Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Piltunec

Природа, фотографии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, Наглый сказал:

если я правильно помню-это ПБУ-50

Нет, я работал на пбу-50 это тоже что лбу но с шестеренчатым приводом лебедки и качалкой  (балансиром). А тут какой-то щигровский эксклюзив или авторский тюнинг.  ПБУ-50 шишок не увезет.  У меня паспорт есть от пбу-50, там картинка есть как она выглядит, это не она. 

Опубликовано
48 минут назад, Наглый сказал:

ПБУ-50

Хотя может это на тему вариации. Какой то эксперементальный аппарат.  Мачта по компановке похожа и по траверсе, но тоньше все и каретка вращателя своя и вращатель как на пбу.  

Опубликовано

на ночь глядя конечно же не стоит говорить о всякого рода технических извращениях, я когда пришел на новую работу после угб1-вс на 131 зиле,и увидев и оглядев бурилку в кавычках с грибным названием Опенок, выпал в осадок и забухал, меня добила кривая и гнутая мачта из дюраля китайского гордо покрашенного в серебрянку, а название  поддельного насоса с грамматической ошибкой в гордом названии педролло повергло в уныние вообще...:D

Опубликовано
10 часов назад, Наглый сказал:

бурилку в кавычках

Никогда не понимал тяги всевозможных "изыскателей" к малогабаритному , так чисто для отвода глаз, заезжали что-то бурили. Опенком кстати можно вполне 20м делать, но долго конечно и если обсад то все пропало. Использовали его на трубах жд и под лэп куда заехать невозможно. Сейчас он кстати в железе уже не переносной совсем. 

Опубликовано
13 часов назад, Izvolsky сказал:

А тут какой-то щигровский эксклюзив или авторский тюнинг.  

Как в воду глядишь!)) этот станок посл раз видел лет 15 назад, припоминаю это точно был щигровский эксперимент, причем пригнанный в середине 90-ых с Украины (с второй группой инвалидности, но хорошо хоть с какими то документами и почти за копейки) где его тоже наверняка тюнинговали. Подробностей не пытай, не знаю 

Опубликовано
В 09.02.2022 в 16:21, Наглый сказал:

Ещё какая,в Астрахани в 2005 году на такой бурили,потом позже было недоразумение под названием опёнок.в общем классика работает ещё.

Опенок не зашел? Со стороны вроде выглядит солидно,известного производителя.

Опубликовано
1 час назад, Слава сказал:

Лучший пейзаж :)

Когда его вижу сразу понимаю - ДОМОЙ!!!

:)

IMG_20220222_122721_782.jpg

Аэропорт Бодайбо?

Опубликовано
В 21.02.2022 в 03:20, василий сказал:

КМА, Михайловский ГОК,осень

GEDC2010.JPG

Бывал в Железногорске в конце 70-х.

Опубликовано
В 21.02.2022 в 02:54, Слава сказал:

Сухой Лог, Иркутская область. Внизу туман - облака. Абс.отм около 1300 БС.

Носит, тебя Слава, где Макар телят не пас.:o

Опубликовано
3 часа назад, Anti сказал:

Маковок около 23-х, Москва златоглавая

фото сделано во время изысканий с парапета Храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках при его реконструкции

P1090246.thumb.JPG.fe33feef1427192e73895b5eec5b5977.JPGP1090249.thumb.JPG.ed06137699a9d38603ef01dcc2d95586.JPGP1090270.thumb.JPG.d20a2391c8a21804f5f48ccaddf7e312.JPG 

Опубликовано

Носит, тебя Слава, где Макар телят не пас.:o

Вынужденно. В Уфе 45-50 потолок, и за эти деньги ещё и ночевать будешь в офисе. Приходится последние 1,5 года по ипиням мотаться.

Опубликовано

Аэропорт Бодайбо?

Ну да. Тут уже года 2 ИнжГео тусуется. Вылетел сегодня оттуда, щя лежу в Иркутске жду на Новосибирск самолёт, из Новосибирска уже в Уфу лететь.

блин, крутые ипиня :) даже самолётом больше 1,5 суток дороги :)

Опубликовано
4 часа назад, Слава сказал:

Завидую. По-хорошему.

Что странно. Профессия Геология, мы ее сами выбирали. И если бы хотелось работать по столицам наверно я бы выбрал что то типа математическая кибернетика или статистика (были правда и такие планы, но романтика заманила и не жалею). Москву в разных ракурсах я видел и думаю увижу не раз. А вот Бодайбо и Байкал ( в Иркутску только был), Камчатку, Сахалин уже нет. По профессии не пришлось, а за свои деньги накладно, дешевле даже на Бали. Так что это Heaven должен завидовать, он по ходу давно далеко не ездил, ну и я, рассматривая фото далеких мест. Вообще не давно тут удивила фразу да с какой дури геолог поменяет Москву на Сибирь. Так на хера ты тогда выбрал такую профессию? Чего то уже не пойму, а вот когда в конце августа по утрам минус 6, а в январе минус 53 ( не предел, конечно) понимаю.  

IMG_5010.JPG

28,08,2016.JPG

Опубликовано
2 часа назад, Vasi сказал:

а в январе минус 53

В декабре 2020 вылетали из Норильска - было минус 58 :) таксист, гадёныш, звонит, типа - "выходите к подъезду, я уже подъезжаю" :) вышли, блин, к подъезду, и 40 минут этого урода на диком морозе ждали :) когда приехал - во было мата :)

Опубликовано
1 минуту назад, Слава сказал:

Ты чо, грифельным буром там бурил?:)

Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй :)

Грифельные буром,это конечно же не хорошо,хотя в жизни бывают моменты, когда хочется положить на все нефритовый стержень:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...