Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для работы в замкнутом пространстве я бы выбрал опенка или колибри. Для работы в поле наверное УБШМ 1-20.

Боюсь, что для подвала "Колибри" - не вариант. 

При ходе подачи каретки 1400 мм высота установки в рабочем положении 3580 мм. То есть - упрется в потолок.

post-63-0-18829900-1415961568_thumb.jpg

Опубликовано

Мое личное мнение, УБШМки все таки уделали и опенков и укб 12-25. И подтверждение тому вы можете увидеть в полях, в тундре и т.п. Красивого хорошего опенка я видел, на выставке. УКБ и УБШМ в работе. И у каждой из этих двух установок есть свои преимущества относительно друг друга. Одну можно разобрать на мобильные части и произвести работы в труднодоступных местах, вторую можно навесить практически на любое шасси и также выполнить поставленные задачи. Еще раз скажу, что опенка я видел только на выставке, причем такого же красивого как на фото в вышестоящем ответе.

Опубликовано

Мое личное мнение, УБШМки все таки уделали и опенков и укб 12-25. И подтверждение тому вы можете увидеть в полях, в тундре и т.п. Красивого хорошего опенка я видел, на выставке. УКБ и УБШМ в работе. И у каждой из этих двух установок есть свои преимущества относительно друг друга. Одну можно разобрать на мобильные части и произвести работы в труднодоступных местах, вторую можно навесить практически на любое шасси и также выполнить поставленные задачи. Еще раз скажу, что опенка я видел только на выставке, причем такого же красивого как на фото в вышестоящем ответе.

На фото в вышестоящем ответе Вы увидели "Колибри" - творение Александра Сергеевича Юрина (С.Б.Т.), которую и я видел только на фотографии  :D .

А что касается "Опенка" на шнековом бурении - я его веду, испытываю и внедряю с самого заводского  номера один. И в первую очередь на шнековом бурении. Так что Вам просто не повезло, сочувствую !  А, например, ребятам из "Шельфа" в свое время повезло - я им станок на заводе показывал, бурил шнеками 135 и 230 мм, им понравилось и они его купили. И уработали его (не знаю, правда - до смерти ли), и окупили давным давно.

Впрочем, нет смысла перечислять тех, кому повезло. Много их было, можете мне поверить (я весь на виду, Ф.И.О. - Кардыш Григорий Вадимович, контакты - в личке, в Инете, на сайте, мне не спрятать глаз от возмущенных потребителей. Да и ни к чему, в общем-то).

ПыСы

"Выполнить поставленные задачи" можно хоть ломом и лопатой, главное задачи ставить грамотно и посильные для гастарбайтеров.

Опубликовано

На фото в вышестоящем ответе Вы увидели "Колибри" - творение Александра Сергеевича Юрина (С.Б.Т.), которую и я видел только на фотографии

Поставить акцент подразумевалось, только лишь на то, что установку видел  в качестве выставочного образца, такую же чистую, комплектную как и колибри в вышеуказанном сообщении. Так Вас устроит?

Опубликовано

Поставить акцент подразумевалось, только лишь на то, что установку видел  в качестве выставочного образца, такую же чистую, комплектную как и колибри в вышеуказанном сообщении. Так Вас устроит?

Вполне ! ))) 

И было это, полагаю, еще до начала кризиса. Потому как после начала кризиса мы сочли нецелесообразным таскать на выставки серийно производимую установку.

Опубликовано

Если не ошибаюсь то 2006-2007 год, а вот территориально где уже и не припомню...

А кризис - в 2008 был объявлен.

Это уже под самый занавес

А вот - где ? - это не знаю, "Опенка" много куда катали, даже в Мюнхен.

Опубликовано

А я видел опенка (ов) всего 3 раза у нас в Питере. Одного в сарае на Васильевском острове, взяли на объект один раз и больше не брали. Стоит 5 лет и продать не могут. Еще один под забором в Лисьем Носу, хотели бурить на укрепление фундаментов и еще один на складе в Тосно. Стоит, стоит как с выставки, ни разу не работал. Видимо, впарили ушлые менеджеры, а назад не берут. Правда могу сказать, что одна организация действительно работает опенками. Бурит в подвалах на укрепление фундаментов. 

Опубликовано

А я видел опенка (ов) всего 3 раза у нас в Питере. Одного в сарае на Васильевском острове, взяли на объект один раз и больше не брали. Стоит 5 лет и продать не могут. Еще один под забором в Лисьем Носу, хотели бурить на укрепление фундаментов и еще один на складе в Тосно. Стоит, стоит как с выставки, ни разу не работал. Видимо, впарили ушлые менеджеры, а назад не берут. Правда могу сказать, что одна организация действительно работает опенками. Бурит в подвалах на укрепление фундаментов. 

В Питере из немногих моих знакомых с Опенком работает "Адепт" - вполне успешно. 

А в руках дикаря любая техника - кусок железа.

Манагеров и сам недолюбливаю, но еще больше - идиотов, которые не смотрят что берут и не задумываются, годится ли для их задач приобретаемое оборудование.  Правда, если установка бракованная - возьмут ее назад, как миленькие возьмут. Или приедут и отремонтируют - если гарантийный срок не истек. 

Опубликовано

Мда ребята чего то вы тему подзасрали вроде бы про шнековое бурение была беседа ,а захожу уже и про прялочки  <_<

Опубликовано

Поднять тему хочу, можно ли использовать комбинированный метод - шнековый плюс отбор колонковой трубой на мерзлых грунтах. Предлагаю подискутировать насчет пунктов 5.6 сп 11-105-97 часть 4 и 6.3.5 сп 47.13330.2012. Можно или нельзя все таки? Сейчас с НТН бодаемся, они напирают на 11-105-97, мы им говорим что 47 по ПП главнее. Рассудите

Опубликовано

Вопрос конечно интересный,с одной стороны конечно шнековое бурение с отбором монолитов допускается,а с другой стороны попробуй обоснуй,все мозги вынесут.Честно говоря никогда в программе и отчете не писали шнековое.Только колонок или ударно-канатное.От греха подальше.

Опубликовано

Вопрос конечно интересный,с одной стороны конечно шнековое бурение с отбором монолитов допускается,а с другой стороны попробуй обоснуй,все мозги вынесут.Честно говоря никогда в программе и отчете не писали шнековое.Только колонок или ударно-канатное.От греха подальше.

Аналогично.

Опубликовано

Обснование это труднодоступность (только зимник и вертолет) плюс летом запрещено по мху на гусянках, а там торфянников много. Приходится на убшм работать, на ней полноценное колонковое тяжело организовать, и приходиться комбинировать.

Опубликовано

Мда ребята чего то вы тему подзасрали вроде бы про шнековое бурение была беседа ,а захожу уже и про прялочки  <_<

Про "прялочки" потому, наверное, что на большинстве "прялочек" ничем больше, кроме шнеков маленького диаметра работать невозможно... Ну, возможно, но очень уж долго.

А тема опробования шнеками (стандартными, непроходными) при ИГИ себя просто исчерпала - это вопрос не столько технологии опробования (при шнековом бурении можно оценить только физический состав разреза и то - с низкой поинтервальной  точностью), сколько технологии ведения переговоров с начальством

Я знаю из первых уст, что в некоторых конторах буровики прямо втирают руководству незаменимость шнеков при ИГИ. Понятно, что "время-деньги", но это непрофессионализм и жульничество.

Опубликовано

Обснование это труднодоступность (только зимник и вертолет) плюс летом запрещено по мху на гусянках, а там торфянников много. Приходится на убшм работать, на ней полноценное колонковое тяжело организовать, и приходиться комбинировать.

Соорудите самодельный кабестан и забивайте грунтоносы. На голову УБШМ 1-13 вы вполне сможете воткнуть удлинитель с блоком. Вес такого оборудования едва ли превысит 100 кг.

Если нет денег на покупные грунтоносы - смастерите сами.

Опубликовано

Проходить шнеками до точки отбора монолита, зачищать скважину тем же шнеком, перецепить на колонковую и отобрать монолит. Чего такого-то?

Опубликовано

Соорудите самодельный кабестан и забивайте грунтоносы. На голову УБШМ 1-13 вы вполне сможете воткнуть удлинитель с блоком. Вес такого оборудования едва ли превысит 100 кг.

Если нет денег на покупные грунтоносы - смастерите сами.

Про профессионализм и жульничество.

На мерзлых грунтах-какой такой "кабестан" и куда забивать грунтоносы? Про вес в 100 кг-где взять шерпов столько, чтобы передвигаясь на своих двоих по тундряку, волочить УБШМ плюс еще 100 кг французского изделия? "Доктор, в последнее время я стал замечать, что никто меня не слышит..." :)

Опубликовано

Мое мнение - шнек либо для столбиков на даче, либо для сдачи заказчику поштучно и для замеров глубины супервайзерами... Бурение шнеками по мерзлоте вообще не понимаю, зачем? Какие результаты Вы получаете? Какие у Вас выходят криотекстуры? Какие льдистости? Да и тот же жильный лед (встречал и 3 и 5 метров) бурить стандартными шнековыми "перьями" - из разряда мастурбации. Заставляла жизнь, бурили и УКБ-шкой...93-76 мм по мерзлоте, пусть и не быстро, но хоть осмыслено.

Какова цель бурения шнеком по мерзлоте? Где будете брать все необходимые показатели? Из справочников? Тогда зачем мучить людей и нарушать целостность тундры?

Опубликовано

Мое мнение - шнек либо для столбиков на даче, либо для сдачи заказчику поштучно и для замеров глубины супервайзерами... Бурение шнеками по мерзлоте вообще не понимаю, зачем? Какие результаты Вы получаете? Какие у Вас выходят криотекстуры? Какие льдистости? Да и тот же жильный лед (встречал и 3 и 5 метров) бурить стандартными шнековыми "перьями" - из разряда мастурбации. Заставляла жизнь, бурили и УКБ-шкой...93-76 мм по мерзлоте, пусть и не быстро, но хоть осмыслено.

Какова цель бурения шнеком по мерзлоте? Где будете брать все необходимые показатели? Из справочников? Тогда зачем мучить людей и нарушать целостность тундры?

Вы меня не услышали, отбираем монолиты колонковой трубой, каждые два метра. Укороченными рейсами осуществляем проходку. Монолиты есть.

Тема не о том. По нормативке получается что пункт 6.3.5 47.13330 разрешает использовать шнек, т.к в добровольном перечне к ФЗ-384 он присутствует.

А вот пункт из Сп 11-105-97 нигде не фигурирует.

И формально по закону получается МОЖНО, если монолиты отбираешь!

Козырните законами, где обратное написано.

Опубликовано

6.3.5 Применение шнекового и вибрационного бурения с отбором монолитов допускается при обосновании в программе инженерных изысканий методов их отбора.

Если вы сумеете обосновать,честь вам и хвала.Если нет,то увы получите головняк.Здесь все просто или или.

Опубликовано

Про профессионализм и жульничество.

На мерзлых грунтах-какой такой "кабестан" и куда забивать грунтоносы? Про вес в 100 кг-где взять шерпов столько, чтобы передвигаясь на своих двоих по тундряку, волочить УБШМ плюс еще 100 кг французского изделия? "Доктор, в последнее время я стал замечать, что никто меня не слышит..." :)

Про жадность и бедность (хотя бедность, естественно, не порок...)

И сколько человек "волочит по тундряку" УБШМ 1-13 на себе ? 

Знаю-знаю: "летом по тундре на транспорте низзя !"

Но вот на фотке № 1 - июльская тундра в НАО, изыскания по трассе Варандей-Хыльчую (под "трубу").

Мы специально проехали несколько кругов  вездеходом с прицепленной буровой на санях (фотка № 3)  сразу после выгрузки оборудования из вертолета и его установки на сани - чтобы убедиться, что не нарушим  покров, и даже следы фотографировали для начальства. 

Не нарушили.

Сани с буровой и инструментом весили порядка 1.2-1.5 тонны (фотка № 2).

Вездеходы, само собой, весили побольше...

И потом до конца ноября отбирали образцы - отнюдь не шнеками.

А параллельным курсом другие субподрядчики (бедолаги) волочили на себе УКБ 12/25. 

post-63-0-01170100-1480588235_thumb.jpg

post-63-0-48749600-1480588355_thumb.jpg

post-63-0-36130700-1480588365_thumb.jpg

Опубликовано

Знаю-знаю: "летом по тундре на транспорте низзя !"

.. чтобы убедиться, что не нарушим  покров, и даже следы фотографировали для начальства. 

Почему нельзя и если нарушите покров что будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...