делают не они, а простые труженики. А когда этим простым ребятам еще и крайне интересно ( как Алексею Ковязину) это вообще замечательно.

Неконструктивно Heaven "рассуждаешь, клянусь честное слво. Не понимаешь политической ситуации.

Ты жизнь видишь только из окна..." столицы нашей необъятной Родины?

Опубликовано

Я вот все ждал, когда же в теме появится г-н Извольский Александр Валерьевич или Хавен, чтобы на теме можно было крест ставить.  Вот и пришло это время. 

Поймите, други - ну не может все население страны Советов  быть буровиками от бога, и не смогу я ни с Хавеном, ни с Извольским поговорить на одном языке не потому, что воздухом трясу - задачи, цели и познания наши с вами находятся в совершенно разных плоскостях, хотя в одной отрасли. Половина слов, что Вы мне написали - мне непонятна в силу отсутствия базовых знаний.  

С удовольствием с Вами пообщаюсь, если трезво, без этих эмоциональных плевков обозначите задачу, которую хотите решить. Со многими заказчиками знаком, со многими работал, все остались довольны результатами.

Но не буровик я - что же теперь поделать?  Я-то (да и некоторые мои знакомые согласны) отношу себя к той самой прослойке, описанной Хавеном: "20 активной развитой умной молодежи созидателей государства действительно умные ребята государственники в душе и жизни они как то будут пытаться беречь страну...это будет ядро созидания..."

Опубликовано

Думал, что на форуме можно с нормальными специалистами пообсуждать некоторые околобуровые темы, которые потом можно будет приблизить к эксплуатации, а оказалось, что тут по большей части письками надо меряться - у кого больше, тот и прав?

Вот когда я из Владимира на родину еду (на Урал), по дороге встречаю баннеры буровых компаний, предлагающих услуги по бурению, а на них - фото моих машин. Приятно. Плохую машину рекламировать не будут. 

Так что себе я давно уже доказал все, что хотел. Пыжиться и доказывать другим свою крутизну просто не желаю.  У меня еще много работы по теме.... В том числе и для настоящих буровиков.

Опубликовано
1 час назад, Алексей Ковязин сказал:

Думал, что на форуме можно с нормальными специалистами пообсуждать некоторые околобуровые темы, которые потом можно будет приблизить к эксплуатации, а оказалось, что тут по большей части письками надо меряться - у кого больше, тот и прав?

Вот когда я из Владимира на родину еду (на Урал), по дороге встречаю баннеры буровых компаний, предлагающих услуги по бурению, а на них - фото моих машин. Приятно. Плохую машину рекламировать не будут. 

Так что себе я давно уже доказал все, что хотел. Пыжиться и доказывать другим свою крутизну просто не желаю.  У меня еще много работы по теме.... В том числе и для настоящих буровиков.

Согласен с вами полностью.

Алексей, не обращайте внимания!  Тут некоторые, вообще, по-моему, не в адеквате,  особенно, когда выпьют!

Продолжайте двигать прогресс вперёд!

Предлагаю вам идею по доработке грунтоноса обуривающего. Видел где-то в интернете конструкцию с эксцентриком, что-бы коронка не затягивалась сильно, при забуривании.

Также вам можно поработать над обуривающим грунтосом малого диаметра для скважин, пройденных УКБ 12/25. Сам начинал когда-то - даже схемку начертил, но в металле не воплотил, времени не хватает на всё.

Опубликовано
1 час назад, Алексей Ковязин сказал:

У меня еще много работы по теме.... В том числе и для настоящих буровиков.

Дружище, тут всё таки у людей другой круг проблем. Основная проблема - получить от буровых керн. А КАК буровой отберёт этот керн - это уже как бы проблема бурового. Он на это учился, он знает какой ему нужен инструмент и оборудование. Пишет заявку, с геологом согласует и передаёт ее руководству.

Честно говоря уже задолбало то, что на геологов вешают проблемы бурения. Геолог он не бурильщик, зачастую он кроме общих черт ничего и не изучал про бурение - только разновидности бурения и частично инструмент. Подробности обязан знать бурильщик.

А у нас вошло в моду - геолога дерут за то что проходки нет.

У геолога своя работа и своя головная боль, особенно если ещё и на камералку припахивают.

Пошло оно всё на хрен. Я уже устал всех посылать.... К буровым.

К ним, к ним, родным, пусть сами потеют, а не только рычаги на буровой дёргают, как мартышки дрессированные.

Опубликовано
26 минут назад, Слава сказал:

Дружище, тут всё таки у людей другой круг проблем. Основная проблема - получить от буровых керн.

Ну так эти вопросы, я уверен СтоПятьсот раз обсуждались в ДРУГИХ темах на этом сайте.... Вот бы я в проблемы отбора неразрушенного материала   залез со своей очисткой шнека вибрацией.  А еще круче - в каждую тему лезть со своими суждениями (правильные они или нет) :rolleyes:.  

Суть то темы была показать, как управляемая вибрация может быть использована во благо очистки бурового инструмента.  Показать результат - может кому пригодится.  Не предложить панацею на все случаи жизни, а подсказать нюанс думающему человеку....

Опубликовано
26 минут назад, Слава сказал:

Дружище, тут всё таки у людей другой круг проблем. Основная проблема - получить от буровых керн. А КАК буровой отберёт этот керн - это уже как бы проблема бурового. Он на это учился, он знает какой ему нужен инструмент и оборудование. Пишет заявку, с геологом согласует и передаёт ее руководству.

Честно говоря уже задолбало то, что на геологов вешают проблемы бурения. Геолог он не бурильщик, зачастую он кроме общих черт ничего и не изучал про бурение - только разновидности бурения и частично инструмент. Подробности обязан знать бурильщик.

А у нас вошло в моду - геолога дерут за то что проходки нет.

У геолога своя работа и своя головная боль, особенно если ещё и на камералку припахивают.

Пошло оно всё на хрен. Я уже устал всех посылать.... К буровым.

К ним, к ним, родным, пусть сами потеют, а не только рычаги на буровой дёргают, как мартышки дрессированные.

вечно пьяный, вечно злой, бродит мастер буровой :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...